ID работы: 1201035

Ревность сводит с ума

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фенрис до конца не может осознать, зачем он раз за разом приходит в Клоаку. Разнести здесь всё к генлокам, чтобы маг, вернувшись, кропотливо восстанавливал свою лечебницу? Чтобы хоть куда-то выплеснуть свою злость? Фенрис не понимает. Эльф уже точно знает, когда Андерс уходит к Хоук, а когда возвращается в лечебницу. Он так же знает, какими путями маг идёт к девушке. К девушке, которую Фенрис любит. И это убивает его. Его убивает то, что он знает, что они сейчас вместе. То, что Андерс может целовать пухлые и такие манящие губы Хоук, а Фенрис – нет. Он так же знает, когда Хоук приходит к Андерсу. Эльф запомнил, что сначала она сидит на том стуле в дальнем углу и с задумчивым видом смотрит на мага, который принимает пациентов, ведь Хоук нравится наблюдать за тем, как Андерс исцеляет других. Потом, когда все расходятся, ей нравится бродить по этой лечебнице в клоаке, она берёт разные вещи мага и изучает их. Иногда это может быть талмуд с рецептами зелий, иногда она может стащить ингредиент, какой-нибудь корешок, без спроса и попробовать его на вкус. Но чаще всего, Защитница забирает у Андерса его робу-плащ и закутывается в неё, пытаясь полностью в ней скрыться. Андерс порой смеётся и предлагает и вовсе подарить Хоук свою робу. Та отвечает, что он должен продолжать носить робу, чтобы она пахла им, якобы так ей больше нравится. Фенрис бы всегда отдавал ей свой плащ, если бы она того захотела. Хоук выглядит безумно трогательно, когда надевает на себя одежду не по размеру, она кажется в ней такой маленькой и беззащитной. Такую и за Защитницу-то и не примешь, её хочется забрать к себе домой и скрыть от всего мира, чтобы, не дай Андрасте, её кто-нибудь не ранил. Меланхолично вырывая из талмуда с рецептами странички, Фенрис испытывает облегчение, он знает, что потом Андерс спихнёт это на каких-нибудь злоумышленников, но никогда не подумает на него. Андерс. Андерс безумно раздражает Фенриса. Своей неуравновешенностью, тем, что в любой момент он может стать одержимым Местью. А если он сделает больно Хоук? Фенрис бы уничтожил его за это. Хоук не следовало связываться этим магом. Эльф непроизвольно ищет взглядом робу Андерса, и он находит её, со слегка потрёпанными перьями, местами потёртую. Но видимо робу делали на совесть, раз Андерс так долго ходит в ней и до сих пор не полностью её изодрал. Желание Фенриса неосознанно, но он уже тянется к одежде мага и закутывается в неё, как это делала Хоук. Он вдыхает запах и понимает, что роба пахнет вовсе не грязной клоакой, одежда пахнет Защитницей. Он улавливает странный запах моря, солёного ветра и разных трав, что растут на Рваном берегу. Но к этому аромату примешивает что-то ещё, Фенрис смог уловить примесь от разных зелий, которые готовит Андерс и слегка гнилой и сладковатый запах крови, крови, которая неизбежно попадает на одежду во время сражения. Запахи смешиваются, образуя едва различимый и странный аромат. Крепче запахнув робу, Фенрис пытается запомнить этот запах. Он успокаивает его, успокаивает эльфа, который утонул в ненависти ко всем кроме одной женщины, которой он вовсе не нужен. Фенрис готов захлебнуться этим непонятным и беспочвенным чувством вины перед ней, его сжигает злость на того мага, который отнял Хоук у него. Эта ревность сводит его с ума, она дурманит его настолько, что стирает все грани разумного. Фенрис опьянён этим чувством ревности настолько, что уже не может понять, а кого он больше ревнует? Хоук или Андерса?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.