автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава девяносто шестая. Мысли Наемника.

Настройки текста
Синеволосый тяжело вдохнул и уткнулся в подушку. Прошло уже несколько часов с тех самых пор, как Морис объяснил ему всю ситуацию. И Бад все еще не может обработать всю эту информацию. Реинкарнатор? Нарушенный Обет Смерти? Убийство всей своей семьи? Да этот лидер «Руки», Белая Звезда был чертовски сумасшедшим ублюдком, которого Бад не мог, да и не особо хотел понимать. Еще и какой-то «Запечатанный Бог», о котором он ничего не знает, кроме рассказов этих… Бога и полубогов. Даже не вериться в то, что они рассказывали ему, но его Древняя Сила и еще довольно острые инстинкты подсказывали ему, что они не врут. Как же ему не хватает Гленна, который помог бы ему, давая ему второе мнение, чтобы сравнить и провести мозговой штурм. Он знал только о наиболее популярных Богах, которые на самом деле оказались полубогами, которые были в его мире. Бог Смерти, Бог Солнца, Бог Войны. Хоть о последнем ему было известно не так уж и много. Так как именно Церкви Бога Солнца и Бога Смерти были наиболее активными, и на них можно было нагрести довольно много информации. Особенно о Боге Смерти, так как многие постоянно пытались провести этот самый «Обет Смерти». Но вернемся к нашим баранам. Иллис все еще в замешательстве перевернулся на другой бок. Анжелина и Морис ушли уже давно, оставив его обдумывать всю информацию. Он чертовски ненавидит факт того, что он ничего не может с этим поделать. Уже было слишком поздно для того, чтобы исправлять всю эту ситуацию. Ему, можно сказать, повезло. Его, оказывается, не пытались активно убить, как он иногда думал. Хоть Лидер «Руки» и охотился на него из-за Древней Силы, но как оказалось, не так уж он и серьезно пытался. Он просто играл с ними. И самым больным местом оказалось то, что этот ублюдок и был тем самым основателем Гильдии Наемников. Первый Король Наемников, на которого равнялись все наемники. Хоть он и подозревал, что с первым Королем Наемников было что-то не так, но он никогда не мог себе представить что-то в этом роде! Кто вообще мог подумать про то, что кто-то мог перерождаться на протяжении довольно продолжительного времени и строить тайные планы в попытках стать Богом? Что за бред сумасшедшего? Бад же просто думал, что Первый был чем-то вроде легенды, и не особо заморачивался над этим, так как это было больше тысячи лет назад. А теперь оказалось, что даже самая сильная гордость Гильдии Наемников, Каталог, был использован против самих наемников, и тех личностей, которые были занесены в этот самый каталог. Это просто заставляло чувствовать себя беспомощным, и осознание, что Наемники даже пускай и неосознанно, но помогали «Руке», просто выводил синеволосого из себя. И в какой-то степени, Бад был рад, что Гленн никогда не узнавал этого. Это бы сильно расстроило его, возможно бы даже окончательно добило бы, и усилила его ненависть к «Руке» до такой степени, что синеволосый не хочет представлять себе это. Гленн потерял все из-за действий своего дяди, который решил примкнуть к «Руке» и самостоятельно вырезать свою же семью. Баду потребовалось многое, чтобы просто привести своего друга в относительный порядок, чтобы он был функционирующим человеком. Первоначально, Гленн начал пить из-за всей этой ситуацией с Семьей Поэфф, но после долгих пьянок и задушевных разговоров, Баду все же удалось немного растормошить его. Синеволосый даже отказался от алкоголя на пару лет, чтобы помочь магу преодолеть эти алкогольные срывы. Хоть Бад и любил алкоголь, и был готов выпить в любое время, но нажираться до состояния овоща, это было слишком, даже для такого алкоголика как Бад. И синеволосый был действительно счастлив, когда Гленн начал ставить перед собой цели, даже если среди них и была цель отомстить своему дяде Атуресу. Но не Баду судить цели своего друга, так как это была не единственная его цель. Он начал жить относительно полной жизнью, хоть и скрывал свое лицо за капюшоном, что отчасти было способом защитить себя, что Бад понимал, особенно после того, как Белая Звезда начал охотиться за ним. Именно Гленн помог ему в том, что ему нужно знать, чтобы прятаться на виду. Но больше всего его напрягала и даже немного пугала, вся эта ситуация с Богами, которые как будто бы вели свою игру, игровым полем которой был его мир. Вроде бы ему ничего такого и не сообщали, но сама ситуация, где тот самый «Запечатанный Бог» мог вполне спокойно влиять на людей, хоть не так уж и сильно, да и другие боги…полубоги имели своих «святых», с которыми могли общаться напрямую… Да вся эта ситуация с тем, что он является потомком Нейтрального Божества… Бад не может поверить в это. Если он правильно понимает, то Боги, по своей сути это магически сильные личности. Можно даже сказать, что они созданы самой магией. И это противоречит тому, кем был Бад Иллис. В его теле не было никакой магической силы, иначе он не смог бы получить Древнюю Силу. Хоть Бад и не был уверен в том, почему Древняя Сила не может ужиться с Магией в теле. Он никогда не встречал подобных личностей. Но при этом, он так же, до Белой Звезды не встречал людей, которые имеют больше одной древней силы. Хоть Бад и не был готов довериться этим личностям, но ему ничего не остается, кроме как иметь частичное доверие к ним. Так как он определенно не хочет, чтобы другие Нейтральные пытались повлиять на него и настоять на процессе «запечатывания памяти», Морис просто предложил, и объяснил что к чему. Но пока что Бад воздержится от этого предложения, ему дороги все воспоминания, которые он имеет. Даже если они и были довольно болезненны, даже если они и мешали ему, по мнению других, но это Его воспоминания. Морис даже пообещал дать ему доступ в библиотеку, которая есть в этом измерении, чтобы он смог изучить хотя бы часть информации, которую он теперь обязан знать. Синеволосый все же встал с кровати и включив один из магических светильников, просто нажав на кнопку сбоку, подошел к шкафу, в котором была одежда его размера, которую предоставил ему Морис. Спустя пару минут, Бад стоял перед зеркалом, расчесывая свои длинные волосы, про себя отмечая, что он действительно не выглядит на свой возраст, вспоминая слова Божества про то, что полубоги, хоть и не пробудившиеся, довольно медленно стареют. Но он все равно не спешил верить этим словам. Все же бывают люди, которые стареют довольно медленно. Были случаи, когда с виду молодой женщине было уже за шестьдесят. Вполне вероятно, что подобное было и у него. И пока что синеволосый решил прекратить подобные мысли и сомнения, ему нужно сначала встретиться с другим человеком, который был выжившим из того же мира, что и сам Бад. Ему нужно выяснить, кем был этот человек, и совпадали ли истории, которые им рассказывали, когда они пришли в себя в этом месте. Дел было еще много, а Бад уже хотел напиться. Жаль только, что у него нет с собой алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.