автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто восемнадцатая. Пещера.

Настройки текста
Андрей с легким удивлением отметил, что руды было действительно много, по крайней мере, лазурита и железа. Золота было не так уж и много, что уж говорить об алмазах. Из плюсов, он был рад, что с ним был Нейзи. По сути, он был наиболее молчаливым компаньоном, и самым эффективным, из-за своего огнестрельного оружия, не подпуская к ним различных монстров, которые пытались на них напасть. С ним ему было наиболее комфортно, так как тот не пытался завести какие-либо разговоры, и особо не нянчился с ним. Иногда он проверял, что сам Андрей не ранен, или не отстает от его темпа, но в целом, он оставил шатена в покое. Добыча руды была довольно легким занятием, которая омрачалась нападением различных мобов, от которых тоже было довольно легко отбиваться. Андрей мысленно благодарил себя за то, что он все же неплохо натаскал себя, всеми этими походами в пещеры и лес, где его частенько преследовали различные монстры. В итоге у них было тринадцать алмазов, семь золота, две руды лазурита и тридцать железной руды. Хотя пещера еще не была полностью обследована, так что, возможно, они могут найти еще что-то полезное. Шатен, едва услышав знакомое рычание зомби, действовал автоматически. Он мгновенно вытащил свой меч, и развернувшись, одним ударом снес тому голову. Благо, крови особо не было, как в некоторых случаях. Пара капель крови оказалась на белой кофте, что немного расстроило Андрея. Он уже привык отстирывать кровь, но все равно, это было не очень-то и приятным процессом. Иногда он начинает пугаться того, каким спокойным он себя чувствует, когда убивает мобов. Как будто бы, так и должно быть. Иногда у него мелькают мысли, как он докатился до того, что убивает с таким спокойствием, и что будет, когда он вернется в родной мир. Сможет ли он вести себя, так же как и раньше? Зная, что он так просто убивал живых существ? Ну, или не совсем живых… Но при этом относительно разумных. И сможет ли он вернуться обратно? Прошло уже довольно много времени, и что-то не похоже, что его собираются возвращать в родной мир… Он действительно скучает по дому, по интернету, по нормальному общению, даже по банальным кафешкам и учебе. И он скучает по возможности нормально говорить, без боли. Потеря голоса действительно ударила по Андрею с неожиданной стороны. Хоть он и не был сильно разговорчивым человеком по своей сути. Но просто поругаться вслух, или же бормотать свои мысли себе под нос частенько помогало ему успокоить бушующие мысли и взять себя в руки, и делать свое дело. А теперь ему приходится делать все в своих мыслях. Ничто теперь не нарушало напряженную тишину, когда он был напряжен. Ну, по крайней мере, тогда, когда ему это было нужно. За исключением болтовни Лололошки и Джонни, когда они были рядом, они как будто бы чувствовали, когда им нужно действовать более шумно, за что он был им благодарен, хоть и немного расстроен тем, что не имеет возможность высказаться. Хотя, может это и к лучшему. Он ведь не знает, как общался тот Андрей, и мог выдать себя за пару секунд. Андрей поморщился, и начал вытирать меч от крови, порванной одеждой зомби. Парень глянул в сторону, где сейчас и должен находиться его нынешний напарник, и увидел, как тот установил каменную печь, и принялся переплавлять железо, если судить по свету, и тому, какую температуру он пытался поднять в печи. Подойдя к другому парню, он передал тому железо, которое он добыл, и встал немного ближе к печи, чтобы погреться. — Думаю, пока что можно и немного передохнуть? — раздался спокойный голос Нейзи, шатен перевел взгляд на него, и увидел довольно спокойные темные глаза, которые смотрели на него, как будто бы оценивая его состояние. В этих глазах не отображалось никакого беспокойства, да и звучал Нейзи тоже довольно спокойно. Лицо закрывала красная маска, что не позволяла Андрею понять, какие эмоции