автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава девяносто девятая. Осмотр.

Настройки текста
Воланд раздраженно выдохнул, сидя в кабинете врача, проводящего тщательный осмотр его ауры. Да и он так же был раздражен, что у него взяли кровь на анализ в лабораторию. — Не злись, малой, — с таким же раздражением высказался доктор. Высокий демон мужского пола, с темно-синей кожей не терпел такого поведения в своем кабинете. Брюнет же на такое только хмыкнул и отпустил взгляд, понимая, что ему действительно не стоило так раздражаться на врача, который просто делал свою работу. — Да, я знаю, но все же… Я же проходил подобный медосмотр на прошлой неделе, и если бы со мной было что-то не так, то тот осмотр должен был что-то показать, разве не так? С предыдущего осмотра я ничем таким не занимался, кроме тренировок на выносливость, — пожал плечами демон, помня, что ему еще нужно рассказать о своих ощущениях перед отключкой. И так как он является членом совета Докторов и Исследователей, то он имел за собой право, высказывать свое мнение перед врачами, о своем состоянии, в отличие от других демонов. Нет, даже не совсем так, демоны или другие расы, проходящие осмотр могли высказаться о своем состоянии, так как, конечно, они лучше знали свое тело, но члены совета в подобной ситуации имели больший вес в своем мнении. Почему же? Так как считалось, что они лучше понимали, что происходит, из-за того что именно они большую часть времени работали со своей аурой и магическим воздействием на организм на постоянной основе. И те, могли делать предположения, что же с ними не так. Быть членом совета, имело множество своих плюсов в Городе Демонов, и Воланд обязательно ими будет пользоваться. Если он не имел возможность избежать этого, то он попытается повлиять на это достаточно, чтобы ему не приписывали никакой «дар». — Ясненько, так что же ты почувствовал перед тем, как потерять сознание? — другой демон просто постукивал краем ручки по столу, готовый записывать слова в его пациента в его медицинскую карту. Воланд же тихо задумался, и собравшись с мыслями заговорил. — Сначала, после приема зелья, я не почувствовал ничего, подождав немного, я решил направиться в свою комнату, как вдруг у меня резко заболела голова и потемнело в глазах, — демон попытался вспомнить свои ощущения при потере сознания, честно говоря, он помнил не так уж и много, перед тем, как очнуться в своем подсознании. Было ли это нормальным, просто особенностью организма, Воланд не знал, так как раньше в обмороки не падал, насколько он помнит. Но, как ни кстати, он невольно вспомнил Люциуса с его магическим истощением, после которого тот еще пару недель падал в обмороки, от незначительной нагрузки. Тогда, и Воланд, и Ивлис запретили ему сильно напрягаться. И пригрозили продолжительным постельным режимом, если он снова посмеет вытворить подобное. — А дальше? Ты что-нибудь видел? Чувствовал? — поинтересовался врач, записывая что-то в документах, а Воланд немного завис, думая, нужно ли говорить другому демону, что он видел свое подсознание или нет. То, что произошло с ним, было действительно странным опытом, и Воланд не был уверен, что будет, если он расскажет правду, но врать ему тоже нельзя. Так как демоны прекрасно чувствуют ложь. А это было бы подозрительно, если бы Воланд соврал врачу, что с ним происходит. А это подорвет его авторитет, как члена совета Докторов и Исследователей, что нельзя было допустить, так как Люциус был бы расстроен этим. Да и сам Воланд привык иметь хорошие отношения с членами совета. Можно даже сказать, что он нашел себе там довольно много интересных знакомых, не друзей, пока нет. Воланд пришел к решению. Как там говорилось? Лучшая ложь это часть правды? Что же, пора это проверить на этом враче. — Да, у меня было странное ощущение, я не чувствовал реальный мир вокруг себя, как обычно это делаю. Что было довольно странно, вы ведь понимаете это, так? — слабо ухмыльнулся брюнет врачу, который кивнул на такой вопрос, — Все же ощущение окружения является нашей неотъемлемой частью, и чем лучше у нас контроль над нашей магией, тем лучше мы ощущаем окружающий нас мир. Даже, когда мы спим, вот почему меня это знатно удивило, когда я ничего не