ID работы: 12009382

Агнесса

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агнесса

Настройки текста
Ночной ветер, приятно обдувает лицо, треплет короткие, рыжие, с еле заметной сединой волосы. Мужчина сидит на крыльце, своего дома, не спеша потягивая коньяк. Нет, он ни в коем случае не алкоголик, просто иногда нужно сбросить так называемое напряжение после рабочего дня. Джейкоб делает глоток, задерживая горьковатую жидкость во рту, затем проглатывает. Алкоголь оставляет за собой легкое жжение на сухих, потресканных губах, от чего мужчина еле заметно морщится. Голова кажется неприлично тяжелой, ибо слишком много мыслей, планов. Но уже какой день из головы не может уйти образ назойливой, но такой привлекательной девушки, чей голос до нельзя нежный, но стоит ей начать командовать…Чьи руки грубые, но мужчина уверен, что гладят очень нежно, чье тело кажется хрупким, но на деле очень крепким. — Пап, ты чего не спишь? — за спиной раздается еще совсем юный голос рыжей, кудрявой девушки. — М? А, Алекс…Думаю, а ты чего, волчонок? — Пожалуй только со своей дочерью он может быть мягок, может быть абсолютно настоящим. Алекс, милая Александра. С веснушками на все лицо, с яркими зелеными глазами, и совершенно не высокого роста. Ей всего шестнадцать, но она уже кажется отцу взрослой. — Не спится… — девочка обнимает отца со спины, кладя голову тому на плечи… *** Ее доставляют утром, на самом рассвете, пока Сид относит уснувшую на коленях дочь в комнату, где с особой осторожностью укладывает на кровать и укрывает одеялом. После смерти жены, осталась только дочь и воспоминания о ней самой. Не высокая, голубоглазая девушка, нежная, что лилия. Эта женщина знала подход к Иакову, знала, как ему можно угодить, как успокоить, переубедить. Она была идеальной супругой, матерью другом. Но после пожара не осталось ничего кроме, обугленного тела, и полу-сгоревшей фотографии, где она улыбается…такая настоящая. После смерти Дженнифер, он поклялся больше никогда не влюбляться, но сейчас перед его глазами она…Агнесса. Эта девушка не из робкого десятка, знающая себе цену. Она смотрит на него с усталостью, что тщетно старается скрыть, но мужчина хорошо знает этот взгляд. Голубые глаза явно потускнели. — Ты считаешь себя героем, помощница. — После долгого разглядывания девушки произносит он. Ее волосы черные как смола, а кожа бледная как молоко, она нисколько не похожа с покойной возлюбленной, но тем не менее словно две капли воды. — А ты считаешь себя богом, да, Иаков? — Она ухмыляется подобно лисе смотря ему в глаза. Ночью он приходит к ней. Мужчина долго разглядывает мирно спящее лицо. Ему искренне жаль ее, он понимает насколько она измоталась, пытаясь спасти друзей. — Агнесса, — Раздается голос мужчины в тишине ночи. Он сам не знает, что будет ей говорить. — Разговор есть. *** В его кабинете пахнет деревом, коньяком, а так же сигарами. Девушка по хозяйски садится на стул что стоит на против стола за которым уже сидит Иаков. — У меня есть дочь... — зачем-то говорит он, наливая в два стакана коньяк. — Ей шестнадцать. — Я уверенна, что она очень привлекательная девушка, как внешностью так и умом. — Измотанная усталостью, голодом, она снимает маску безразличия. Они разговаривают наверное часа три, когда девушка наконец понимает, что это тот мужчина, который ей нужен. — Ты мне нравишься... — Вдруг произносит он. — Давай так, я...мы опускаем твоих друзей, а ты... Останешься со мной, если же нет... Оставим все как было. Джонсон думает недолго, после чего соглашается. Утро следующего дня совершенно другое, они понимают, что им предстоит многое, но сейчас эти люди по настоящему счастливы. Да, у них будут ссоры, скандалы, но возможно, этого им и нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.