автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто четырнадцать. Тревожные мысли.

Настройки текста
Беловолосый устало потер глаза, отмечая, что его брат стал выглядеть немного более расслаблено, что не могло не радовать. Разговор о прошлых событиях хоть и вызывал у полубога легкий стресс, но это не имело значение, если это бы означало, что Ивлис был спокоен по поводу его ситуации. Было довольно сложно убедить красноволосого, оставить все как есть. Он согласился на это только потому, что сейчас они находились в Скайзерне, и Ивлис не мог подвергнуть их опасности раскрытия ситуации Люциуса. Еще в первый же день, когда они заселились, Люциус пнул его, чтобы тот помог ему установить обереги на квартиру, на всякий случай, чтобы скрыться от взора Высшего Совета. И беловолосый хоть и чувствовал себя немного мудаком по этому поводу, но все же воспользовался этой ситуацией, чтобы купить себе больше времени, на обдумывание того, что он может сказать Ивлису, да так, чтобы это не было ложью. И главное, Люциусу нужно убедить брата, чтобы он оставил эту тему, и жил спокойно. Ну, настолько спокойно, как может жить полубог. «И я действительно, когда-то верил в то, что ему наплевать на своего младшего брата, что тот даже не заметил таких резких изменений и не делал с этим что-либо?» — промелькнула в голове у Люциуса немного ироничная мысль. Теперь он действительно чувствует себя бесчувственным придурком. — «И возможно ли, что другие тоже заметили изменения в характере, но тактично промолчали? Не решились расспрашивать его не из-за безразличия к ситуации, а из-за того, что они действительно заботились о нем, и не хотели, чтобы он… я чувствовал себя некомфортно?» Хоть у Люциуса и возникали раньше мысли о том, что его не расспрашивают из-за беспокойства, но все же он еще никогда не беспокоился об этом слишком сильно, чтобы предпринять что-нибудь по этому поводу, так как не видел в этом большой проблемы. Но видя реакцию Ивлиса, Люциус невольно начал задумываться о Воланде и его семье. Неужели они тоже так сильно волновались, и скрывали это от него, чтобы не беспокоить? Нужно ли полубогу провести вмешательство? Чтобы у них не было такого накопления эмоций? Ну, Люциус разберется с этим тогда, когда попадет в мир Незера. А сейчас лучше сосредоточиться на изучении этого мира, и поддержании эмоциональной стабильности его близких, которые находятся рядом. Хоть Ивлис и был немного успокоен длинным разговором, но все же не стоит сильно расслабляться, за долгие годы Люциус успел изучить другого полубога. И он всегда стоял на своем, когда ему это было нужно, хоть и на Люциусе он обычно это не использовал, по видимому, из-за уважения к личным границам, и чувством того, что он не имел право их нарушать. Но теперь, когда они стали ближе? И Люциус был не против того, что Ивлис нарушал многие личные границы? О, теперь Ивлис точно, хоть и не слишком часто, но будет проводить расспросы на различные интересующие его темы у него. И у беловолосого возникла дилемма. С одной стороны, избегать ответов, и пытаться отмазаться от заботливого брата. С другой же стороны, раскрыться ему. И Люциус не хочет выбирать последнее, так как не знает, к чему все это может привести. Он ведь даже и не знает, как вообще он попал в такую ситуацию. Первоначально, он думал, что после смерти попал в новеллу, в тело одного из главных героев. Но при этом, мир этой новеллы отличается от того, что переживает сейчас полубог. Хоть он и думал о том, что это может быть просто недосказанность, как и любили делать авторы саги приключений Лололошки, но обычно они оставляли хотя бы малейшие намеки на подобные ситуации. И именно мысли об этом и заставляли полубога думать о том, что это больше не было просто Новеллой. Теперь для Люциуса это была реальная жизнь, где все решения имеют свои последствия. И Люциус не был готов к последствиям того, что произойдет, если он решит рассказать все Ивлису на чистоту. Как это вообще будет выглядеть со стороны? «Привет, я из другого мира, каким-то образом я погиб и попал в тело твоего младшего брата? И я тоже не знаю, что случилось с настоящим Люциусом?» Сразу же станет ясно, какая реакция будет у окружающих. «Ивлис определенно будет зол, и возненавидит меня, того, кто забрал тело его брата, возможно, он даже сделает так, что все в Незере узнают об этом. Воланд и его семья? Я даже не представляю, какая реакция у них будет, но уж точно они не примут это так просто. Они были самыми близкими к Люциусу, почти семьей, » — взгляд полубога стал отстраненным, пока он обдумывал худшие варианты событий. Но он решил прекратить эту жалость к себе. Он просто не должен допустить того, что они узнают о его ситуации. А пока ему нужно подумать о том, что же будет дальше в этом мире. В социальных сетях было сказано что-то про различные вечеринки по поводу фестиваля. Беловолосый даже не обратил внимания на то, как Ивлис облокотился на него и поглядывал в телефон, смотря на то, что же искал сам Люциус. — Скоро состоится фестиваль? — задумчиво промурлыкал старший полубог, скосив глаза на спокойное лицо Люциуса, только легкое искривление губ показало, что он обратил внимание на слова брата. Ивлис заметил, что Люциус не сильно то и любит различные праздники, что тоже немного тревожило старшего полубога, так как раньше Люциус просто обожал различные праздники, даже старался придумывать каждый день какой-нибудь повод для того, чтобы повеселиться. Изменения от потери памяти были действительно глобальными. И так же красноволосый не мог понять это. Единственное, что шло в голову, так это то, что Люциус недолюбливал эти праздники из-за большого скопления народа и шума. И то, что он старался держаться в стороне от всякого движа. Хоть теперь Люциус и любил выпить, но он особо не дебоширил, он ведет себя слишком спокойно. И это частично нервировало старшего полубога, так как он прекрасно помнил, почему Люциус не пил алкоголь раньше. Когда-то давно, когда беловолосому не было и тысячи лет, Ивлис по приколу решил напоить брата. Это было в те времена, когда их отношения только начинали портиться. Но тогда Ивлис не знал того, что один из его «приятелей» подмешал в алкоголь одно свое экспериментальное зелье, от чего Люциус чуть не потерял контроль над своей магией, и чуть не прикончил себя, и других полубогов, которые находились рядом. С тех пор, Люциус не брал в рот ни грамма алкоголя, до того дня, как он изменился. По крайней мере, если он не хотел закатить скандал. И Ивлис хочет узнать причину потери памяти Люциуса еще больше, так как оказалось, что проблема была гораздо масштабнее, чем он когда-либо представлял себе. И его напрягал факт того, что Люциус хочет оставить все, как есть. Разве он не должен хотеть вернуть свою память сильнее чем Ивлис? Красноволосый даже не представляет, что бы он подумал, и как отреагировал на то, что он однажды проснется без воспоминаний о своей жизни. Только мысль о подобной ситуации бросала его в дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.