автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава девяносто первая. Планы Харольда.

Настройки текста
Люциус рассеянным взглядом наблюдал за манипуляциями врача, который проводил осмотр всей четы Вэнсонов. Он не решился уходить, так как Ралиус вцепился в его руку. Да и Мисаки разрешила ему остаться во время осмотра, и так же она сказала, чтобы он рассказал врачу обо всех своих действиях. Мисаки хотела помочь Люциусу получить в Скайзерне врачебную лицензию, так как она уже знала, что при себе у этой четверки не было с собой никаких документов, и официальных документов, подтверждающих род деятельности беловолосого попросту не было, да и эти документы были бы недействительны, даже если бы и были. И именно по этой причине она решила оставить парня на осмотре, чтобы он потом поговорил с доктором Крафтом Оуэном. Врач Дэя был одним из самых уважаемых врачей, по совместительству ученым, в Далике. Крафт Оуэн, годорец, которому было чуть больше ста лет. Великий ученый из столицы, которому надоело жить в оживленном огромном городе, и в итоге он переехал в относительно тихую Далику, которая и стала его новым домом на протяжении двадцати лет. Он довольно быстро сделал карьеру в этом тихом городе, открыл свою собственную клинику на накопленные средства, и в скором времени, у него появились спонсоры, которые прекрасно были осведомлены о его прошлом ученого, и с радостью решили поддержать его новую карьеру врача. Пока Мисаки раздумывала над тем, чтобы помочь Люциусу с получением Лицензии, сам полубог был погружен в свои мысли, обдумывая то, что он узнал из разума Тао. Он действительно за такое короткое время смог вытянуть из мужчины всю историю его жизни. И это было довольно занятно, если говорить честно. Судя по всему, он был полукровкой. Мать была из расы Годорцев, а отец, был человеком, мироходцем, если говорить точнее. Судя по воспоминаниям Тао, отец не хотел иметь ничего общего ни с матерью Роула, ни с самим ребенком. Довольно забавно, но именно из-за того, что мать Роула назвала его так, он начал подвергаться издевательствам со стороны сверстников. Мало того, что его имя было таким же, как и название страны, в которой они жили, так он еще и был полукровкой. Что было сразу заметно по внешности. То, что он сильно выделялся среди Годорцев, было тем фактором, что его игнорировали другие дети. А из-за того, что он не был социальным типом личности, сделало его неким изгоем среди своих сверстников. Нет, у него, конечно, была любящая мать, но и она не протянула долго. В четырнадцать лет Роул остался сиротой, и отправился в приют, где издевательства над ним продолжились, от чего он начал использовать свои способности, чтобы отпугнуть от себя хулиганов. Но из-за всей этой ситуации, у него испортилась репутация, и даже после окончания академии, для Роула не было возможности устроиться на работу. И именно по этой причине он ввязался в криминальную деятельность, где спустя пару лет, на него и вышел Харольд. Люциус признал, что этот человек был довольно харизматичным и имел приятные внешние данные. Именно Харольд помог Тао, при этом сделав его своим должником. И сам Роул поклялся верности этому человеку, который был лучом света в его темной жизни. «Довольно банальная предыстория персонажа» — хмыкнул про себя Люциус, — «Но дальше, гораздо интереснее» Оказывается, Харольд Эрлинг раньше был лучшим другом Дэя и Мисаки Вэнсон, если судить по воспоминаниям Роула. Даже больше, Харольд был женат на сестре Дэя — Ханне. Но потом что-то пошло по наклонной. Ханна погибла в автомобильной аварии, старшая дочь осталась под опекой Харольда, а младший ребенок женщины был передан Дэю и Мисаки. Люциус мысленно выругался, и почему Роул не интересовался этой темой больше? Почему они рассорились? Да и вообще, почему Дэй — полицейский под прикрытием, дружил с такой криминальной личностью? Они практически были семьей, если подумать. Но, тогда почему Дэй пошел против Харольда, если раньше все было нормально? Было и это из-за смерти сестры? Или тут было что-то еще? Но самое интересное было в том, что Харольд нарочно не добил Дэя, оказывается, именно он оказал первую медицинскую помощь мужчине, чтобы он не умер до того, как его найдут. И так же, если верить памяти мужчины, то Харольд не отдавал приказа, травить Дэя Вэнсона, это была чисто инициатива Тао. Месть за «предательство» Харольда. Да и судя по памяти мужчины, Харольд был не такой, каким его описывают слухи. Этот мужчина был гораздо худшей проблемой, чем думал полубог ранее. Харольд Эрлинг — сумасшедший психопат, с различными расстройствами личности. У него очень странное понятие о дружбе, сотрудничестве и других видах отношений. Из того, что Люциус увидел, Эрлинг вполне мог в один момент с дружелюбной улыбкой беседовать с вами, а в другой момент просто подстрелить вам руку. Но кроме подчиненных Харольда, об этом особо никто не знал, возможно, кроме полиции. Люциусу повезло заполучить воспоминание одной из самых верных пешек Харольда, и теперь он знает, что же планирует этот ублюдок, хоть и довольно малую часть. Харольд был в курсе о мироходцах, и так же знал, что Тао был сыном мироходца. Так что именно Роул был его пешкой по привлечении мироходцев в компанию Харольда, чтобы уже те, работали на него, привозя контрабанду из других миров. И самое поганое было в том, что Тао удалось завербовать одного мироходца к Харольду. Полубог не знал, началась ли эта контрабанда, или пока что идет разработка операций. Люциус действительно должен сообщить это Зефириону, так как он является наместником этого мира, возможно даже это приключение взбодрит полубога, которому было скучно просто наблюдать за миром, и выполнять какие-то пожелание молящихся. Люциус, наконец, обратил внимание, когда врач отошел от Ралиуса, и тот опять прижался к нему. Значит ли это, что Ралиус был сыном Харольда? Но он не похож на него, как и на мать. Люциус уже видел из воспоминаний Тао, как Харольда, так и его жену. И Ралиус не похож на них, от слова совсем. Возможно ли, что Ханна изменила Харольду, и тот подстроил аварию? И было бы ясно, почему он не взял Ралиуса к себе. И при этом, сам Ралиус не знает о Харольде, практически ничего, что говорит о том, что Дэй и Мисаки ничего не говорили ребенку. Да и это понятно, он еще несовершеннолетний, они не хотят, чтобы он знал обо всей этой ситуации. Но Люциус еще не знает всей истории, и поэтому не будет судить о том, чего он не знает. На данный момент у него появилась еще одна задача, узнать что же за контрабанда, и при возможности остановить ее. Отчасти зная характер Харольда, его планы не приведет ни к чему хорошему, и его планы лучше бы остановить, чтобы он не причинил вреда всем вокруг себя. Ему действительно нужно будет поговорить с другими на этот счет и спросить о том, что же они думают насчет всей этой ситуации. А так же ему нужно поговорить с этим врачом, он уже чувствует, как его сверлит взгляд годорца, которому уже не терпелось поговорить с «самым молодым» магом Школы Исцеления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.