автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто шестьдесят третья. Встреча с Эйфорией.

Настройки текста
Зефирион чертовски нервничал от предстоящей встречи с Эйфорией. После того, как он переместился в другое измерение, Зефирион в первую очередь одел свою официальную одежду и морально подготовился, прежде чем сделать запрос на посещение мира Эйфории. На удивление, запрос был одобрен в течении десяти минут, что еще больше напрягало полубога. Обычно эта полубогиня отвечает на запросы, но не дает разрешения на то, чтобы ее мир посещали сделано это было с целью, чтобы оградить ее созданий от других полубогов, или живых существ, которых Эйфория не одобряла. А это обозначало то, что дела идут действительно не так хорошо, как он надеялся. И с большей вероятностью, Эйфория была в курсе того, что кладка с яйцами фамильяров пропала. Блондин сосредоточился, и активировал портал, перемещаясь в мир, к которому ему дали доступ. Появился полубог в лесу, около большого двухэтажного особняка, который выделялся на фоне леса своими сероватыми стенами из каменных плит. Деревья были действительно высокими. Они даже закрывали солнце, создавая полумрак, несмотря на то, что в этом мире явно был день, это было видно по ярко-голубому небу. Блондин тяжело выдохнул, и все же пошел в сторону входа в жилище полубогини, так как чем быстрее он сообщит новости, тем быстрее он будет иметь дело с последствиями. Сам особняк был действительно красив и ухожен, но сейчас Зефирион не мог оценить это по достоинству, так как он и так был на грани панической атаки. Ему действительно было страшно говорить с этой полубогиней, которая известна своей жестокостью к другим полубогам. Он прекрасно помнит, как пару тысячелетий назад она практически забила до смерти одного из полубогов, который убил одного из ее созданий, тот полубог действительно даже сейчас не может нормально восстановиться, вот что самое страшное. Она даже сидела в Тюрьме Времени пару столетий за данный проступок, а так же за то, что она прилюдно оскорбила Высший Совет, и сообщила о том, что они всего лишь кучка высокомерных придурков, которым плевать на них, причем в довольно оскорбительной манере. Она довольно редко появляется на собраниях полубогов, и Зефирион обычно рад этому, как и другие полубоги, которые опасаются ее. Последнее ее появление было вызвано тем, что она сообщила другим полубогам о том, что она создала новую расу, которая по своей сути были фамильярами, желательно для божественных рас. А так же она пригрозила им тем, то она прибьет их, если они посмеют причинить вред ее созданиям. Этой чертой характера она напоминала ему Эолу, хоть Эйфория и была более жестока в своих действиях, нежели младшая полубогиня. Некоторое время назад блондин бы и не понял, почему она была такой злой, но после того, как он стал ближе к Эоле и Люциусу, до него начало доходить, почему Эйфория действовала таким образом, хотя, это не уменьшило его страх перед ней, даже если он и знал причину ее действий. Полубог направился в сторону, где ощущалась довольно мощная божественная энергия, при этом осматривая обстановку дома чем дальше он заходил, тем более разрушенным становился интерьер дома. «Видимо, она действительно зла, если даже разрушила часть своего дома» — мелькнула мысль у блондина, который сглотнул от этой мысли, но все же продолжил свой путь к полубогине, даже если он и чувствовал то, что идет прямо в логово хищника. Особенно из-за того, какой убийственной ощущалась аура Эйфории. Блондин осторожно ступал по коридору, как будто бы опасаясь того, что внезапно могла объявиться злая полубогиня и избить его до полусмерти, даже не разобравшись в причине его прибытия, несмотря на то, что она явно одобрила его визит в свой мир. Зефирион подавил свою нервную дрожь, и подошел к комнате, которая явно была кабинетом. Почему он так решил? Просто дверь была выбита, открывая вид на интерьер комнаты. Он так же увидел довольно злую девушку, а точнее полубогиню. Хоть Зефирион и знал, что она была опасна, но никто не мог отрицать факт того, что она так же была очень красивой. Но все же страх пересиливал восхищение. Он постучал по косяку двери чисто для формальности, так как он и так знал, что полубогиня была в курсе его присутствия. Полубог подавил дрожь, когда злые зеленые глаза девушки уставились на него. Повисла довольно напряженная тишина, Зефирион боялся сказать даже слово, а полубогиня явно становилась более злой с каждой секундой молчания. — Ну, для чего же ты явился сюда, Зефирион, отпрыск Аэро? — с неким презрением произнесла имя данного Божества эта полубогиня, и раньше бы Зефирион мог оскорбиться этим, но промолчать из-за страха. Но на данный момент он лучше понимает неприязнь полубогини к Богам Высшего Совета, хотя он поражается тому, как ей не было страшно говорить так открыто, о своей неприязни. — Эйфория, дитя Эко, я пришел с новостями по поводу вашей расы фамильяров, — довольно формально начал Зефирион, так как он привык поддерживать нормы этикета с более старшими полубогами. Ивлис не в счет, так как он был старшим братом Люциуса, да и если говорить честно, то до недавнего времени, он не очень любил данного полубога из-за своих издевательств над младшим братом. Хоть он и был вежлив с ним, но не так, как нужно было. Он не придерживался правил этикета полубогов с красноволосым, да и сейчас он явно не был против этого. Зефирион даже вспомнил, как Ивлис упоминал о том, что его, откровенно говоря, раздражал этот язык формальностей полубогов. Полубогиня же встала со своего места и подошла к блондину, довольно грубо толкнув того к стене, возвышаясь над ним. Полубог побледнел еще больше, когда девушка злобно оскалилась на него, ее аура стала еще более угрожающей. — И что же ты знаешь об этом, мелкий ты ублюдок, ты причастен к этим исчезновениям? Я еще никому не сообщала про фамильяров, ты не находишь это подозрительным? — зарычала девушка, на что Зефирион зажмурился и быстро выкрикнул, пока она не начала его мучить. — Это потому, что мироходцы, которые похитили кладку яиц, притащили ее в Скайзерн, — блондин облегченно выдохнул, когда полубогиня ослабила на нем свою хватку. Зефирион перевел дыхание, и под требовательным взглядом Эйфории продолжил, — Изначально мы не знали, что они контрабандой привезли кладку яиц фамильяров, мы подозревали их в другом. — И в чем же вы их подозревали, и кто эти «Вы»? — подозрительно поинтересовалась полубогиня. Для нее было довольно необычно, что полубоги заботятся о вверенных им мирах, особенно Зефирион, который в прошлом жаловался на Скайзерн, и даже упоминал о том, что мог бы уничтожить его. С чего такие перемены? — Я, Люциус, Эола и Ивлис, и мы подозревали, что эти ублюдки-мироходцы планировали создать философский камень, — заявил блондин, зеленые глаза полубогини в шоке расширились, и она стала выглядеть более серьезной и менее угрожающей по отношению к полубогу. — Рассказывай все, Зефирион, твои заявления довольно серьезны, ты так же обязан рассказать мне о судьбе кладки, и после мы направимся в Скайзерн, мне нужно будет покарать парочку самонадеянных ублюдков, — блондина передернуло от зловещей улыбки полубогини. Но вроде бы все обошлось, и казалось бы, Скайзерн обойдут неприятности от этой полубогини, так что можно было немного расслабиться, хоть это и было сложно сделать в присутствии Эйфории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.