автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава восемьдесят четвертая. Напряжение.

Настройки текста
Откровенно говоря, Воланда действительно раздражало то, как эти доктора облепили его и проводили различные тесты. То магию им покажи, то терпи свет от фонарика в глазах, то прочти написанные предложения, то о самочувствии расскажи. И Воланд понимает, что это была всего лишь их работа, но это не уменьшало его раздражения. И не помогал тот факт, что его родители обеспокоенно парили позади него, сверля своими озабоченными взглядами его затылок. — Я в сотый раз повторяю, Хасе, Рё, я в полном порядке, — уверял обеспокоенных докторов младший демон. К сожалению, на вызов его отца откликнулись те демоны из совета, которые были озабоченными наседками по своей сути, особенно по отношению к своим младшим коллегам, к которым на данный момент и относился Воланд. — Воланд, это абсолютно ненормальная реакция твоего организма на подобный вид зелий, мы уже узнали номер партии зелья, которое ты принял, и сейчас ведется его изучение. На первый взгляд, все с зельем в порядке, а это значит, что проблема не в зелье, а в том, что происходит с твоим организмом, — поучительно проговорил демон с темно-фиолетовой кожей, длинными черными волосами, которые были завязаны в хвост и одним сломанным рогом на макушке. Воланд, который знал настоящую причину своего обморока, просто промолчал. — Знаете, — вдруг вклинился в разговор другой демон из совета, — А ведь у Воланда был необычно крепкий ментальный барьер, который и держал его внутри своего сознания, может ли быть… У Воланда появилось очень нехорошее предчувствие, куда же шел этот разговор. — Ты считаешь, что он действительно пробудил «Дар»? — поинтересовался демон со сломанным рогом у другого, пока родители озадачено переводили взгляд с демонов из совета на своего сына, который невозмутимо смотрел на этих демонов. — А почему бы и нет? «Дар» имеет такую особенность, что он способен мутировать так, что развиваются новые способности, — пожал плечами демон, который и предложил эту гипотезу, — Да и если судить по их семейному древу, то их «Дар» основан на ментальных взаимодействиях. «Видение будущего», или же дар предсказаний. Да и сама Эми говорила, что у Воланда были какие-то странные сны, от чего она и решила проверить его на наличие «семейного Дара». Воланд мысленно запаниковал, он не хочет чтобы ему приписывали «Дар» которым он не обладает, но и сказать правду он не может. Что ему делать? Он не знает. Демон опасается, что даже если ему и припишут «дар», то это будет фальшивкой. «Ментальные барьеры», Воланд слышал о подобной способности, и не был уверен, что сможет повторить ее, если возникнет необходимость. Несмотря на все свои знания и способности, ментальная магия не была его самой сильной стороной. Обычно, практически сразу после регистрации «Даров», их проверяют, если это возможно. Такие «дары», как предвиденье, обычно обходятся без проверки, так как оценить этот «дар» по критериям попросту нереально. Но другие? Это совсем другая история. Ментальные щиты проверить было достаточно легко. — Как насчет того, чтобы не предполагать у меня наличие какого-то «дара»? — довольно хриплым голосом поинтересовался у членов совета Воланд, потирая горло, он не ожидал, что его голос будет звучать так хрипло. Сколько он вообще был в отключке? — Но… — попытался возразить демон, на что Воланд жестко прервал его. — Но ничего! Я просто потерял сознание, и ничего более, — прямолинейно заявил младший демон, пристально смотря на членов совета, то на родителей, — Я не обладаю каким-либо даром, и вы согласитесь с этим. Спустя пару минут неловкого молчания, они согласились. Действительно, даже если Воланд и обладает «даром», то это только его дело, и он не обязан регистрировать его. Хоть это и рекомендуется, но на деле это не было обязательно. Просто это было общепринято, и обычно никто сильно не сопротивлялся регистрации «Дара». Это даже поднимало репутацию в мире Незера. Но родителей Воланда поразила внезапная догадка, почему их сын не хочет, чтобы его новопроявленный «дар» был зарегистрирован. Ведь их сын прожил большую часть своей жизни без какого-либо «дара», и внезапное изменение ситуации может еще больше пошатнуть его положение. Он ведь и так только недавно начал снова вести себя более свободно в своих интересах. Обзавелся кругом лиц, в котором ему было довольно комфортно, к нему больше никто не лез, если родители правильно читали знаки. А если Воланд решит зарегистрировать этот «дар», то к нему вновь начнут пытаться подмазаться, заставить того войти в привычный всем образ того, кто обладает «даром». Вскоре доктора начали собираться, напоследок сообщив Воланду и его родителям о том, что Воланду нужно будет пройти обследование, так как обморок все еще вызывал некоторые подозрения, несмотря на возможное пробуждение «дара», так как это была необычная реакция организма на зелье. Воланд и его семья согласились с мнением докторов, так как подобная реакция на воздействие зелья была необычной. Но Воланд то знал, почему у него была такая реакция, но он не собирался говорить об этом другим, ну, кроме Люциуса, так как ему в будущем нужно будет передать сообщение от Широ. А отказываться от обследования, вызовет ненужные подозрения в его сторону, и лишнее беспокойство со стороны родителей. А Воланд не хочет, чтобы его родители беспокоились о нем еще больше, чем беспокоятся на данный момент. В помещение вошла Абигейл, с легким недоумением провожая взглядом членов совета, а потом перевела свой взгляд на Воланда и родителей. — Мам, Пап, братец, что вообще происходит? Почему у нас дома были врачи? — с легким беспокойством поинтересовалась младшая демоница. Она быстро просекла, что это было связанно с ее братом, так как родители были слишком озабочены им. Но почему мама выглядела так виновато? Что вообще произошло? — Абигейл, все в порядке, — отмахнулся Воланд, который развалился на диване, не обращая внимания на то, как родители обеспокоенно стояли около него, не зная, что им делать. Младшая сестра брюнета понимала, что Воланд попросту пытается отмахнуться от всей ситуации, которой она еще не понимала. — Воланд, это серьезно! — тихо возмутилась Эми, скрестив руки на груди, — Тебе что-нибудь нужно? Ты точно хорошо себя чувствуешь? — Точно, ма, все в порядке, — отмахнулся демон, краем глаза посмотрев на старшую демоницу, которая не могла найти себе места от беспокойства, и все же решил добавить, — Хотя, было бы неплохо выпить восстанавливающий отвар. Воланд едва закончил свое предложение, как мать исчезла на кухне. Послышались тихие звуки открытия шкафа и журчание воды. Абигейл, все еще не понимала всей ситуации, но решила на данный момент просто посидеть рядом с братом. Она из разговора узнала, что с Воландом что-то произошло. Что-то, что напугало ее родителей, и заставило маму чувствовать вину. Она не знала, что произошло, но при этом Абигейл пообещала себе, что обязательно выяснит, что же произошло за время ее отсутствия дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.