ID работы: 1200147

Жемчужная нить

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если жемчуг не носить, он начинает болеть.

Настройки текста
Это был подарок на их первую годовщину. В тот вечер Бри сделала все по правилам. В их доме был идеальный порядок, еда была приготовлена безукоризненно, и сама она, одетая в лучшее платье, ждала возвращения мужа с работы. Он должен был прибыть ровно в половину седьмого. Рекс зайдет, аккуратно поставит портфель на тумбочку у двери. Затем поцелует жену в щеку и в очередной раз поздравит, пошутив, что их брак крепче, чем предполагали на свадьбе. Рекс опоздал на двенадцать минут. Он вихрем ворвался в их домик, с крайне радостным видом швырнул свой рабочий портфель куда-то в сторону тумбочки и обнял Бри. - С годовщиной, дорогая! – он поцеловал ее в щечку. «Хоть что-то прошло как запланировано», - подумалось Бри. Она улыбнулась. - И тебя, милый. Мой руки, я жду тебя в столовой, - и Бри ушла. Донельзя счастливый Рекс тоже. Ужин прошел великолепно. Уже год как муж и жена, мистер и миссис Ван де Камп, обсуждали предстоящий отпуск. - Время для подарка, - Рекс встал из-за стола, когда время романтического ужина подошло к концу, и вытащил длинную коробочку из внутреннего кармана. Вежливо-удивленная Бри произнесла: - Дорогой, я думала, что мы договорились. Никаких подарков, пока не погасим последний взнос за дом. - Разве можно оставить такую женщину как ты без подарка в этот знаменательный день? - он подошел к ней со спины. Бри услышала, как Рекс открыл коробочку и завозился с чем-то явно драгоценным. - Приподними волосы, пожалуйста, - попросил он, и Бри с удовольствием выполнила его просьбу. На ее шею мягко легла жемчужная нить. - Бог мой, Рекс, это совершенно, - она отпустила волосы и осторожно дотронулась до одной из жемчужин. - Не более, чем ты. Много лет спустя. Мисс Ван де Камп перебирала старые украшения. И в одной из отделов шкатулки нашелся жемчуг. Годы взяли свое: он потускнел и местами потрескался. Бри недолго подержала его в руках. После убрала в шкаф, рядом с фотографией покойного мужа. Потому что это был ее маленький «чулан» с чувствами*. * - в одной из серий, когда Сьюзан начала вываливать на Бри свои проблемы и чувства, она сказала, что запирает их все в «чулане» в своей голове, а позже с ними разбирается. Наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.