ID работы: 1201165

Ведьма.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она является всем в разном облике. Всегда разная. Но черты всегда схожи. Она всегда рыжеволосая. А еще у нее горящие жгучей зеленью глаза. Чертовка может появиться в самый неожиданный момент, и ты даже не поймешь, что это она... Она-огненный демон. *** В тот день, когда я ее встретил, была ранняя осень. Холод еще не успел овладеть землей. Ступая по ковру из листьев, что бросались в глаза из-за своей яркости, я услышал смех. Громкий заливистый смех. И как я мог не пойти на него? И я пошел. И увидел девушку. Она плясала, плясала в белоснежном платье, отделанном кружевом, плясала и громко смеялась. Босая, с развевающимися рыжими косами. Подставляя лицо еще яркому и теплому солнцу, которое ласкало ее лицо. Она не видела меня... Слишком увлечена была своим занятием. Честное слово, ее действия, ее смех манил меня. Я еле сдерживал желание выбежать и влиться в ее танец, чтобы чувствовать все, что чувствует она. И не сдержался. Видимо, наступив на что-то, я вызвал треск, и она резко остановилась. Внезапно наши взгляды сошлись. Мои темно-серые глаза и ее, испепеляюще изумрудные. И снова смех, но уже другой, совсем другой. Мрачный, злобный. -Что? Ведьма? Да-да, ведьма!!!-воскликнула рыжеволосая.-Хочешь станцевать со мной? