ID работы: 12001907

Ученик врага моего учителя

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 58 Отзывы 92 В сборник Скачать

Бонус. О трате воды в пустыне

Настройки текста
Примечания:
– Хочу пить, – взмокшая девушка выглядела отчаявшейся, – а моя фляга уже пустая. Стоящая подле неё Темари покачала головой, выказывая всё отношение к тому, как гости пустыни лишены базовых навыков выживания. Пускай она понимала, что жители огромного леса не могли догадываться, как верно вести себя в песках. Но, всё-таки, даже дети знают, что воду надо экономить! – У меня ещё есть, – старшая девушка протянула ей свою флягу. – Смочи нёбо. Нам ещё добираться до привала. Розоволосая с благодарностью приняла этот дружеский жест. Сакура честно сделала маленький глоток. Прокатывая сладость воды по языку, девушка всухую сглотнула. Казалось, жидкость впиталась в щёки и язык, так и не дойдя до горла. – Как думаешь, – стараясь перевести собственные мысли подальше от жары и жажды, медик решилась на нейтральный разговор, – они тут надолго? Обе куноичи задумчиво изучали раскинувшийся перед ними пейзаж. Последняя песчаная буря, что пронеслась по Ветру около месяца назад, совершила странное открытие. Ураган буквально продул древнюю лощину, оголив подозрительные развалины с непонятными письменами. Древние постройки, может даже храмовые, неплохо сохранились благодаря сухому климату и песчаной консервации. Но вот что-то конкретное сказать по их происхождению не удавалось. Тем более, на стенах, в перемежку с древним пустынным наречием, встречались циклопические символы. Воспользовавшись мирным договором, из Конохи запросили услуги Узумаки. – Боюсь, – вздохнула Темари, – что действительно надолго. Кушина была только рада окунуться во что-то интересное. Потому, утягивая за собой местных специалистов, женщина буквально окружила себя всевозможными свитками, заседая часами у каждого символа. Кто-то, сдавшись, уже начал высказывать робкие надежды на превращение стихийного исследования в научный проект. Предложение рассматривалось. И была велика вероятность, что через пару дней общественность будет готова оплести самопровозглашённых археологов верёвками и эвакуировать в ближайшее поселение. Пока же жажда знаний и любопытство побеждали жажду воды и любовь к комфорту. Пока. – Интересно, – зелёный взгляд блуждал по трепещущему от полуденного солнца пейзажу, – а почему он стоит под солнцем? Ему не жарко? Удивлённо моргнув, старшая дочь клана Сабаку-но присмотрелась. Её коллега указывала на одиноко стоящую фигуру в расшитых одеждах. Кажется, этот символ скорпиона мог идентифицировать любой гражданин Страны Ветра. И некоторые жители близлежащих государств. – Жарко, – согласилась блондинка. – Но, думаю, он избегает причины удариться в другой жар. Пространная фраза не осталась без внимания. Медик, растерянная, постаралась понять что-нибудь по тем крохам эмоций, что виднелись из-за традиционного пустынного платка. Мало помогло. Жители Суны, как никто другой, умели хорошо скрывать свои эмоции и плодить недосказанности, если сами того хотели. – Какой жар? Разве Сасори-кун боится солнца? Словно услышав своё имя, марионеточник оглянулся. Укутанный в шелка и хлопок с головы до ног, он, как и любой пустынный шиноби, был спрятан от внешнего мира. Но Харуно не могла не отметить его глаза. Удивительно выразительные, они остановились на её лице. Золото блеснуло в прорези ткани. Алые брови сошлись на переносице. Он выглядел рассерженным. «Что?» – растерялась розоволосая девушка. Акасуна-но резко отвернулся. Словно не мог на неё смотреть. Сакуре показалось, что он еле сдерживал злость, что буквально бурлила внутри. – Он не может на солнце смотреть, – Темари не помогла прояснить ситуацию, загадочно ухмыляясь. – Нас зовёт госпожа Кушина. Подойдём? Жена Хокаге яро махала руками, выражая энтузиазм буквально каждым своим действием. Растерянная, медик решила подумать над случившемся позже. Ей бы не хотелось терять друга. Но что же у Сасори случилось?

