автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто сорок вторая. Барьер.

Настройки текста
Люциус раздраженно фыркнул, когда не нашел ничего, что бы соответствовало тому, что именно в этом месте будет проводиться ритуал. Ничего. Но все же полубога настораживает аура этого места. Она пропитана магией. Причем не самой светлой. Но это было странно, так как Люциус не видел никаких следов проведения каких-либо ритуалов, да и местность была вполне целостной, включая естественную ауру этого места, а это значит, что никаких темномагических заклинаний тут не использовали. Полубог продолжил исследовать лес, но с виду ничего криминального тут не было, за исключением того факта, что тут не было никого живого. Ни мелкой живности, ни птиц, даже насекомых. Что его и настораживало. Обычно, в подобных местах обитают хотя бы насекомые, которые есть практически везде. А тут ничего нет. Как будто бы это было некой зоной, в которой не было жизни. Но если судить по фотографиям в социальной сети, еще пару недель назад тут действительно была различная живность. От насекомых, до мелких грызунов. Да и сам Люциус заметил несколько птичьих гнезд, которые были пустыми. Что-то было не так с этим местом. И Люциус не совсем понимает что. Он не припоминает никаких заклинаний или ритуалов, которые могли бы дать такой результат, особенно если учитывать тот факт, что с внешней стороны не было никаких изменений. Это место выглядело довольно обычным, если не считать наличие странной ауры, и отсутствия живого. Хотя, Люциус не думает, что другие могли бы заметить странную ауру этого места, так как сам беловолосый почувствовал это из-за того, что он был полубогом, и он был чувствителен к любым магическим колебанием. Причем, по-видимому, это было недавние изменение, если учитывать его информацию из фотографий и постов в интернете. Потом же он наткнулся на какой-то разлом в небольшом холмике, который был прикрыт мхом. Он бы даже не обратил на это внимание, если бы не легкое заклинание отвлечения внимания, которое потревожило его технику. И к несчастью, он не может заглянуть туда, так как там находился какой-то барьер, через который он не мог видеть. По сути, он теоретически мог бы сломать этот барьер, или пересечь насильно, но это могло бы вызвать сигнал тревоги. И Люциус бы потерял возможность выяснить, что же там происходит. Но сейчас пробираться туда было бы не очень то и разумно, по мнению полубога. Беловолосый в последний раз проверил местность и отключил свою технику, тихо шипя от легкой головной боли. На этот раз это действительно было легче использовать ее, и спустя пару минут, головная боль ушла. Он посмотрел на брата, который выглядел немного нервным, но заинтересованным тем, что он мог там увидеть. Люциус только вздохнул и потянулся, растягивая затекшие мышцы, одновременно с этим начиная вести ментальную беседу с красноволосым. «В этом лесу есть что-то странное, нужно это проверить, но не сейчас, так как неподалеку еще есть люди, которые ошиваются около леса с другой стороны, они могут нас заметить, да и не хочется втягивать непричастных людей в переделку, которая точно возникнет, так как я заметил в лесу скрытый барьер» — протянул полубог, откидываясь на траву, прикрывая глаза от яркого солнца. «Ты нашел какие-нибудь улики, которые указывают на то, что тут собираются проводить ритуал?» — поинтересовался старший полубог, переведя взгляд с брата, на речку, которая тихо журчала и блестела на солнце. «Никаких физических доказательств нет, но аура леса просто пропитана магической энергией. Причем достаточно темной. Так как я не был свидетелем того, как проводится создание философского камня, и подготовка к ритуалу, то я не могу точно сказать об этом. Но нам нужно узнать, что это за барьер, и связан ли он с ритуалом» — ответил беловолосый, переведя свой взгляд на брата, принимая сидячее положение, — «Пойдем, мы еще должны вернуться сюда вечером, может и наткнемся на что-то интересное» Ивлис только странно взглянул на него и пожал плечами на это, вставая с насиженного места. И протягивая ему руку. Люциус принял помощь, и тоже встал. — Так, что мы будем делать сейчас? — с явной усталостью протянул Ивлис, видимо, ему действительно не очень нравилась перспектива того, что они будут делать в дальнейшем, но он смирился с этим. Люциус только фыркнул на эти слова и произнес, довольно торжественно, даже на свой взгляд. — Мы идем по магазинам, потом в кафе, проводим свое время там до вечера, и делаем наш план? Возможно, даже позвоним Зефирке и Эоле? — задумчиво протянул полубог, начав идти в сторону города, довольно медленно, так как Ивлис поначалу просто остался стоять позади, но потом все же принялся нагонять его. — Поделимся новостями? Или позовем их с собой? — спросил красноволосый, наконец, нагнав младшего, смотря на довольно спокойное с виду, выражение лица. На что Люциус пожал плечами, он сам не был уверен в плане действий. Изначально, Люциус вообще хотел отправиться один, оставив Ивлиса на страже, но он знает своего брата. Хоть он и готов идти ему на уступки, но полубог был уверен в том, что Ивлис не согласиться отпускать Люциуса одного в место, где, возможно, будут создавать философский камень. Полубоги обладают удивительным количеством жизненной энергии, гораздо большим количеством, чем пара тысяч людей. Если ритуальный круг каким-то образом будет в том месте, то он мгновенно начнет поглощать магическую энергию полубогов, если они приблизятся слишком близко. Для Люциуса это не было так страшно, так как он до сих пор носил на себе браслет, который скрывает его уровень магической энергии. Но что же до Ивлиса и других? Хотя, Ивлис упоминал, что он был свидетелем создания философского камня, так что, возможно, он был единственным полубогом в его окружении, который знал, что нужно делать в подобных ситуациях, и Ивлис может почувствовать данный ритуальный круг сразу же, как они пересекут барьер. У него был опыт, которого так не хватает Люциусу для определения их нынешнего уровня угрозы. «Видимо, мне так или иначе пришлось бы его взять с собой, хотя бы для того, чтобы оценить уровень угрозы, и рассмотреть план действий по информации, которую Ивлис может мне дать по поводу ауры» — беловолосый перевел взгляд на брата, пока они приближались к городу, тот вопросительно посмотрел в его сторону, а он просто покачал головой, они поговорят позже. Сейчас же Люциусу стоит подумать о том, что же за аура в этом лесу, ему нужно вспомнить побольше о различных ритуалах и проклятиях, возможно, ему даже придется исключить некоторые факторы, такие как отсутствие физических отметин на месте, так как наличие барьера в корне может изменить ситуацию, которую он увидел. Возможно, ему даже придется посоветоваться с Ивлисом, во время их перерыва до вечера, а так же ему нужно позвонить Эоле и Зефириону, чтобы поинтересоваться у них о том, что происходило на их стороне. Может, они тоже нашли что-нибудь интересное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.