автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава семьдесят шестая. Возврат кота.

Настройки текста
Люциус действительно получил сообщение от брата и улыбнулся немного нервному ребенку, сообщая ему хорошую новость. — Похоже, они нашли твоего кота, Ралиус, — и честно говоря, беловолосый не ожидал такой яркой улыбки от ребенка. — Ты не шутишь? Где они?! — ребенок чуть не начал подпрыгивать от волнения, услышав новости о том, что его «потеряшка» нашлась. — Они скоро подойдут, — протянул полубог, ощущая ауру других полубогов, которые были не так уж и далеко от их местоположения. Зеленые глаза начали высматривать три фигуры, которые, по словам Люциуса, должны скоро подойти к ним. И действительно, спустя пару минут в их сторону двинулись весьма знакомые фигуры молодых людей. И Ралиус с нарастающим облегчением увидел в руках Эолы своего любимого Фимочку. — Фимка! — с радостью выдохнул ребенок, направляясь в сторону троицы. Люциус спокойно двинулся за ним. Кот же услыхав зов своего владельца, выпрыгнул из рук девушки и в пару прыжков одолев расстояние между ними, запрыгнул на мальчика, повалив того на землю. Сам же ребенок не растерявшись, просто поправив съехавшие на бок очки, обнимал своего кота. — Фимочка, — чуть не захныкал зеленоглазый, поглаживая мягкую шерсть кота, — Больше никогда так не делай… Ты дашь мне седые волосы до того как мне исполниться двадцать… Зефирион захихикал от комментария, поглядывая на Люциуса, который невозмутимо посмотрел на другого полубога и довольно тихо произнес. — Зефирочка… Мои волосы далеко не седые, они белые, — тут даже Ивлис не удержался от смешка, иногда его брат был довольно мелочным. Сам же Зефирион поморщился от чрезмерно ласкового обращения своего друга. Но их разговор перевал ребенок, который, наконец, поднялся с земли. — Спасибо вам огромное, — ребенок держал в своих дрожащих рука кота, и Эола ярко улыбнулась мальчику. — Всегда пожалуйста, кстати, тебе не тяжело его нести? — забеспокоилась шатенка о том, что ребенок может перенапрягаться. — Не, я привык, — отмахнулся Ралиус, перехватывая кота поудобнее. Удивительно, но кот не сопротивлялся, пока ребенок пытался перехватить его. Люциус подавил в себе то самое теплое чувство, которое он когда-то испытывал к своим младшим родственникам, напоминая себе, что этот ребенок не его. Он может относиться к нему с дружелюбием, но не может заявлять на него права. Ивлис же почувствовал как колеблется его брат и подошел поближе к нему, мягко похлопав того по плечу, привлекая внимание. Беловолосый вырвался из своих мыслей и вопросительно посмотрел на брата. Ивлис вопросительно приподнял бровь и бросил взгляд на мальчика, а потом перевелся взгляд обратно на полубога. Люциус едва заметно улыбнулся и кивнул, как бы говоря, что все в порядке. Ивлис же только покачал головой и принял ответ брата, хоть порой он и не знает, о чем думает его брат, но он решил сильно не вникать в это, уважая его личное пространство. Хоть порой и было тяжело не вмешиваться в дела его брата, но со временем ему становилось все легче отпускать свой контроль, понимая, что он не может контролировать Люциуса, что он самостоятельная личность. И что если даже сам Ивлис старше Люциуса, то это не дает ему право контролировать каждый шаг младшего брата. — Ну… Так что, малыш, куда ты теперь? — наконец, поинтересовался Люциус, глядя на небо. Облака были действительно довольно красивые. — А? Ну, я сейчас собираюсь пойти к дяде… Эм, Люциус, вы не хотели бы пойти со мной? — неловко начал бормотать ребенок, нерешительно взглянув на спокойного подростка, тот же только приподнял бровь. — Хм? С тобой? К твоему дяде? — уточнил Люциус на всякий случай, пока в мыслях у него мелькнуло: «Почему он так легко доверяет нам? Одно дело, доверить помочь найти потерявшегося кота, но навестить