ID работы: 1200673

Нефритовая Династия

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война изменившая все.

Настройки текста
Прошел месяц. О том наглом лисе я и вовсе забыл, но все же поступил, как сказал он, тренируясь в Южных Рубежах, набрался немало опыта и стал сильнее. Теперь меня иногда берут с собой отряды, дабы силой музыки и песни помочь воинам в бою. Но терпение не безгранично и оно снова заставило меня глупо поступить и спуститься в подземелье. Одному. Я пытался добраться до лисицы-монстра и убить ее. Но я даже не дошел до нее. Остальные монстры остановили меня, и был бы я уже давно мертвым, если бы не талисманы перемещения. Так я спасся, снова осознавая, что поступил глупо. Я зря только истратил столько пилюль и манны. С выражением лица, как у старухи перед разбитым коромыслом, я вернулся в ближайший лагерь. В лавке я прикупил маленький кувшин вина. На вкус был не очень, а на хорошее вино денег не было. Я ни с кем не пил. Был один в палатке, лежа на подушках, попивая вино из кубка, и вкушал небесные персики, которые смог получить за убийство обезьян небожителей. Во рту был вкус горечи поражения и не удачи, и нежным шелком грусть окутывала меня. Вино уносило сознание куда-то далеко-далеко, в места, куда вернутся наши души после смерти. Была ли это иллюзия на пьяную голову или ведение, но, кажется, я видел прекрасные черты лица Нюйвы. На следующий день я приводил себя в порядок. Возобновил тренировки, медитировал, с другими войнами ходил на охоту на монстров. Все как обычно. Но прибыли командиры армии, где состояли опытные и сильные бойцы, и их численность превышала нашу в 5 раз. Такой визит «верхушек» чуть напряг всех нас. Эти 15 минут мы пытались заняться своими делами, но все равно начали ползти слухи. Кто-то верил, кто-то нет… Командир же вышел к нам с новым приказом. Нас мобилизируют и присоединяют к другому войску. С одной стороны, поможет стратегии, с другой может случиться разлад между воинами, а это не лучший выход. Но нас все-таки мобилизируют. Для этого даже нашли двух фей, которые телепортировали войско частями. Распределение, строевая, речь командиров, расход по лагерям, рассмотрение стратегии. Кажется, мы бы могли прямо сейчас разгромить людей, но… Прибыл разведчик. Я как не послушный ребенок сидел за палаткой командиров, подслушивая. - Что? Морто? Кто это? – спросил наш командир. - Это особенная школа у людей. Из-за войны они бросились на поиски рукописей и наставников. И нашли ведь их! - Чем они опасны? – спросил второй командир. - Не известно. - А какие ходят слухи? – спросил Джио - Говорят, люди их ненавидят и приговаривают «демоны вернулись», - ответил разведчик. - Ступай, - ответил второй командир, разведчик, судя по шуршанию палатки, ушел. - Нам надо предупредить бойцов. - Отказано. - Но командир Джио! Ваши бойцы могут и справиться, мои – нет! Они не так сильны и опытны. Это все равно, что истребление молодняка! - Командир Фенг, это война. Выживают только сильные, хитрые и трусы. Они выживут, если проявят хитрость или трусость, - снова зашуршала палатка. Похоже, командир Джио вышел. - Что за старый упрямый козел. Я сидел тихо, покусывая подушечку большого пальца. Пытался не задрожать. Еще не известно у кого преимущество. У людей или у нас – теонов. Но эти загадочные Морто… Два войска по 300 бойцов в каждом. Еще 200 придут с востока, только позже. Мы были на равниной местности. Справа лес, слева перевал. Сигнал. Вперед пошли тяжеловесы. Наши титаны и вимы людей. После полетели магические стрелы и заклинания айне. Сначала так. Потом все перемешается. Вимы стараются перерезать