* * *

– Как вообще вы умудряетесь поддерживать чистоту в таком климате? – простонала измученная Харуно, устало вытягивая ноги. Решившись переформатировать исследования древних развалин, их исследовательская группа взяла перерыв. Увлечённые специалисты, включая Госпожу Кушину и Матриарха Чиё, сидели у своего костра в центре лагеря. До окраин привала доносился гул дискуссий и треск споров. Но никакой агрессии в их словах не было. Только научный азарт. Умилительное зрелище. – То, что достаточно подсыхает, – донеслось умиротворённо, – само отваливается. Харуно фыркнула. Пускай самый младший из наследников Сабаку-но отличался необычайно стоическим выражением лица, это не лишало парня чувство юмора. И если Гаара шутил, то об этом можно было догадаться лишь по контексту. Серьёзность его тона не менялась. Так что напарник в ночное дежурство ей достался неплохой. Приятный юноша, в самом деле. – Это поэтому ты носишь свою броню? – шутливо прокомментировала девушка его песчаную технику. – Чтобы было чему отваливаться? На самом деле, как бы не шутили о секретности песчаной брони этого древнего клана, её было невозможно не заметить. Если только ты не был не наблюдательным ребенком или человеком с завышенными ожиданиями от чужой внешности. Минеральная пыль, прессованная крепчайшей скорлупой, делала кожу идеальной. Гладкая и бархатистая, без единого пигментного пятна, поры или шрама. Светлый оттенок, равномерный, чуть бликующий в лучах солнечного света. Так не выглядят лучшие модели и актёры. Могут лишь мечтать приблизиться к совершенству, заменившему настоящую кожу. «Наверное, под всеми этими слоями,» – думала девушка, – «у Гаары тоже есть какие-нибудь прыщи. Или мешки под глазами. Иначе я не знаю ничего в этой жизни.» – Это помогает контролировать терморегуляцию, – пояснил тем временем объект её интереса. – Так что промывать песок приходится не так часто. Как и обрабатывать маслами и дезинфектантами. Это стало открытием. Движимая любопытством, девушка подвинулась чуть ближе к своему собеседнику. – Ты его моешь? – в глазах её горел научный интерес. На лице Гаары мелькнула тень улыбки. Пожалуй, ему было весело. – Я хожу в нём сутки на пролёт. И я живой человек, – бледные лазоревые глаза чуть прищурились. – А тот, что ношу с собой, ещё и пропитывается чужой кровью. Если бы я не следил за этими вещами, то ты не смогла бы сидеть рядом. Это… звучало разумно. И, если честно, Харуно было даже немного обидно, что она сама до этого заключения не додумалась. Очевидно же! Гаара хотел сказать было что-то ещё, но, вдруг, дёрнул плечом, оборачиваясь. Плеск. Шипение. Раздражённые возгласы. Один из костров, что окружали оазис, зачадил, выпуская целые клубы дыма. Из-за неаккуратного движения, судя по запаху, на него перевернулся котелок с едой. – Кто-то совсем не экономит воду, – кратко высказался Сабаку-но. Сакура, в свою очередь, отметила блеснувшее золото глаз и раздражённого Сасори, что как-то свирепо отряхивал заляпанные рукава своей накидки. Он, словно демонстративно, не смотрел в их сторону. –Интересно, – озадаченно произнесла девушка, – как так вышло? Управляющий песком шиноби вновь сосредоточил своё внимание на ней. – Кто-то просто хочет напиться воды из источника, что боится освоить, – запутанно пояснил юноша. Харуно моргнула. Гаара, от чего-то, хулигански хмыкнул. – Между прочим, промывка песка раньше считалась религиозным ритуалом. Рассказать? История и правда вышла увлекательной. Так что она прослушала байки Гаары всю ночь.