испытывает парень. Он кивнул на предложение, и достал из своей сумки пару бутыльков с водой, и протянул один Нейзи, тот благодарно кивнул, и взял предложенную воду. Он отвернулся от Андрея и стянул маску, отпивая из бутылочки. Андрей же пожал плечами на это поведение Нейзи, и тоже прильнул к бутылочке с водой. Прошло уже больше четырех часов, с тех пор как они пришли в этот мир, и начали искать и добывать руду. И Андрею было интересно, что происходило у других групп. Насколько хорошо шла добыча ресурсов? Спустя пару минут отдыха, Андрей все же решился пойти и исследовать пещеру дальше, заранее махнув Нейзи, что он идет вглубь пещеры. — Конечно, я пока подожду здесь, присмотрю за тем, чтобы железо переплавилось, а потом, если ты не вернешься раньше, то последую за тобой, ты на всякий случай, оставь пометки, где ты был, — хмыкнул парень в маске, присаживаясь на удобный камень, который располагался неподалеку от печи. Андрей кивнул на слова Нейзи и отправился дальше. Пещера действительно была хоть и не такая глубокая, но все же была довольно длинной, и имела множество развилок. Андрей отправился в одну из развилок, при этом пометив ее, чтобы Нейзи, если что, понял, куда он направился. Да, там было немного зомби и скелетов, с которыми Андрей справился довольно быстро, при этом еще немного запачкав одежду дурно пахнущей кровью зомби. Шатен собрал немного костей со скелетов, их потом можно будет перемолоть, и использовать в качестве удобрения. Вот Компот то обрадуется новому удобрению. Эта пещера была больше богата на железо, нежели другие ресурсы, вот что отметил Андрей, из своей вылазки. Он нашел еще около двадцати железной руды, три золотой руды, и один лазурит. Алмазов он так и не нашел. Зато он нашел много зомби, что его не сильно-то и обрадовало. Хотя, ему не помешает улучшить свои боевые навыки, но уж точно не в такой толпе нежити. Так что он, пожалуй, просто свалит из этой развилки пещеры. И Андрей, уже в который раз убеждается, что фонари гораздо лучше факелов, так как те не гаснут так быстро при дуновении ветра или при быстром беге, а так же не поджигают при неосторожном касании. Но все же топливо для фонарей тратиться довольно быстро. Что тоже минус. Выйдя из развилки, Андрей киркой выцарапал на полу крест, который перечеркивал линию, который обозначал, что здесь он уже бывал, и пошел дальше, в другой тоннель. Все же Андрей хоть и отказывался признавать это, но он уже достаточно привык ко всей этой рутине. И в глубине души он не верил, что сможет вернуться обратно домой, что ему придется жить этой жизнью, так как не было даже намека на то, как он попал сюда, и каким образом ему вернуться обратно. Что ему нужно сделать для этого? И было и слишком поздно для возращения? Не слишком ли он изменился? Сможет ли он после всех этих «приключений», жить нормальной жизнью? Сможет ли он смотреть на мир «Майнкрафта» как раньше? Сможет ли он и дальше быть разработчиком модов и помогать создавать сезоны Роме? Да и что вообще происходит в его родном мире? Что с ним случилось? На эти последние вопросы Андрей хочет получить ответы, гораздо больше, чем на другие. Но вопрос состоит в том, а нужно ли ему знать ответы? Ведь не зря же говорят, меньше знаешь — крепче спишь. Но все же Андрея пугала неизвестность того, что вообще произошло, и каким образом он попал в эту ситуацию. Его пугало то, что он не знает, что ему делать. Нужно ли надеяться на возращение домой, или же привыкать к новой жизни и новому быту? Чем дольше Андрей тут находится, тем меньше у него надежды на то, что все наладиться, что он вернется в свой родной мир, и вновь будет жить как раньше. Он уже начал меняться, его мировоззрение начало меняться, чтобы приспособиться к новому стилю жизни, где за каждым кустом или поворотом вас ждала опасность, где убийство было нормой, и даже обязательным фактором для обеспечения своего выживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.