автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто сорок четвертая. Путешествие демона?

Настройки текста
Брюнет тяжело выдохнул, оглядывая разрушенную тренировочную площадку, и пошел в сторону рунной конструкции, чтобы запитать ее, и восстановить площадку. «А все же Люциус хорошо придумал, создать эту рунную конструкцию» — промелькнула у демона мысль, от которой он невольно улыбнулся, вспоминая о прошлом, когда он не мог поверить в то, что у полубога действительно начало получатся хоть что-то в рунах, без взрывов. Это было действительно интересное время, хоть и немного странное, по мнению демона. Демон с легким интересом наблюдал за тем, как тренировочная площадка преображается, вновь становиться целостной, пока эти руны высасывали у Воланда его магические силы. Все же наблюдение за тем, как площадка восстанавливается из руин, было довольно впечатляюще и в какой-то степени расслабляющее. Хоть Широ и ушла, но это не означало, что он должен просто сидеть, и расстраиваться из-за этого. Да, это было печально, что он больше не имел компании, но это не было смертельно. У него все еще был Совет, в который он мог сходить и провести какую-нибудь дискуссию на различные темы. У него была семья. Выражение лица демона потемнело, когда он вспомнил о том, что к ним приехали родственники, которых он не переносил на дух. Сейчас он не хочет возвращаться домой. И у него возникла одна идея, как занять себя на ближайшее время. Он хочет выйти за пределы Города Демонов и обследовать Незер. Как бы странно это не звучало, он не так уж и часто выходил за пределы Города Демонов, да и обычно он бродил где-то поблизости от города, и он думает, что это нужно исправить. Но сначала ему нужно собрать немного припасов, чтобы уйти исследовать Незер. Ничего такого, сменную одежду, немного еды и питья, а так же пару блокнотов и письменных принадлежностей. Некоторые из совета упоминали о том, что за пределами Города, особо нечего делать, на Воланд так же хотел проверить это сам. Сначала нужно заглянуть к совету, и сообщить им о том, что он уходит на пару деньков за пределы города, и взять компас, который всегда указывает в сторону Города Демонов, чтобы исключить возможность потеряться. А так же заглянуть домой, чтобы захватить одежды и еды, да и сообщить семье, что его не будет пару дней, и чтобы они не беспокоились за него. Одно дело, просто не появляться дома, совершенно же другое, не сообщать им того, что его не будет в Городе. Демон встал с насиженного места, когда площадка полностью восстановилась, и поплелся сначала убраться в доме, где он остановился на данный момент. Все же кто ж знает, может сюда собиралась заглянуть Абигейл с друзьями, а там полный бардак. В целом то, особо убираться и не надо было, просто собрать мусор и спалить его. Что заняло не так много времени. Так что Воланд не стал сильно медлить, и направился в одну из лабораторий Совета, чтобы захватить компас, который по всем инструкциям должен был находиться в лаборатории в нескольких экземплярах. И конечно же, нужно расписаться за то, что взял предмет в пользование. Демон довольно быстро добрался до этой лаборатории, там было не слишком много народу. Так что он предупредил одну из пиглинов, которая отвечала за инвентарь этой лаборатории, что он уходит из Города на пару деньков, и расписался в журнале, который она подала ему. Воланд попрощался с коллегами, и направился домой, надеясь, что родственников матери там не будет, иначе он может сорваться и ударить этих высокомерных ублюдков. Приближаясь к дому, он немного успокоил себя, и расслабился, так как след ауры этих ублюдков был довольно слабым, так что это обозначало то, что они ушли как минимум вчера днем. Брюнет открыл заднюю дверь, которая сразу вела в дом, а не в магазин, которым владели его родители. Демону на пути никто не встретился, что, наверное, было и к лучшему. Его комната была немного пыльной, так что ему пришлось задержаться. И немного