ID работы: 12008171

Albedo, be with me

Гет
NC-17
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

walk through the city of freedom

Настройки текста
Вечерний Мондштадт кипел различными красками уходящего солнца и чуть засыпающих жителей. Сёстры спешили на вечернюю молитву, некоторые закрывали торговые точки, как например Марджори и Флора, но в хорошем охотнике до сих пор проходила продажа деликатесов, которыми Альбедо решил угостить художницу. В его планы входила небольшая экскурссия, которая должна была закончиться у него в кабинете. Он заранее собрал букетик сессилий, чтобы нарисовать нужное поле заказчику, да и как никак этот цветок был диковинкой Мондштадта. – Ваш город свободы чудесен, но почему он настолько защищён? – задала вопрос девушка, идя рядом с Мелом и рассматривая окружающие дома – Некоторые поговаривают, что об этом знает только Фишль... А честно было что-то про сурового архонта...честно надо повторить материал из запретных книг – тот повёл её к Джинн, представить гостью из соседнего региона. Магистр была приятно удивлена тем, что гостья прибыла в их город ради творчества, а не каких-то контрактов, хотя сама Бенни привыкла к порядкам своего родного Ли Юэ и совсем не понимала свободу архонта ветров. Выслушав краткий инструктаж о том, чего не стоит делать, пока находишься здесь, Лайтман приветливо улыбнулась и продолжила небольшой разговор о новостях города и её творческой деятельности. Альбедо лишь сидел рядом с новоприбывшей и вслушивался в её слова, пытаясь вырисовывать в голове образ характера художницы, так ему будет проще работать с ней. Первое впечатление о её силе глаза бога конечно же удивило его, также рвение девушки поработать с ним, грамотно сконструированная речь, она и рядом не была с безбашенной Сян лин или кроткой Сахарозой, скорее что-то схожее ему по духу и умиротворённое, с капелькой доброты и отзывчивости, чувства юмора и звонкого смеха. Его завораживало в ней всё, но были ли это человеческие чувства или же просто симпатия с целью эксперимента? – Спасибо, действующий магистр Джинн, было приятно увидеть вас и поговорить с вами вживую, ваши слова словно бальзам на душу. – так попрощалась Бенни и вышла вместе с Мелом за дверь, но тут же на неё налетела малышка Кли с рисунками, явно для брата. – ауч... Додоко упал и я упала – Кли, что ты тут делаешь? – спросил парень,  поднимая сестру с пола за руку – разве магистр Джинн не сказала тебе сидеть в комнате? – Меня отпустили встретиться с тобой, я нарисовала тебя, ой, а кто эта тётя? – девочка посмотрела на художницу и увидев у неё в кармане кисточку и баночку краски, воскликнула – Так это же художница! Та самая! Братец много говорил о предстоящей встрече! Как тебя зовут? – меня зовут Бенни, а ты, видимо, та самая Кли, история Додоко дошла и до Ли Юэ, мне очень понравилось – девушка села на один уровень с ребёнком и протянула ей свой блокнот из сумки и ручку – можно автограф? – А что это такое? Автогрофав? –она взяла ручку и что-то чиркнула по наставлению брата – а вы поиграете со мной? – нет малышка, мне с твоим братом надо закончить до завтра картину, но потом обязательно, хорошо? – ладно! Экскурссия переместилась на "Хорошего охотника", где они поели наивкуснейших шашлычков, после поговорили с кузнецом о заказе Альбедо, сходили к многовековому дереву в Долине Ветров и в конце понаблюдали за цветами на Утёсе Звездолова. Уже глубокая ночь окутывала Тейват, но всё равно эта атмосфера только добавляла шарма в их прогулку, чаще всего ночью открывается то, что глазами не увидишь. Всё это время Лайтман не молчала, пыталась узнать что-то у любимого художника,  у неё иногда получалось разговорить его на эксперименты и секреты использования глаза бога. Много нового девушка узнала о регионе, об архонте, да и об элементальных навыках, как их лучше направлять, тут Мел подметил, что художница имеет достаточно мощную силу электро. На часах около 22:00, только вернувшись с изучения Мондштадта(исключая хребет), они довольно приготовили чай и взялись за холст и карандаши для наброска, смотря на собранный Альбедо букет и примерно представляя будущую работу. Уже в середине неожиданно Бенни ощутила на своей талии ладони, что чуть сжали ее – почувствуй эту твёрдость и капельку навязчивой боли, перенеси её на дерево, они такие же по своей структуре – прошептал алхимик прямо над ухом "Это всё в качестве эксперимента" – повторял он про себя, стараясь проникнуться реакцией Лайтман, что покрылась румянцем и угукнула, но обратила внимание на руки и попросила их убрать, всё-таки чувство самодостоинства у нее осталось... – извини, просто как ты могла слышать, художники часто пробуют что-то новое чтобы понять свои картины, переместить эмоции и ощущения на холст, так они кажутся, живее – помечая какие-то ошибки по его мнению на наброске девушки, зачитал свои мысли Мел, но получил довольно странный вопрос – даже если эмоциями станет возбуждение и эйфория? – набравшись смелости, Бенни повесила свой плащ на спинку стула, закинула ногу на ногу и хорошеноко так хлебнула чаю, смотря на того пожирающе, будто бы обгладывала каждую внешнюю черту парня – Наверное, хочешь попробовать? – Альбедо странно ухмыльнулся и приблизился к её губам – да начнутся эксперименты, Лайтман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.