ID работы: 12000480

Где нет темноты

Гет
R
Завершён
244
автор
Sofdotcringe бета
Размер:
309 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 249 Отзывы 109 В сборник Скачать

Последний глоток свежего воздуха

Настройки текста
Примечания:
Веро́ника вернулась в Нору спустя ещё несколько дней. О том, что к ней приходил Драко, она, конечно же, никому не сказала. Когда девушка появилась в камине Норы, миссис Уизли, которая, увидев её, всплеснула руками и тут же кинулась обнимать Ронни. — Хвала небесам, ты в порядке! – Веро́ника не смогла сдержать улыбку, обнимая женщину. — Здравствуйте, миссис Уизли, я тоже рада вас видеть! — Давай-ка за стол, покормлю тебя обедом. – Ронни хотела возразить, но миссис Уизли не терпела возражений, поэтому ей пришлось повиноваться. После плотного обеда, Веро́ника снова поднялась в комнату близнецов, которую она обычно занимала. В Норе, как всегда было уютно и светло, будто бы все печали и тревоги обходили дом стороной и лишь часы семейства, все теперь указывали на «смертельную опасность», а миссис Уизли всегда носила их с собой по дому. К вечеру кухня и столовая снова напенились голосами членов Ордена Феникса. Веро́ника тоже спустилась, что бы узнать, последние новости. Когда Ронни спустилась вниз, в компании Джинни все присутствующие оживились. — Веро́ника! – улыбнулся Люпин, обнимая девушку за плечи. – Я рад, что ты вернулась! — Привет, Ремус! – девушка ответила на тёплое объятие мужчины. – Я тоже рада. — Как твой отпуск, Блэк? – с улыбкой спросил Билл. — Чудесно! Лучше не бывает! – старший из братьев Уизли кивнул. — Моя мама ждёт тебя на чай, дорогая кузина. – сообщила Тонкс, так же обнимая девушку и широко улыбаясь. — Это чудесно, Тонкс! Просто замечательно! — Привет, Веро́ника – проворил Рон, хлопнув девушку по плечу. — Даже не обнимешь меня при встрече, Бон-Бон? – хихикнула девушка. — Да, если прекратишь называть меня Бон-Бон. – буркнул Рон, обнимая её за плечи. — Эй, Рональд! Руки прочь от моей девушки! – раздался голос Фреда, который, вместе с Джорджем только что пошли через заднюю дверь. — Фред! – Ронни просияла, тут же бросаясь ему на шею. — Почему не предупредила, что ты вернёшься? – спросил он, целуя её в висок. — Решила сделать сюрприз. – улыбнулась девушка. — Да уж. Поседеть можно от таких сюрпризов. – хохотнул Джордж. Все расселись ужинать и только после ужина и десерта приступили к делам. — Наша главная задача вывести Поттера как можно раньше и как можно быстрее! – прогремел Грюм. — Но он же под надзором. – проговорил Билл и судя по тону не в первый раз. — Я знаю, Билл! – рыкнул Грозный Глаз. – И потому нужен безлопастный способ и как можно скорее перевести его в безлопастное место. — Да, но как? – задал глупый, но вполне логичный вопрос Рон. — Когда мы в последний раз перевозили Гарри в штаб-квартиру, мы использовали мётлы и… — Когда мы в последний раз перевозили Поттера, Тёмный Лорд был в тени, а сейчас он не скрывается, хоть и не действует в открытую, Тонкс! – Грюм, казалось, вообще был не настроен к конструктивному диалогу. — Грюм прав. – кивнул Люпин. – Тем более, Снейп, наверняка, рассказал уже слишком много о том, что он знает. – при упоминании имени бывшего декана Ронни непроизвольно съёжилась. — Нам нужен отвлекающий манёвр. — А лучше несколько. – подал голос Кингсли. Практически все присутствующие согласно кивнули. Было очевидно, что чем больше у них будет вариантов, тем проще будет доставить Гарри в нужное место целым и невредимым, особенно пока он находится под надзором. — Или несколько Поттеров. – задумчиво проговорила вдруг Веро́ника. Догадка казалась очевиднее некуда. Чем больше Поттеров, тем больше способов сбить с толку даже такого "великого" колдуна, как Волна-де-Морт и его свита. Все, сидящие в гостиной, повернули головы в её сторону, а Веро́ника продолжила свою мысль: — Что, если Поттеров будет два или три, или