автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто шестьдесят пятая. Возвращение домой.

Настройки текста
Зефирион действительно был напряжен на протяжении всего своего рассказа о том, что же происходило в мире Скайзерна, с того самого момента, как они туда попали. Полубогиня хоть и была раздражена большим количеством ненужной ей информации, к примеру, о том, какие технологии использовались в Скайзерне, но не перебивала блондина в своем рассказе. Эйфория была так же заинтересована в том факте, что самый младший полубог в компании Зефириона был странно смышленым, особенно, если учитывать предыдущую информацию о Люциусе, которую имели все полубоги. Все же беловолосый был ранее известен своим темпераментом и раздражающей личностью, ей было интересно, а почему тот так резко поменялся? Полубогиня действительно заинтересовалась событиями в Далике, которые произошли всего за пару дней пребывания там полубогов. Предположение о том, что в Скайзерне создавали философский камень, действительно взбудоражило шатенку, она прекрасно помнила последствия создания этого артефакта, все же она лично участвовала в устранении последствий создания философского камня. Эйфория испытала облегчение от информации о том, что один из фамильяров все же прикрепился именно к полубогу, хоть это и был Ивлис. Он не был настолько ужасным выбором для этой расы, хоть он ей и не нравился. Когда Зефирион закончил свой рассказ на том, когда он явился в это измерение, Эйфория задумчиво хмыкнула на всю эту информацию, оставив полубога напряженно стоять перед ней. — Ну, что же, Зефирион, дай мне пару минут, а после мы отправляемся в Далику, мне же еще нужно наказать этих мироходцев, — выдохнула девушка, немного потягиваясь, блондина передернуло от странно широкой улыбки полубогини. Зефирион так же подметил, что Люциус имел такое же выражение лица, когда он смотрел на тех мироходцев, когда Ивлис попал в активный рунный круг. — Бони, дорогая, собери мне вещи, мы отправляемся в Скайзерн, — раздался отдаленно голос Эйфории, которая вышла из комнаты. Зефирион же только облегченно выдохнул, все еще стоя на своем месте, осматривая разрушенную комнату. Спустя пару минут, в помещение заглянула Эйфория, и насмешливо фыркнула на то, что блондин стоял на месте, с тех пор как она вышла из комнаты. — Давай, мелочь, отправляемся в твой мирок, — блондин кивнул на эти слова, которые больше прозвучали как приказ. Хоть ему и было неприятно от такого обращения, но страх перед полубогиней пересиливал возмущение. Он послушно вышел за девушкой из помещения, и пройдя пару метров подметил, что рядом с выходом из дома их так же ждала другая, на вид, девушка. «Это и есть представитель расы Фамильяров, которых вывела Эйфория» — пронеслось в голове у полубога. По сути, это довольно новая, и набирающая популярность среди других полубогов раса. По большей части из-за того, что их продолжительность жизни напрямую связана с теми, с кем были связаны эти фамильяры. Популярными они стали после того, как полубоги узнали об их продолжительности жизни. Все же некоторые полубоги и заводили себе фамильяров, но были огорчены тем, что срок их жизни был гораздо меньше, чем у самих полубогов, что приводило к тому, что их фамильяры умирали от старости еще до того, как полубоги могли с этим смириться. Что значат сто лет для полубогов? Правильно, ничего, так как это довольно маленький срок, даже тысячелетие не кажется настолько большим сроком. И еще не один фамильяр не имел продолжительность жизни длинною в тысячу лет. По крайней мере, таких не было, насколько было известно обычным полубогам. Зефирион не был уверен, что там творилось у Нейтральных полубогов, и если говорить честно, то он этого и не хочет знать. То, что у них там происходило, пересекало определенную грань безумия, которую блондин пока не был готов пересекать. Так же плюсом расы, которую создала Эйфория, было то, что эти фамильяры подстраивались под своих владельцев. Они принимали внешний вид того, кого им было удобнее всего видеть и воспринимать. Дракон? Пожалуйста, гуманойдная форма? Легче легкого! Из того, что слышал полубог об этой расе, они действительно имели возможность для полубогов стать теми фамильярами, в которых некоторые полубоги действительно нуждались, чтобы скрасить одиночество, либо же просто найти себе понимающего собеседника, который их не осудит. Причем на достаточно длинный срок. Зефирион пробормотал координаты мира, в который они скоро переместятся, а так же координаты Далики, и района, в котором он и другие полубоги жили на данный момент. Все же полубогу не хотелось перемещаться по Скайзерну несколько раз, когда можно было переместиться на место нормально. Да и было у полубога чувство, если полубогиня будет долго ждать, то она может разозлиться больше, чем она есть сейчас. Ему просто повезло, что Эйфория не была настолько зла, как он предполагал. Спустя пару минут, полубоги и фамильяр переместились в Далику, как раз в ту самую пещеру. Им не потребовалось много времени, чтобы выйти из леса, и направиться к городу. Зефирион был в какой-то степени рад тому, что он действительно узнал о том, как живут люди в этом городе, так что он при этом смог устроить мини-экскурсию, и явно поднял мнение полубогини о нем. Это было видно по тому, каким удивленным взглядом она смотрела на него, когда он объяснял заинтересованному фамильяру то, как работают автобусы,. Спустя пару минут, они уже были в автобусе, и ехали в сторону района, в котором полубоги снимали квартиру. Полубог послушно отвечал на вопросы, которые возникали у фамильяра Эйфории, так как он не хотел, чтобы гнев полубогини обрушился на него, если он даже случайно обидит ее фамильяра. Откровенно говоря, Зефирион был рад тому, что они скоро попадут в квартиру, которую они снимали, так как это ощущение утомляло его, в основном из-за своего страха перед Эйфорией, и ему не терпелось отвлечь ее внимание от себя. Полубог зашел в подъезд, и поднялся по лестнице, отмечая, что ощущение ауры Люциуса был гораздо слабее, чем у Эолы и Ивлиса, а это означало, что он уже ушел из квартиры для встречи с Харольдом. Полубог открыл дверь в квартиру, и пропустил полубогиню и ее фамильяра. Блондин даже не удивился, когда Эйфория пошла в первую очередь проверять фамильяра, который сейчас был у Ивлиса. Закрыв за собой двери, блондин прошел внутрь квартиры, и встретился взглядом с Эолой, которая устало улыбнулась ему. — Мироходцы сейчас связаны в твоей комнате, Хочешь чашечку чая? — поинтересовалась полубогиня, посматривая на чайник, который закипел относительно недавно. Зефирион кивнул на это, ему действительно не помешал бы чай, который поможет взять ему себя в руки. Зефирион подавил дрожь, когда услышал приглушенную ругань Эйфории и Ивлиса, которые пытались вести себя как можно тише. Хорошая новость была в том, что чувство злобы, которое было в ауре Эйфории уменьшилось. — Ну и где, говоришь, эти мироходцы? — услышал вопрос Эйфории блондин, когда он рухнул на кресло. Зефирион искренне посочувствовал этим ублюдкам, только на мгновение. Но потом он вспомнил о том, что они натворили, и это сочувствие испарилось, будто бы его и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.