* * *

Надо было что-то с этим делать. Сакура была не уверена, что именно, но разобраться со своим дующимся другом определённо стоило. Да, во время перехода через пустыню она не навязывалась, лишь изредка отмечая острые взгляды Сасори. Постоянно перенося этот разговор. Только вот прибытие в Суну ситуацию не исправило. Он буквально шугался её. Словно специально искал поводы, чтобы ускользнуть. Ей даже парой слов перекинуться с ним не удалось! – Проклятый марионеточник! – раздражённо прорычала Харуно. Уставшая от этой недосказанности, девушка прислонилась к стене одного из зданий административного квартала Суны. Где-то тут, она была готова поклясться, видела расшитые скорпионами рукава и золотые глаза. Но Акасуна-но опять растворился в тенях. – Как жестоко! – донеслось до неё певучим баритоном. – Я ещё ничего не успел сказать, а мне уже разбивают сердце. Это был средний из Сабаку-но. Канкуро, как всегда приветливо улыбаясь, стоял совсем рядом. Удивительно, как ему порой удавалось заставать окружающих врасплох. – А, нет, – только и смогла выдавить смущённая медик. Юноша с расписным лицом весело фыркнул. Ещё пара плавных шагов, и он стоит совсем рядом. Даже ближе, чем расстояние вытянутой руки. – Можно догадаться о ком речь, – голос его понизился, плавно перетекая в заговорщический шёпот. – Могу помочь. Нужно? Сакура в этот момент необычайно четко ощутила окружающий её мир. Теплоту шероховатой стены из песчаника. Жар и жгучесть солнца. Вязкость воздуха, что буквально втекал в лёгкие с каждым вдохом и пузырился на выдохе. Аромат пыли и масел, что укутывал каждую улочку этого селения. – А чем? – решившись, уточнила она так же тихо. Канкуро улыбнулся хитро-хитро и сделал шаг. Оказался так близко, что она почувствовала запах его пряного дыхания. Кажется это был кофе и какие-то специи. Медленно и аккуратно, неторопливо, марионеточник поднял руки, упираясь ладонями по обеим сторонам от куноичи. Он не спешил, наклоняясь ближе. – Нужно немножко растянуть, – загадочно выдохнул Сабаку-но ей в ухо, ничего не поясняя более. Не уверенная, начинать ей уже смущаться или всё-таки подождать, Сакура почти пропустила кое-что. Свист. – Ай, – удивительно ровным голосом произнёс брюнет. – Почти. Его левое плечо неестественно дёрнулось, буквально отрывая руку от стены. За ним последовало правое. Поражённая, Сакура наблюдала как его тело рывками отдаляется, втемяшиваясь в противоположную стену. Мистическим образом на этой тихой улочке оказался Сасори. Словно специально игнорируя раздражение Акасуна-но, его коллега по мастерству громко рассмеялся. Встал. Отряхнулся. И, махнув рукой, скрылся с места происшествия. Сакура ощущала себя обдурённой. Словно рядом с ней разыграли какое-то представление, без малейшей попытки объяснить происходящее. – Ты! – только вот, судя по концентрации злости в голосе, Сасори что-то там понял. – Дрянная девка! Харуно, озадаченная, оглянулась. Моргнула. Судя по всему, он говорил с ней. Надо же. – Я? – уточнила она на всякий случай, наблюдая за тем, как аловолосый заламывает руки. Сасори словно метался. Он то делал несколько шагов к ней. То отдалялся. То начинал ходить туда-сюда. – Тебе так весело издеваться надо мной? – голос его звенел в тишине этой улицы. Отдалённый тупик, видимо, впервые за долгие годы стал центром подобной сцены. Это был его первый опыт. – В каком смысле? – Харуно была не готова к тому, что этот невинный вопрос вызовет такой взрыв. Сасори заалел, как клановые культовые вьющиеся локоны. – Ты ещё спрашиваешь?! – голос его стал выше на пару октав. – Зная всё, ты продолжаешь меня мучать, игнорировать и веселиться за мой счёт! Жестокая девка! Неужели я успел сделать тебе что-то настолько дурное, что ты считаешь это достойным поведением?! Голос его, преисполненный целого вороха чувств, задрожал. Розоволосая, к своему шоку, заметила, как трясётся его нижняя губа. Добела сжимаются на ткани рукавов пальцы. Слипаются от выступившей влаги ресницы. Ей потребовалось два шага. Может два с половиной. И один резкий жест, чтобы схватить его за ткань накидки, притягивая поближе. – Если тебе надо, то скажи, – к собственному удивлению, девушка звучала увереннее, чем чувствовала себя в этот момент. – Я не понимаю ваших суновских намёков. Сасори попытался отвести было взгляд, но, этот жест пресекли новым рывком. Парень сморгнул, гневно хмурясь и злобно пыхтя. В уголках его глаз выступили слёзы. Сакура, кажется, поняла. – Ты тратишь воду, идиот, – шепнула она смущённо. А потом поцеловала его в щёку. В то самое место, куда успела добежать слезинка. Акасуна-но застыл. Окаменел. Даже перестал дышать. Харуно полностью покраснела. – Идиот, – пробурчала она, повторяясь. В панике отпуская его накидку. Скрываясь в переплетении улиц. Сасори потребовалось десять секунд, чтобы прийти в себя. – Эй! – разнеслось по улицам селения. – Я не договорил! Нашёл он её через час. Так уж она засмущалась. В этот раз уже поцеловал девушку сам. Как надо. И даже не плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.