ID работы: 12002318

Бегущий за своей судьбой | Краснокожий первомай, рентгены дикие

Слэш
NC-17
В процессе
35
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Обширные территории Рыжего Леса получили свою дозу радиации в первые минуты после аварии – облако радиационной пыли выпало туда осадками, пришло с ветром и осело на листьях деревьев, которые уже никогда не дадут новых побегов. Территория, поражённая после взрыва, насчитывает тысячи квадратных километров, в составе которых целый город-призрак, некогда наполненный жизнью.       Припять за тридцать пять лет после взрыва полностью отдала себя в руки природы – именно она царствовала сейчас в городе, устанавливая свои правила. И чёрт его знает, что было бы здесь сейчас, если бы в 86-м в паре десятков километров отсюда не взорвался бы реактор. Возможно – жизнь, а возможно – ничего. Потому что мирный атом, пускай и был назван мирным, являлся вещь достаточно непостоянной. Даже слишком, возможно.       А призраки существовали всегда – весь земной шар кишит городами, уже навсегда застывшими в реалиях своего времени. В Припяти до сих пор великая держава – Союз Советских Социалистических Республик – наблюдается в застывших домах, зданиях и улочках. Иногда, кажется, будто из-за какого-то поворота выбежит мальчонка, а по улице будут мирно следовать мамочки с колясочками. Когда-то именно так и было: женщины, чьи мужья, зачастую, являлись работниками строящейся станции, дети. Сейчас уже все было по-другому. – Ощущение, будто мы здесь не одни, – Слава вглядывается в облысевший лес, будто пытаясь что-то разглядеть между уже давно мёртвыми деревьями. – Здесь точно кто-то есть, иначе здесь было бы тише, – Букер ловким движением пальцев сует кинжал в специальный чехол на бедре. – А мы бы сидели в Питере и курили кальян, – где-то рядом усмехается Андрей. – Покурим кальян как только решим вопрос апокалипсиса и какого-то мудака в правительстве, – Замай тушит сигарету о подошву ботинка, а после оборачивается на ребят. – Кто-то есть за моей спиной, верно?       Фёдоров палец к губам приставляет, призывая отряд быть тише. Замай плавно оборачивается назад, дабы глянуть, чего же там такого за его спиной, раз ребята в секунду замерли в испуге. А ведь Федя, кажется, был готов отвесить ещё парочку шуток касаемо Питера, солевых ванн и алкоголя.       Силуэт, отдалённо напоминающий человека, находился около одного из деревьев и взгляд его, определённо, был направлен на них. С такого расстояния было сложно разглядеть подробности, но ребята разом поняли – это точно не человек. Но и не один из тех, кого они истребляли в Питере и Москве. Кажется, им только предстоит понять, каким образом отразилась на и без того мутировавших созданиях та радиация, которой тут достаточно. – Странно, что он не нападает, – шёпотом говорит Игнатьев, наблюдая, как Фёдоров плавно выуживает из кармана кинжал. Именной, подаренный Женей ещё в Лондоне. – Это наш шанс получить материалы для исследования этих сукиных детей, – Мирон щурится чуть, примеряется. – Блять! – мужчина удачно не реагирует на крик Славы, кинжал метает, попадая точно в цель, а после тишину здешних мест разрушает выстрел – Карелин попадает в ещё одного, который так удачно решил напасть на них со спины. Оба мертвеца падают на землю, а ребята переглядываются. – Слава, Федя и оба Андрея остаются со мной. Светло, Евстигнеев – ваша цель вернуться на базу и взять у Жени всё надлежащее оборудование, дабы взять материалы на экспертизу. Не забудьте про противогазы и защиту. Нам нужно максимально ограждаться от той херни, которая витает здесь везде. После того, как экземпляры будут взяты, возвращайтесь на базу, – Фёдоров останавливает взгляд на Евстигнееве, который кивает и весте с Ванечкой удаляется в сторону АЭС. Остальные ребята переводят взгляд на Мирона, ожидая дальнейших указаний. – В наших планах на сегодня дойти до опушки и вернуться сюда. Оставляем свои ориентиры, держимся тропинки и не расходимся, – Мирон выдыхает, вдыхает и делает первый шаг в сторону тропинки. Ребятам остаётся лишь послушно пойти за лидером, оглядываясь по сторонам – как показала практика, твари тут могут быть буквально на каждом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.