наших вайлинов. На арденов возложили непосильную задачу – айне и скайи. Титанов заставили защитить вайлинов. Умбры объединились с арденами, стараясь снизить натиск сразу трех школ. Но началось безумие. Морто. Они явились на поле боя… с востока. А значит, поддержки не будет. Если лились реки крови ровно от людей и теонов, то кровь теонов теперь питает почву. В бой пошли и мы, думая, что мы сможем что-то сделать. Песни… Мы надрывали голоса, стараясь возродить, защитить, дать сил, исцелить… Я пытался дать соратникам защиту, но мою песнь прервал чакрам хаккана. Он задел руку, чтобы я не мог играть на цитре и ногу, чтобы просто не мог стоять. Человек побежал на меня, дабы добить, как жалкого котенка. А ведь действительно. Из-за страха я не мог пошевелиться, и ужас застыл в моих глазах. Но хаккана отбил топор титана. - Сражайся. Таков путь выживания, - гордо произнес теон, снова давая битве поглотить себя. Я заставил себя подняться и снова парить. Пытаясь не упустить того титана, я увязался за ним. Исцелял, накладывал заклинания на защиту и ярость. Был с ним, ощущая надежду на то, что я смогу еще немного пожить на этой земле. Я отвлекся всего на несколько секунд, а повернувшись, глаза застыли в ужасе и наполнились слезами. Голова титана, блеск чакрама хаккана и вонзившееся лезвие топора в землю. Кажется, время стало идти медленнее. Тело теона упало на траву залитую кровью. Прямо передо мною. Надежда умерла, а вслед за надеждой и я. Сколько бы ни лились слезы, а жить хотелось. И этот титан был прав. Хочешь жить – сражайся, хоть это мне и не по нраву. Я зачал формировать сильное заклинание похожее на вспышку энергии, дабы убить хаккана, но моя магия столкнулась с магией айне и вспышка отбросила нас троих. Не успел еще только подобрать цитру, как айне меня обездвижил, приставив острие меча к моему горлу. Глоток. Как он смог так быстро встать? Вспышка была же мощная… Я посмотрел вдаль, на трупах лежала мертвая девушка, рядом хаккан. Я все понял, не удивился, если бы она еще была его женой. Безмолвная картина. Айне смотрел на меня с легкой ухмылкой, будто метя линию на моей шее, где резать. И при этом еще раз наложил заклинание неподвижности, а то вдруг повезет и я сбегу, чего он допустить не мог. В ушах была тишина, будто рева войны вокруг нас не было. Блеск, легкий звон метала, блеск. Айне замахнулся, а мои зрачки сузились в страхе. - Выбери добычу посильнее… И меч вонзился в землю передо мной, а айне со стрелой в сердце и в шее упал за мертво. Я был в шоке. Теплые слезы катились по грязным от пыли щекам. - Это уже второй раз. Я медленно обернулся, желая взглянуть на спасителя. Уши, хвост и знакомая до отвращения ухмылка. - Ты… - он видел мои слезы. Что может быть хуже, чем этот арден да и еще видевший меня слабым? От ран и всех эмоций, что я чувствовал в тот миг – я потерял сознание. Теоны повержены. Наш город пал и нам – теоном, пришлось уйти за горы и спрятаться в джунглях. Я же все пропустил, пребывая в бессознательном состоянии. Возможно, я очнулся лишь на третий день. - Ну, наконец-то… - буркнул арден, склоняясь надо мной. - Ты? Что ты вообще..? – меня осенило, и я вскочил, ударившись лбом о лоб лиса. - Да тише ты! - рыкнул хвостатый, оскалившись. Я потер свой лоб. - Прости… - Чего так всполошился? Вспомнил чего? - Моя цитра… Где она? А айне? А война? Чем все закончилось? – я смотрел на него, ожидая ответа или хоть малейшую надежду, что все хорошо. Он и бровью не дернул. - Ты устал. Скоро будет готов ужин, - сказал арден, выходя из палатки. Я остался один со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.