автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто шестнадцатая. Перерыв на кофе и чай...

Настройки текста
Бад отстраненно наблюдал за тем, как Арэс тихо собачился с Бездной, а Анжелина сидела на кровати, и читала одну из книг, которую взяла на ближайшей к кровати полке. Чхве Хан тоже довольно неловко сидел рядом с ним, видимо не зная, как начать разговор. Да и сам наемник тоже не спешил начинать беседу. Хоть он и хочет узнать о том, что произошло с брюнетом, но присутствие других полубогов немного сбивало его желание начинать разговор. Да и эта леденящая аура… Синеволосый подавил дрожь, эта аура казалась странно знакомой, и он не может понять, почему. Этот так называемый Смотрящий, как упоминал Бездна. Бад не понимал почему, но аура казалась действительно знакомой. И ему казалось, что он ощущал подобную ауру, еще во времена войны, когда множество людей погибало на полях битвы, когда мир начал заражаться мертвой маной. Баду казалось, что в такие моменты за ним кто-то наблюдает, и он ощущал подобную ауру. Хотя, возможно он просто себя накручивает, и подобному феномену есть свое, разумное объяснение. Ведь существуют множество типов ауры, вот, к примеру, аура Смерти как у Бездны и Мориса. Их ауры действительно похожи. Возможно, это просто было совпадение? Синеволосого отвлек от своих мыслей тихий голос брюнета, который все же решился заговорить с ним. — Эм, Бад, так ведь? — неуверенно начал Чхве Хан, на что зеленоглазый вопросительно перевел взгляд на корейца, — Не знаю в тему ли, но как ты оказался в этом месте? Так же как и я? Или же… Синеволосый просто пожал плечами, и поинтересовался в ответ. — Я не знаю твою часть истории, и ничего не могу утверждать, но по словам Мориса, да и вот этих, — Бад кивнул в сторону полубогов, — То они вытащили нас из нашего мира, когда он был разрушен, и жизни в нем не было. Точнее, не должно было быть, вот как они нас и обнаружили. Мы, по сути, являлись аномалией, которая и привлекла их внимание, это до них потом уже дошло, что мы не являемся обычными людьми, что и послужило нашим фактором выживания. Бад вновь замолк, и погрузился в свои мысли. Чхве Хан тоже молчал, обрабатывая слова наемника, и сверяя их с информацией, которую сообщили и ему. По сути, информация, которую им сообщили, совпадает, что приносит этим … божественным существам плюсик к доверию, так как они рассказали им схожие истории. Но при этом это еще не обозначало, что они говорили полную правду. Хотя Чхве Хан не видел пока что ни одной причины у них, чтобы врать им. Брюнет сомневается, что они соврали про уничтожение мира, так как даже он отдаленно, но понимал, что мир, в котором он жил на протяжении долгих лет просто разрушался, и спасти его могло лишь только чудо. Особенно из-за этого заражения мертвой маны, которое как раз и уничтожило большую часть населения, не пострадали в основном только владельцы атрибута Тьмы, да и люди, которые жили в местах, куда это заражение не успело распространиться. И каким бы оптимистом не пытался быть Чхве Хан, но умом он понимал, даже когда шел сражаться с «Рукой», что вся эта битва была уже проиграна. Что он не сможет отомстить за людей, которые погибли, что он не сможет защитить своих близких. А все потому, что враг был гораздо опытней, сильнее и строил планы около тысячи лет, вот что узнал кореец от Мориса и трех полубогов. И он не понимал, как другая временная шкала сможет изменить все это, особенно не имея этих знаний, чтобы противостоять этой организации. Где-то в другой временной шкале, Ким Рок Су, а теперь уже Кейл Хенитьюз чихнул, отрываясь от своих мечтаний о жизни бездельника, у него было странное чувство, что кто-то говорит о нем то, чего он знать не хочет. Его передернуло от добродушного выражения лица Рона, который протянул ему лимонный чай. — Молодой Господин, лимонный чай помогает поддерживать иммунную систему, — с мягкой улыбкой протянул Молан, внутренне смеясь от выражения лица Кейла. -К-конечно, Рон, — рыжеволосый принял напиток и отпил из кружки, внутренне поморщившись от кислого вкуса. Анжелина только выдохнула, когда Бездна и Арэс, наконец, перестали спорить, и захлопнула книгу, привлекая внимание новеньких в лице Бада и Чхве Хана, два других полубога уже давно привыкли к переменчивому поведению полубогини Солнца. — Ребят, чай или кофе? — протянула полубогиня, рассматривая четырех парней, которые смотрели на нее, Арэс только фыркнул, Бездна усмехнулся предложению, а Бад и Чхве Хан только недоуменно переглянулись. — Я не могу находиться в этой напряженной обстановке, так что пройдусь и приготовлю нам напитки, так что давайте, говорите, что вам принести? Чай или Кофе? — повторила девушка, осматривая комнату, немного потягиваясь, разминая затекшие конечности, полубогиня не привыкла к тому, чтобы просто сидеть без дела часами. — Чай, — высказался Бездна, на что Чхве Хан присоединился к нему. — А что только чай и кофе? Почему не вино? Или коньяк? Или просто банальный фруктовый сок? — ехидно заметил Арэс, на что получил подзатыльник от Анжелины, и обиженно пробурчал, — Кофе, желательно без сахара и сливок, как ты обычно любишь делать. Бад тоже согласился на кофе, раз алкоголь ему был недоступен. Полубогиня хмыкнула на их заказы и ушла из комнаты, в которой все так же царила немного неловкая тишина, которую никто не нарушал. Бад все-таки решил взять одну из множества книг в комнате, чтобы хоть как-то отвлечь себя от тяжелых мыслей о гибели своего родного мира. Хоть он и понимает, что уже ничего не вернуть, и что горевать о потере это нормально, но сейчас у него нет времени на это. Ему нужно многое осознать, понять то, в какой же ситуации он оказался, в достаточной ли он безопасности, а потом, когда он достаточно устроится, можно будет и отпустить все свои накопившиеся эмоции. Чхве Хан наблюдал за действиями синеволосого, и тоже решил что-нибудь прочитать, так как просто сидеть без дела, было действительно не очень приятно, особенно потому, что по сути кореец был довольно активным человеком, и долгое время без какой-либо физической активности заставляло его нервничать. Так что брюнет пришел к выводу, что ему нужно отвлечься. Он взял книгу, под названием «Искусство Боев. Тактика ведения войны. Том 1», это звучало довольно интересно, по мнению Чхве Хана, да и ему было бы полезно почитать что-то, что в будущем помогло бы ему продумывать различные тактики ведения сражений, так как он не был сильно доволен собой во время войны. Он мог бы сделать лучше, если бы у него были знания и опыт, которые он приобрел гораздо позже, чем ему хотелось бы. Бездна и Арэс переглянулись, когда заметили, что синеволосый и брюнет были сосредоточены на чтении книг. Хоть полубог войны и не любил читать, но он оценил тему, которую выбрал новый нейтральный Бог. Вдруг Бездна нахмурился, почувствовав знакомую ауру, которая пробивала до дрожи, и снова полубог подметил, что Бад быстрее реагирует на присутствие Смотрящего, и не понимал почему. Было ли это из-за того, что он был потомком Бога Времени, а Смотрящий являлся, по сути, первоначальным Божеством Времени, даже сейчас, несмотря на то, что есть Клокворк, который так же является Богом Времени. Надо ему у Мориса уточнить этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.