ID работы: 12006364

Утопленник

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Перси

      Кто бы что ни говорил, а сидеть ждать в тылу скучно. Даже очень. Япет, конечно, пытался хоть как-то скрасить моё пребывание здесь, но помогало всё это слабо. А всё из-за плана Геи, который подразумевает ожидание возрождения гигантов. Но ничего, осталось недолго, и мы свергнем Олимпийцев.       От одного воспоминания о них я впадал в ярость. Они убили мою мать. Потому что я могу быть опасен для Олимпа. Чёртовы боги! Я залью весь чёртов Олимп их кровью!       Но приходится ждать. Даже Кронос не смеет её ослушаться. Но, чтобы я не скисал, мне давали потренироваться с союзными полубогами, с которыми я без проблем справлялся. Иногда до меня снисходил сам Кронос в теле Луки Кастеллана. В первый наш бой он вообще был разъярён. Как мне потом сказал Япет, из-за меня он не участвовал в битве в Нью-Йорке, что стало причиной победы полубогов из Лагеря полукровок. Но это его не оправдывает: после "тренировки" у меня было сломано пару ребёр, кисть, коленная чашечка, а ещё разорван правый бок. Меня, конечно, подлатали, но неприятные ощущения остались до сих пор.       Пару раз мне подгоняли вражеских полубогов. Таким образом, по словам Япета, они проверяли мою верность Гее. Поэтому мне приходилось их убивать, хоть я и не особо горел желанием. Ведь мне заверили, что Гея спасёт нас от тирании богов, и после её победы жизнь простых смертных станет гораздо лучше. Правда, я иногда сомневался в том, что все её слова - правда.       Из раздумий меня вывел рёв циклопа, притащившего очередного полукровку. Я понятия не имею, почему он его не сожрал, но это меня мало волновало. Монстр бросил подростка и посмотрел на меня, будто говоря: "Это тебе". Я тяжело вздохнул и, превратив авторучку в меч, встал на против будущего противника. Шатаясь, парень поднялся и посмотрел в мою сторону. Похоже, я ему не понравился: при виде меня, он, будучи бледным от потери крови, побледнел ещё сильнее и с шокированным лицом прошептал: "Но... но ты же умер. Ты не мог...". Договорить ему не дал принёсший его циклопов, возмущённый моим бездействием. Опомнившись, я резко атаковал. Только вот, к моему удивлению, полубог даже не дёрнулся. Из-за непонятного бездействия противника, я, немного рассредоточившись, промахнулся: лезвие Анаклузмоса лишь слегка его задело его плечо. Мгновенно развернувшись я подбежал к нему и пронзил его мечом. — А мы ведь равнялись на тебя... — будто выдавливая каждое слово сказал полукровка, после чего, издав противный булькающий звук, рухнул на землю. — Япет, который это по счёту? — Уже пятый, Персей. Поздравляю!       Я лишь улыбнулся титану, попутно стирая с меча кровь. Но, если быть честным, мне было совсем не до смеха. Что значит равнялись? Я помню лишь то, что сменял целую кучу школ, а потом, когда я появился в Лагере полукровок, Зевс обвинил меня в похищении и, с одобрения других богов, убил мою мать. Даже мой папаша Посейдон не сказал не слова против. Потом они пытались убить и меня, но Лука, который был нашим шпионом в Лагере, вытащил меня раньше, чем это произошло. Но во всей этой истории я не могу понять одного: зачем они вообще пускали меня в лагерь? Почему бы просто не убить меня, снизив риски до минимума? А ещё, после смерти того полубога у меня в голове на секунду возник образ беловолосой девушки с седой прядкой и серыми глазами. Она одета в оранжевую футболку лагеря и джинсовые шорты. На руке у неё был браслет с бусинами. И за эту секунду она успела сказать: "Рыбьи мозги".       Самое необычное, что на этом как бы всё. Постепенно образ тускнел, и мне становилось всё тяжелей вспомнить черты лица. Остались лишь белые волосы да браслет с бусинами. И ещё её грустный, осуждающий взгляд , которым она меня одарила. Кто она вообще чёрт возьми такая? Почему Рыбьи мозги? И почему моё сердце сделало сальто как минимум уже раз 5? Что это? И тут в голове всплыло ещё одно слово, непонятно как вообще относящееся ко всему этому - "Воображала".       За всеми этими мыслями, я не заметил, как прошла целая неделя. Эти мысли не давали мне покоя, поэтому я стал более задумчив, а о сне, порой, приходилось забыть. Но мне особо не досаждали и не вырывали из раздумий без особой необходимости. До сегодняшнего дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.