может быть… — Семь. – проговорил Люпин. — Почему семь? – удивилась Ронни. — У нас есть семь мест, верных Ордену, куда мы можем отправить семь разных Гарри, включая настоящего. – пояснил Ремус. — Тем более. Чем больше фальшивых Поттеров, тем больше времени можно выиграть. – просияла Блэк. Они с Люпином обменялись понимающими улыбками. Девушке было приятно, что её несостоявшийся крёстный поддержал и понял её мысль, хотя она и казалась немного абсурдной. — Но как мы размножим Гарри? - спросил Рон. Веро́ника улыбнулась ему, настолько обворожительно и мило, на сколько была способна. — Всё просто, Бон-Бон. Я сварю оборотное зелье, ровно столько, сколько понадобиться, что бы можно было обратить хоть дюжину человек в нашего ненаглядного Избранного! — Блестяще! – просияла Тонкс, хлопнув в ладоши. — Да уж. – пробурчал Грюм. Он задумчиво крутил своим волшебным глазом, обдумывая всё сказанное девушкой. Наконец, он шумно выдохнул и прогремел: — Но в этом есть смысл. – Веро́ника улыбнулась, ловя взгляд Фреда, который подмигнул ей, мягко целуя в макушку. После собрания Веро́ника вышла во двор, подышать воздухом. Всё-таки в Норе было чудесно. Даже воздух был особенным. Девушка села на траву в саду, глядя на звёздное небо. Где-то в далека, как обычно, копошились гномы. К ней вышел Рон, садясь рядом. Он молчал, так же глядя на звёздное небо. Веро́ника слегка дёрнула уголком губ. Они практически никогда не оставались наедине с того самого момента, когда Рональд смирился с тем, что Ронни теперь часть их компании, а потом и семьи. Уизли вздохнул, переводя взгляд на слизеринку, сидящую рядом. — Как ты? – спросил он и тут же сконфуженно сгорбился. Вопрос прозвучал глупо и по-детски наивно, что снова вызвало у Веро́ники улыбку. Девушка перевела на него взгляд и с улыбкой ответила: — Я в порядке, Рональд. – они снова замолчали, каждый думая о своём. — Помнишь ты…мы…я… - начал запинаться Рон. — Ты хочешь поговорить о непреложном обете, который я дала? – догадалась Веро́ника. Рон торопливо кивнул, выдыхая с облегчением, что ему не придётся озвучивать это вслух. Ронни взглянула на свою левую руку, которую два года назад опутали серебряные нити клятвы, которую она принесла Рону и остальным, что бы ни у кого не осталось сомнений в серьёзности её намерений и верности. — Я подумал, что, наверное, ты же уже исполнила свою клятву и… — Ты хочешь освободить меня от него? – Рон кивнул, чуть краснея. Веро́ника улыбнулась, теперь уже в открытую. Она внимательно смотрела в голубые глаза Рона, а затем покачала головой. — Давай оставим всё, как есть, пока что. Это ведь единственное что нас связывает с тобой, Бон-Бон. – Рон вопросительно смотрела на неё, а Ронни продолжила. – Ты пропитан ненавистью к Малфоям и ко всему, что они делают и говорят. Тебе, принять меня в свою семью, наверное, было сложнее всего, а тут ещё завела отношения с одним из твоих братьев и дружбу с твоим лучшим другом. — Но ты поклялась. – Блэк кивнула. — Да, и эта клятва – единственное, что связывает нас с тобой, и я бы не хотела её разрушать, хотя бы пока всё не закончится. — Ты думаешь, я перестану доверять тебе, если клятву разрушить? - Ронни кивнула, а Рон сжал её пальцы и проговорил. – Ты давно доказала, что ты больше Блэк, чем Малфой, да и Фред, я же не слепой. — А мне кажется, что слепой. – Рон покачал головой, смахивая с себя наваждение. — Ты про Гермиону? – он усмехнулся. – Это безумие, я же никчёмный, зачем я ей? — Я думаю, что ты ошибаешься, Рон Уизли. Я думаю, что ты именно то, что нужно нашей умнице, что бы почувствовать себя по настоящему счастливой. – сказав это, Ронни поднялась и направилась в дом. — А ты чувствуешь себя счастливой с Фредом? — девушка обернулась у двери, внимательно глядя на Рона, который тоже поднялся на ноги. — Да, Рон. — Ронни улыбнулась Уизли и вошла в дом, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.