почувствовал. Пожал плечами демон, потянувшись в кресле напротив врача. Пока что Воланд говорил абсолютную правду, он действительно был ошеломлен тем, что не мог почувствовать реальный мир. — Да, такое бывает, когда вы попадаете в свое подсознание, — заметил доктор, выглядя чуть более сочувствующим его положению, — Было уже несколько случаев, когда демоны, попадая в свое подсознание, не могли ощущать внешний мир. Делаются догадки, что это происходит потому, что сам разум демона полностью запирается в себе, когда он находится в своем внутреннем мире. Допустим, когда мы спим, наш разум все еще активен. Мы с легкостью пробуждаемся от любого раздражителя. Но когда демон находиться в своем подсознании, то его нелегко привести в чувство. Допустим, ваша ситуация. Вы провели в отключке чуть больше двух часов, даже когда вас пытались активно привести в чувства. И вы пробудились только после ментального вмешательства. Причем, доктор Хасе сообщил мне, что ваш ментальный барьер был необычайно крепким для среднестатистического демона. А это говорил сам доктор ментальных наук, Воланд. Скажите, почему вы отвергаете вероятность развития «Дара» у вас? И вот разговор, который Воланду совсем не хотелось вести. И он так же решил быть откровенным здесь, так как ложь в его ответе могла наоборот, заставить врача направить Воланда на проверку «Дара». А если этот «дар» не будет выявлен, то к нему появятся еще больше вопросов, и возможно, даже попытаются исследовать данный феномен, чтобы узнать, с чего у него был такой временный сильный ментальный барьер, и можно ли его повторить. «Да уж, спасибо за предоставленные неприятности, Широ» — с ехидностью подумал демон, ругаясь на Нейтральную Богиню, — «И почему ты не могла подождать, когда я доберусь до своей комнаты и рухну на кровать? Столько проблем бы избежали…» — Док, у меня всю мою жизнь не было никакого «Дара», с чего бы ему появляться сейчас? — с легкой горечью ответил брюнет, надеясь на то, что врач поймет его нежелание попытаться выявить «Дар». Все же была разница между владельцами «Даров» и обычными демонами, которые их не имеют. И Воланд прожил всю свою жизнь как обычный демон, и он не хочет менять это так резко, именно так и должны думать все, кто предполагает, что у него «пробудился дар». Если вы не можете предотвратить недоразумение, то попытайтесь взять из этого все, что только можно. И это сработало, к внутреннему удовлетворению демона, врач стал выглядеть немного неуютно в его присутствии. Было видно, что он чувствовал себя не очень хорошо, задев такую чувствительную тему для многих демонов. И да, когда-то, Воланд сам считал эту тему слишком болезненной, но на данный момент, эта тема просто раздражает его… Ну, возможно, Воланд еще имеет немного горечи к теме «Даров», но это было не так критично, как у многих других демонов, которые надеялись, что у них будет дар. Да и то, вся эта горечь идет в основном из-за того, что его мать была расстроена, его родственники отказались от общения с их семьей, и у него было некое чувство вины за то, что это произошло, хоть логически он и понимает, что тут нет его вины. Но чувства логикой не исправишь, как говориться. Воланд посмотрел на часы, которые висели на стене, он просидел тут уже час. Скоро должны прийти результаты анализа крови, и после этого его отпустят. И он действительно надеялся, что его не собираются официально направлять на проверку «дара». Так как советы он еще может игнорировать, но официальное направление? Нет, тут вообще никак не отвертеться. А ему еще с Абигейл нужно провести пару теоретических уроков, так как она ранее попросила немного помощи с ее исследованиями. Воланд едва заметно ухмыльнулся, вспоминая, как сестра с легким смущенным раздражением неохотно попросила его о помощи. Это было довольно милое зрелище. Даже чем-то похоже на Люциуса, когда он изначально пытался заставить Воланда помогать ему с рунами, только вот беловолосый это делал с большим энтузиазмом, нежели Абигейл, и он определенно хотел, чтобы Воланд работал как можно больше. Ну, а пока они ждут результаты анализов, Воланд еще покапает на мозги врача, чтобы тот даже не думал отправлять его на проверку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.