автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто сорок восьмая. Парадокс или Наваждение?

Настройки текста
Смотрящий все же решил уйти, перед этим проводив потомка Клокворка обратно в здание, и лично передав в руки двух явно напуганных полубогов. Бог Времени чувствовал легкое веселье, когда они были так напуганы им, хотя он им ничего и не делал, и они не были в опасности. И все же было довольно забавно, что полубоги, которые живут в тысячи раз дольше Бада, так боялись его, когда сам синеволосый чувствовал себя довольно комфортно рядом с ним. Действительно, он был потомком Клокворка, хотя, воздействие Мориса тоже имело смысл. Смотрящий взглянул на свой плащ. Даты так и не изменились. Происходило что-то такое, чего он не мог объяснить, что-то, что изменило временную шкалу, а он не понимал, что это было. Он даже не помнил, что происходило в другой временной шкале. Было ли это плодом его воображения? Он был даже не уверен, что было реальностью. Периодически у него появлялись странные видения, в которых не было так много богов, как он знает сейчас. И это его напрягало. Смотрящий не понимал, что это было. Альтернативная вселенная? Чья-то глупая шутка? Чтобы в какой-то временной шкале он подружился с заключенным Тюрьмы Времени? С кем-то, кто нарушил столько правил и испортил временную шкалу, и вызвал Временной Парадокс? Это действительно для него звучало как чья-то очень плохая шутка. Да и даты там были абсолютно другими, что настораживало Смотрящего. Бог Времени решил все же направиться к тому, кто может попытаться прояснить для него некоторые моменты. Все же в далеком прошлом был один Бог, который, как многие считали, сошел с ума, и пытался уничтожить Совет Нейтральных и многих других Богов, заявляя, что их не должно было существовать в пределах вселенной. Что было довольно странно для Бога, но учитывая его видения, Смотрящий все же решил поинтересоваться у него, что же произошло с ним. Стояло ли за этими видениями что-то большее? Кто-то пытался воздействовать на разум Богов? Но зачем? Да и какая же конечная цель была у этой неизвестной личности? Уничтожить большую Часть Богов? Но какой в этом смысл? Это только нарушит устоявшийся баланс вселенных, а этого нельзя допустить. Бог Времени направился в Тюрьму Времени, в закрытую часть Тюрьмы, которую проверяют довольно редко. Так как технически, это было совершенно отдельным измерением, в котором были заключены более могущественные нарушители, нежели его обычные заключенные. Бог Времени задумчиво посмотрел на камеру, в которой довольно спокойно расположился тот самый узник. От него особо не было никаких проблем, особенно в последние миллионы лет, что было странно, но Смотрящий и не думал жаловаться на это. Серые глаза смотрели прямо на Смотрящего, когда тот вошел в камеру. Эта безразличная маска вновь появилась на лице Бога, от чего он только выдохнул и все же подошел ближе и связался с ним ментально. На лице Божества появилась кривая ухмылка, а серые глаза вновь затуманились той самой безумной эмоцией. Смотрящий хорошо помнил это выражение, так как Нэфас довольно долго истерически пытался донести ему то, что он сделал, было правильным поступком, что он пытался спасти временную шкалу, от чего Бог Времени действительно тогда довольно долго злился на него, хоть и считал сумасшедшим. — О, неужели ты хочешь узнать о том, что послужило причиной того, почему я обязан уничтожить этих подделок, Смотрящий? Неужели ты, наконец, понял, что эта временная шкала была нарушена присутствием этих… Богов? –на последнем предложении, лицо Нэфаса исказила гримаса отвращения, — Их не должно было существовать, пойми… Миры начали меняться, происходит то, чего не должно происходить… Почему ты этого не понимаешь? Ты же должен чувствовать течение времени… Лицо заключенного Бога исказилось от отчаянья, и он начал бормотать что-то себе под нос. Смотрящий нахмурился от этого. Он все еще повторял то же самое, что и в первые дни своего заключения, именно из-за этого Божества ему и пришлось модифицировать Тюрьму Времени, и создавать отдельное измерение для более защищенной части Тюрьмы, чтобы подобные индивидуумы, которые опасны для баланса миров, не сбегали. Божество Времени так и не мог понять, что же произошло с Нэфасом, когда-то он был довольно мирным и дружелюбным Богом, но однажды, он просто сошел с ума. И никто не мог понять причину этого. Он как будто бы стал одержим идеей того, как именно должна пойти временная шкала, что было просто нелепо. Никто, кроме самого Смотрящего не мог точно знать, как пойдет временная шкала, да и то, сам Смотрящий не был уверен в том, как пойдет судьба мира полностью, ведь бывают такие ситуации, которые могут изменить судьбу мира или даже целой вселенной. Хоть они и были довольно редкими, но это не означало, что их не было совсем. Бывают же те, кого называют пророками, у кого-то интуиция развита до такой степени, что они могут изменить свою судьбу. Главное, чтобы эти изменения не вызвали Временной Парадокс, или же не нарушили законы Богов. Сейчас, смотря на Нэфаса, Смотрящий был уверен, что тот так и не успокоился, и не раскаялся в своих действиях, и говорить с ним сейчас было бесполезно. Он всегда говорит одно и то же. Может быть, ему поговорить с Клокворком и Морисом об этом? Хоть он и является молчаливым наблюдателем этой вселенной, но все же Смотрящему кажется, что эта информация может пригодиться его бывшим подопечным, может они смогут додуматься до того, что же происходит в мире? Почему у него начались эти видения? Хотят ли и его довести до состояния, в котором находится Нэфас? Но кто? Он не чувствовал на себе никакого магического воздействия? Или это действительно какой-то парадокс, который влияет на них? Но когда он появился, и почему он затронул его, Бога Времени? Ведь он вполне способен существовать вне Течения Времени, он помнил некоторые изменения во вселенной, которые другие не знали. Но ощущения этих видений были такими, будто бы на него повлиял Временной Парадокс или же кто-то наслал на него эти видения. Потому что Смотрящий не хочет верить в то, каким он мог стать в том временном отрезке, свидетелем которого он стал. Было ли дело в том, что у него не было никакой компании, чтобы его устраивала компания бывших заключенных Тюрьмы Времени? Особенно того, кто в будущем вызвал временной парадокс, напившись и заключив какое-то пари? Он еще не так низко пал, чтобы играть с жизнями и судьбами живых существ. Он предпочитает не вмешиваться в дела Богов без веской причины. И Смотрящему кажется, что сейчас у него появилась эта самая причина. Кто-то явно пытается запутать его, и возможно попытается навести на других Богов похожее наваждение, которое и довело до сумасшествия Нэфаса. Под истерическое бормотание Божества, Смотрящий вышел из камеры, и направился к другому своему подопечному, Клокворку. Ему нужно было обсудить некоторые моменты с его бывшим подопечным, и попытаться узнать, знает ли он хоть что-то о подобных ситуациях с ложными воспоминаниями у Богов. Даже незначительные детали могут быть полезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.