родного человека, который пострадал от рук какого-то криминального деятеля с невероятными связями, если верить рассказу ребенка? Мы вполне могли бы быть теми, кому заплатил этот Харольд чтобы войти в доверие окружение Дея и добить его тогда, когда этого никто не ожидает. Или же Ралиус не в курсе подобных вещей, так как он ребенок? Но он все равно сын полицейского, его должны были инструктировать о подобных вещах. Да и не выглядит он таким уж ребенком. А возможно он действительно знает о подобной возможности. И именно поэтому он обратился только ко мне, я же по его словам Маг школы Исцеления. А его дядя по прогнозам врачей может остаться калекой на всю оставшуюся жизнь. Может он просто цепляется за надежду, что другой целитель может каким-то чудом помочь?» Зеленоглазый утвердительно кивнул на вопрос Люциуса, даже не подозревая о том, что же происходило в мыслях у беловолосого. Тем временем троица полубогов поняла, что они что-то упустили, пока искали кота. И Ивлис, как старший брат, решил постучаться в ментальный барьер беловолосого. Хоть полубоги и могли общаться телепатически, но Ивлис пытался не делать это с Люциусом. По крайней мере, без предупреждающих стуков в ментальный барьер. Красноволосый помнит тот случай, когда они практиковались в телепатических навыках. У Люциуса обычно нет проблем с передачей сообщений, но при этом он не чувствует себя комфортно, когда он пересекает ментальный барьер. По словам самого Люциуса, ощущение чужих мыслей и эмоций в своей голове заставляет его чувствовать дискомфорт. Ивлис уловил едва заметный кивок и послал ему мысленный вопрос. Объяснение, которое он получил, было бы немного шокирующим, но Ивлис с самого начала подозревал, что с этой ситуацией было что-то не чисто. Да, с одной стороны ребенок мог быть расстроен потерей своего кота, но к чему тогда так торопиться, если он просто сбежал? Посещение своего родственника имеет смысл, особенно если он уже договорился прийти с этим котом сегодня к травмированному дяде. Красноволосый так же отправил ментальный краткий пересказ ситуации Эоле и Зефириону, при этом приказав вести себя естественно. Те согласились. А сам Ралиус, будто бы почувствовав что-то странное, озадаченно посмотрел на полубогов. — Эм… Я думаю, что на вас это приглашение тоже распространяется? — с неловкой улыбкой протянул мальчишка, видимо понимая, что он поступил немного невежливо, пригласив только одного альбиноса из всей группы. Полубоги только посмеивались от неловкости ребенка, это смущение выглядело довольно мило на детском личике Ралиуса. — Конечно, так куда же мы направляемся? — поинтересовался блондин у ребенка, будто бы не зная, что они направятся в больницу. Ребенок немного нахмурился, но выражение его лица быстро сменилось на смирение и легкую печаль. — Центральная Больница Далики, это всего в паре кварталов от нашего местонахождения, — довольно спокойно произнес ребенок, но Люциусу не понравился тон, которым он это произнес. Дети не должны говорить так безлико. И в голове мелькнул вопрос, почему же ребенок был один? Где другие его родственники или опекуны? — Я думаю, что часы посещения еще не окончены? — неуверенно протянул Люциус, поглядывая в свой телефон. Он не был уверен в этом, так как разные миры — разные правила, как говорится. — Нет, они спокойно могут принимать посетителей до восьми вечера, — покачал головой сиреневолосый, направившись к выходу из парка, полубоги последовали за ним. Фимка же, устав находиться в неподвижном состоянии начал разминать свои коготки об красный свитер ребенка, на что получил лишь смешок от ребенка, эмоциональный фон которого немного посветлел от этого взаимодействия. Ну, Люциус надеется, что они не попадут в какие-нибудь неприятности в этой самой больнице, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.