автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава восемьдесят вторая. Замешательство.

Настройки текста
Андрей находился в полном замешательстве, шоке, неверии и полностью не осознал свое положение. Он каким-то образом стал своим персонажем в Майнкрафте. У него был обычный день, накануне вечером он общался с другими сценаристами по поводу сюжета для Ромы, и после того как он отключился за своим компьютером, то он оказался в этом мире в теле своего персонажа. Он так же не мог говорить, что было не очень хорошо. Ну как, говорить то он мог, но это было очень больно для него. Самое странное было не только то, что он стал своим персонажем, это было то, что в этом мире присутствовали другие майнкрафтеры, но все они вели себя так, будто бы все было нормально. А когда Андрей поинтересовался, что же у них происходит, то на него уставились как на умалишенного. Но позже все отмахнулись, списывая его замешательство, на последствия сотрясения мозга после битвы с Нагой, которая откинула его в одну из стен данжа. Все вели себя так, будто бы все было реальной жизнью, что приводило одного из разработчиков в замешательство. Шатен довольно быстро понял, что ему пока лучше сильно не высказывать свое замешательство и вопросы, дабы другие не заподозрили что-то неестественное. Когда Андрей последовал за Лололошкой и Джонни глубже в лес, он слушал, как они довольно весело обсуждали то, как прошла их битва с минотавром и гидрой. Андрей же не выбиваясь из своей обычной роли, просто молча следовал за ними, попутно добывая нужные им ресурсы, пока те двое были отвлечены на свои разговоры. Это напомнило ему те времена, когда Рома выкладывал свои Рандомные приключения. Но при этом между Лололошкой и Джонни не было такой атмосферы, как между их человеческими личностями? Создателями? Как это правильно выразить? Андрей был прямо здесь, и он не мог с чистой совестью назвать этих Лололошку и Джонни простыми игровыми персонажами, которыми управляют их создатели. Он ясно видел, что у них были свои эмоции и чувства. Хоть они и были достаточно похожи на своих реальных коллег, но при этом были и различия. Парень почувствовал, что за ним кто-то наблюдает и развернулся, пытаясь отыскать этого таинственного наблюдателя, но все было тщетно. — Эй, Андрей, ты чего? — раздался вопросительный голос Джонни, от чего Андрей подавил дрожь, голос действительно как будто бы принадлежал реальному Джонни, а не персонажу. Хотя было бы логичным, что голоса были идентичны, так как обычно персонажей озвучивают сами владельцы этих персонажей. Но это было слишком непривычно для Андрея, он действительно хотел узнать, как же так получилось. Может это просто был слишком реалистичный сон? Утром он проснется за своим компьютером, с очевидной болью в спине от неправильного положения во сне, а потом поделится с другими своим странно реалистичным сном. Звучало довольно неплохо, но парня терзали сомнения. Сон был слишком долгим, на его взгляд. Произошло слишком много связанных событий, да и все казалось слишком реалистичным. Решено, если это действительно окажется просто сном, то Андрей возьмет недолгий перерыв от майнкрафта, хотя бы пару дней. А то у него уже сны такие странные снятся. — Андрей? — снова позвал голос, но шатен только отмахнулся и подошел поближе к своим двум друзьям… И все же было странно думать о персонажах, как о своих реальных друзьях. — Ты точно в порядке? Удар от Наги действительно потрепал тебя? Это немного необычно, так как ты полностью восстановился после этой битвы, здоровье в норме, да и вчера ты вел себя нормально, — бубнил под нос Лололошка, который выглядел как подросток, да и другие ютуберы, если подумать, тоже выглядели не слишком старше самого Лололошки. «Над этим нужно поразмыслить» — решил для себя Андрей, поставив перед собой задачу, выяснить, что же происходит в этом месте. На обеспокоенные взгляды парней он только отмахнулся и помахал своим мешочком, который заменял инвентарь. — Да, Андрей как всегда добыл больше ресурсов чем мы, верно Фляжка? — усмехнулся шатен в очках с голубой оправой, другому подростку. — Ну, это же наш любимый немой гений! — рассмеялся Джонни, пока сам Андрей зашагал впереди этих двоих, направляясь к пещере. Им нужно было добыть железо и другие руды для крафтов. Несмотря на то, что это больше не напоминало майнкрафт, а реальную жизнь, крафты все еще работали как и раньше, правда механика немного изменилась, но Андрей разобрался с этим, просто наблюдая за Лололошкой и Джонни, пока они крафтили себе оружие. Чуть не словив пару стрел, побывав в опасной близости от взрыва крипера, еле убив зомби, Андрей признал, что это было гораздо тяжелее, чем просто играть своим персонажем и собирать ресурсы. Но, почему-то у него выходило достаточно хорошо, особенно если учитывать что в реальной жизни он был не настолько опытным бойцом, чтобы спокойно махать тяжеленным мечом. Но здесь это чувствовалось слишком естественно, будто бы он занимался этим всю свою жизнь. Хоть при всех этих испытаниях Андрей сильно хотел паниковать, но как бы это ни было странно, в основном тело двигалось автоматически, особенно при убийстве враждебных мобов. Ему действительно нужно осмыслить всю эту ситуацию. Когда они вновь вернулись на свою «базу», то она весьма преобразилась. На поляне около леса теперь красовались парочка двухэтажных домиков, которые состояли на половину из камня, на половину из бревен и досок. — Та-да! Ребят, посмотрите, что мы успели построить за время вашего отсутствия! — бодрым тоном поприветствовала троицу блондинка в синем свитере, в которой Андрей признал Юни. Другие ютуберы тоже подтянулись к новоприбывшим. Нет, решил для себя Андрей, они не ютуберы, они… А кто они собственно говоря? Люди? Но тут есть Райм и Утенок Джек. Андрей все же решил осмотреться и с удивлением признал в этих личностях много людей, с некоторыми он даже не общался. Дима, Градус, Фиксплей, Фиксай и его «деревня друзей», Акакий, Аид, Нейзи и его компашка, Майншилдовцы, Компот, Тумка, Роменский и Берг, Линч и … Это что, его персонажи которых по сути озвучивает сам Линч?! Андрей мысленно выругался, почему тут так много несвязанных между собой личностей? Боги, за что Андрею это все? Это какая-то жестокая игра богов? Или это просто его бредовый сон? Андрей действительно надеялся на последнее. Тем временем за всей этой компанией наблюдали два Нейтральных Божества. Междумирец и Бельфегор. — Ого, это и есть твои мироходцы? Только почему они тут все вместе? Разве их не должно разбросать по разным мирам? Или я чего-то не понимаю? — поинтересовался Бог Войны у силуэта в маске. — На данный момент они отдыхают, некоторых из них в будущем ждет непростая судьба, не стоит мешать им, пока они расслабляются. Их искра должна восстановиться, — спокойным тоном проговорил Междумирец, наблюдая, как некоторые из мироходцев подкалывают недавно прибывших, а после затаскивают их в один из домов, где, очевидно, их ждал долгожданный ужин. — Значит, ты говоришь мне, что из твоих мироходцев, есть некоторые мои потомки, так? — немного помолчав, добавил Бельфегор. — Да, и я думаю, что ты сам заметил это, — спокойно заявил Междумирец, едва повернув голову в сторону другого Бога, тот выглядел немного задумчивым. Да, Бельфегор действительно заметил, что парочка этих мироходцев имела смутно похожую на него энергетику. Но ни один из этих мироходцев не был похож на Широ, так что его это не сильно волнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.