автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава семьдесят вторая. Находка.

Настройки текста
Полубоги в количестве трех штук, бродили по парку, ища довольно крупного кота, породы Мейн Кун, пятнистого окраса. Приметы этого кота были такими: Довольно крупный кот, с черным пятном на левой стороне головы, правый глаз отсутствует, и веко отсутствующего глаза пересекает шрам. Так же кот имеет ошейник с выгравированным именем, и обычно отзывается, когда его окликают по имени. Как же хорошо, что полубоги могли чувствовать жизненную энергию существ, и определять к какому виду принадлежат эти особи. Так что проблем с поиском кота быть не должно, если, конечно, этот Фимка действительно находился в парке. Они уже отсеяли более пятнадцати котов, которые были отдаленно похожи на их предмет поисков, но на деле оказывалось, что это был не Фимка. Тем временем у Люциуса и Ралиуса. Ребенок и полубог довольно спокойно шли по тропинке, иногда зовя кота по его кличке, в надежде, что тот отзовется. Люциус так же просматривал территорию с помощь заклинания обнаружения жизни, пытаясь выискать среди живности, нужного им кота. Проходя мимо пары людей, Люциус услышал то, что обсуждала странная парочка. — … представляешь? Этот преступный придурок снова принялся за старое! — возмущенным тоном произнесла пожилая дама, поправляя свою кофту, на что другая женщина поморщилась. — И почему его выпустили из тюрьмы? Видно же по человеку, что он неисправим, сколько людей пострадало от его рук… — как то трагично сказала женщина, скрестив руки на груди, — И вот, опять. Только теперь он действует гораздо осторожнее. Ты слышала о Дэи? Говорят, что у него обширное повреждение нервной системы из-за того, что Харольд узнал, что именно он заложил его полиции. Вот и решил отомстить, так сказать. — Ужас, — протянула женщина. Дальше Люциус не услышал, так как женщины пошли дальше, но он сразу же заметил, что ребенок немного поник, как стал свидетелем этого разговора. — Что-то случилось? — поинтересовался у ребенка беловолосый, мысленно спрашивая себя, почему тот так расстроился, из-за этого разговора. — Женщины, которые рассказывали о Харольде… Его нынешней жертвой стал мой дядя Дэй, — тихо пробормотал зеленоглазый, сжав руки в кулаки. Люциус сочувственно поморщился, это действительно неприятно, когда ваш близкий человек лежит в больнице. Особенно болезненным это становится тогда, когда тот, из-за кого ваш дорогой человек был на больничной койке, разгуливает на свободе. — Что вообще произошло, если не секрет? — поинтересовался полубог, пытаясь выстроить у себя в голове цепочку действий. «Значит, выходит примерно так, некий Харольд совершал преступления, предположительно избивал людей до такого состояния, когда больница им просто необходима. Но однажды Дэй, заложил Харольда, и тот сел в тюрьму. Отбыв срок, он решил отомстить Дэю, и избил его, так же как и своих прошлых жертв?» — построил цепочку событий беловолосый, — «У меня еще нет полной картины этой истории» — Я не знаю многого об этой ситуации, — начал ребенок, присев на ближайшую скамейку, Люциус последовал за ним. — Только то, что я успел подслушать из разговора тети Мисаки и доктора Шинры. Полубог внимательно слушал то, что решил рассказать ребенок, на которого за последнее время свалилось много проблем. — Мой дядя Дэй, полицейский под прикрытием. Информатор, так сказать. В прошлом вел дело этого «Харольда» и все же смог упрятать того за решетку. По идее ему должны были дать пожизненное заключение, но из-за чего-то он вышел из тюрьмы. Я не знаю из-за чего. Некоторые говорят, что у Харольда есть связи в верхушке власти. И теперь он бродит на свободе, и полиция ничего не может сделать с этим… А теперь… Дядя лежит в больнице… Врачи говорят что он может остаться калекой до конца своей жизни, что шансы на выздоровление минимальны… — на грани слез прошептал мальчишка, уткнувшись в свой шарф, в бело-золотую полоску. Очки сиреневолосого немного запотели от теплого дыхания, скрыв зеленые глаза. Люциус не думал, что ребенок оценит то, что он решит обнять его, поэтому он только положил ему руку на плечо, мягко сжимая, пытаясь показать, что он действительно слушает ребенка, что он может выговориться ему. — Я хотел принести дяде Дэи Фимку, так как тому было слишком одиноко в больничной палате, я даже договорился с медсестрами о том, чтобы мне разрешили принести кота дяде, чтобы поднять ему настроение, — продолжил говорить ребенок, начиная теребить край своего мягкого красного свитера, — Изначально, Фима принадлежал дяде Деи, но потом он отдал его мне. Я просто хотел поднять дядюшке настроение. А теперь, Фимка куда-то убежал… Люциус не удержался и потрепал ребенка по волосам, от чего тот подавил дрожь и чуть не отшатнулся. На что беловолосый бросил на ребенка взгляд легкого сожаления. — Не вешай нос, малыш, если твой кот в парке, то мы его найдем, — решительно сказал красноглазый, вставая с лавочки, — Давай продолжим поиски. Ребенок немного оживился от слов полубога, и закивал, вытирая выступившие слезы рукавом свитера. — Д-да, вы правы, Люциус, — дрожащим тоном сказал ребенок, -мы обязательно найдем Фиму, и я смогу поднять дяде настроение… — Вот это дух, — одобрительно кивнул беловолосый, спрятав руки в карманы серой толстовки, сосредоточив свои инстинкты на жизненную энергию, которая окружает их. Тем временем у трех полубогов. — Да где же может быть этот кот? — тихо возмутился блондин, поправляя свою футболку, — Мы ищем его уже полчаса, если не больше. — Терпение, наша любимая Зефирка, — протянула Эола приближаясь к еще одному коту, — Это он! Фимка, Фимочка, иди сюда. Заворковала шатенка, окружив себя аурой, которая, обычно нравится животным. Кот обернулся к полубогине, смотря на нее своим одним голубым глазом, в зубах у него была недоеденная белка. От чего Эола ненадолго замерла с натянутой улыбкой, не ожидая увидеть такую картину. Кот действительно был большим, отметил про себя Зефирион, немного бледнея от размеров домашнего любимца этого ребенка. «Это точно кот?» — промелькнула в голове мысль, когда Зефирион стал немного посмеиваться, на автомате взлетая немного вверх, на случай, если это животное захочет накинуться на него. Зефирион не собирался причинять вред коту, так как Люциус был бы расстроен этим, так как ребенок собирается расстроиться, если кот пострадает. — Хороший мальчик, — продолжила ворковать полубогиня, оставаясь на месте, подзывая кота к себе, так же медленно, чтобы не спугнуть животное, доставая из портативной сумки лакомство для животных, которое она взяла с собой из своего мира, чтобы попытаться подружится с местными животными. Кот, учуяв запах вкусняшки, и услышав свое имя, опустил тушку мертвой белки и медленно начал приближаться к шатенке. Она так и стояла на корточках с протянутой рукой, в которой и находились лакомства. Спустя некоторое время кот все же окончательно доверился девушке, и начал есть у нее из рук. — Хороший мальчик, — заворковала девушка, — Давай, пойдем к твоему хозяину… Он за тебя ужасно волнуется. Эола подхватила кота на руки, тихо пискнув от неожиданно тяжелого веса кота. Он весил килограмм тридцать, так минимум! И как этот кот мог быть домашним любимцем? Но, как говориться, не ей судить об этом. Пора возращать пропажу его законному владельцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.