прибрать в комнате, чтобы потом сильно не заморачиваться с уборкой. После легкой уборки, демон все же собрал в рюкзак сменную одежду, и компас, после чего он направился вниз, на кухню, чтобы захватить с собой перекус. Взяв пару контейнеров из шкафа, он сначала сделал пару бутербродов, потом он набрал себе в дорогу энергетических батончиков от Люциуса, которых осталось не так уж и много, Демон вздрогнул, когда услышал голос своего отца, и обернулся. Другой брюнет с легкой улыбкой смотрел на него из дверного проема, выглядел он все же немного радостным от того, что Воланд был дома, пусть он явно понимал, что это было ненадолго. — Добрый день, сынок, можешь сильно не тропиться, Эми сейчас находится на встрече с клиентом, Абигейл гуляет с друзьями… А наши, кхм, «дорогие» родственнички, не собираются сюда соваться по крайней мере пару дней из-за своей «обиды» — с легкой насмешкой протянул старший демон, на что Воланд немного расслабился от этого легкого тона. — Да, пожалуй ты прав, пап, спасибо, — кивнул демон, и отвернулся, вновь думая, чтобы с собой взять. Он не ожидал, что его отец подойдет к другому шкафу. И вытащит от туда закуски, с довольно приличным сроком хранения. — Держи, Воланд, и все же, куда ты собираешься? Вроде, на твоей базе обычно все есть, — довольно мягко поинтересовался старший демон, своим тоном показывая, что он не настаивал на ответе, и что младший демон мог не говорить ему, что он собирался делать, что брюнет действительно ценил на данный момент. Было ясно, что Мао старался показать ему, что он воспринял некоторые разговоры по душам в серьез, и сильно не давил на него своей заботой, но предлагая ее. — Ты вовремя пришел, я уже хотел писать записку, — начал говорить младший, не смотря на отца, не видя, что он вопросительно приподнял бровь на это предложение, — Я собираюсь на пару дней покинуть Город Демонов, чтобы исследовать местность за пределами Города. Сколько живу, и даже не разу не бывал более чем на пару километров от Города, это нужно исправить. — Хорошо, я понял твою точку зрения, — так же спокойно отвечал ему отец, не повышая тона, оставаясь спокойным, — Спасибо, что сказал лично. Ты ведь взял компас у Совета? И будь осторожен, я знаю, что ты сильный, но все же… Воланд подавил улыбку от слов родителя, и кивнул ему, тем самым отвечая на вопрос про компас, и то, что он будет осторожен в своем пути. Действительно, с ним не может случиться ничего такого. Максимум, возможно, встретит парочку людей, которые решили поторговаться с пиглинами, которые живут за городом. И тут уже ситуация может разделиться на несколько вариантов, в зависимости от типа людей. С первым типом все просто, они либо оставят его в покое, если он не будет на них нападать, либо же убегут от него, опасаясь его. Второй же сложнее, они могут напасть на него, и хотя он был уверен, что справиться с парочкой сумасшедших людишек, ему все же не так сильно хотелось пачкать кровью свои руки. — Ну, хорошо, пока пап, я всего на пару дней, уж точно меньше недели, — предупредил отца демон, и вышел из дома, перед этим упаковав все, и закинув рюкзак на спину. Брюнет медленно пошел по оживленным улицам, не обращая внимания на других. Демон был в приподнятом настроении, и не хотел, чтобы это портили другие. Он проверил свой компас, который был надежно закреплен в кармане рюкзака, решительно посмотрел на выход из Города. Воланд был готов немного развеется от всех напряженных мыслей, и просто легко прогуляться по своему родному миру, было даже смешно, что он не выходил за пределы Города Демонов достаточно далеко. Что будет там через десять километров? Через сто или тысячу? Это он и хотел выяснить. Демон так же хотел просто спокойно побыть в тишине, вдали от Города и Цивилизации. Может это поможет ему найти ту самую гармонию? «Ну, попробовать стоит» — подумалось демону, когда он проходил сквозь однотипные скалы, и озера лавы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.