ID работы: 12002257

В следующий раз

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

На рассвете

Настройки текста
Утро. Химворде только просыпался, и размеренно, тихо на каменные улочки то тут, то там по делам выходили люди. Солнце поднималось так же неторопливо и выглядело очень дружелюбным - вот-вот, казалось, послышатся басы, рядом заиграет скрипка, в другом конце города грянут бубенцы, и на прохладную брусчатку ступит, улыбаясь, девушка, чтобы запеть беззаботную песенку с нотками забытой грусти. Это случилось, но петь Йоке не очень любила. Зато сердце её мелодично билось в груди. Первые золотые лучики коснулись её лица, а чуть поодаль столь же тепло и ярко улыбалась Теодора. Она же ощущала необыкновенное единение с маленькой площадью, на которую осень приходила неохотно. Кругом сплошь камень да черепица, но Теодора почему-то не могла вообразить себе, как кто-то мёрзнет здесь даже зимой. Сейчас, в последние тёплые дни, и вовсе казалось, что они могут быть бесконечны. "Жаль, что это не так", - подумалось ей. А солнце поднималось всё выше. Йоке подходила ближе. В ней ощущалась тревога, но совсем небольшая. Движения её были плавными и отчётливыми, как в танце, и чем ближе она становилась, тем ярче был аккомпанемент. Если бы он был... - До моей смены совсем немного, - сообщила Йоке, робко заглядывая в глаза напротив и тут же с улыбкой отводя взгляд, - Но ты можешь проводить меня, если захочешь. - За этим я здесь, - Теодора ощущала, как от улыбки болели скулы, и оттого она улыбалась ещё радостнее. Недолгая дорога сопровождалась лёгким ветерком, шумом из только что открытых окон, где-то даже непривычной весёлой руганью на французском - Теодора невольно пыталась представить, с какой интонацией Йоке может браниться на этом языке. А потом где-то отозвались чеканные шаги - уже каждый узнавал кирзовые сапоги и ненавистные серо-зелёные оттенки, являющиеся позднее. Йоке отстала буквально на полшага, но сразу же ускорилась, догоняя Тео. Та превратилась в слух, и громче всего вокруг для неё было дыхание Йоке. Что-то кольнуло Теодору внутри, ближе к сердцу. Она осмотрелась и взяла Йоке под руку. Мгновение подумав, девушка приобняла её предплечье. Больница уже была недалеко. - Вот мы и на месте, - Теодора ловко сменила траекторию, заводя спутницу в уютный дворик и на ходу открывая карманные часы, - А у тебя ещё целых пятнадцать минут. Йоке потянулась к часам и закрыла их, легонько касаясь руки Теодоры. - Правильно, - сказала она, - Ведь я всегда прихожу немного раньше. В мыслях Теодоры сразу появились какие-то ключи и бумажки с расписаниями, но стоило ей всмотреться в чересчур серьёзные глаза Йоке, наблюдающей за секундной задумчивостью, как всё исчезло, и они обе рассмеялись. - Что смешного? - спросила Йоке, хихикнув. - Ничего, - с весёлой улыбкой ответила Тео. Йоке оглянулась на переулок, и вдруг коснулась на пару долгих секунд губ Тео. Перед расставанием теплая ладонь нежно сжала запястье Теодоры, которая вместо прощания получила лишь дольку солнца, за которую она могла бы отдать, пожалуй, очень многое. Тео выскочила в переулок - Йоке была уже далеко, чтобы догнать, но близко, чтобы услышать. - В следующий раз я запомню твою пунктуальность, - сказала Теодора ей вслед. Девушка обернулась на ходу, бросив счастливый короткий взгляд и продолжила путь - Тео и чуть позже, глядя на ей силуэт, знала, что она всё ещё улыбалась. А сама Теодора стояла в тени дома, ощущая, как подаренное тепло сочится сквозь пальцы и понемногу уносится ветром. Ведь её теперь тенью преследовала одна мысль: а будет ли следующий раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.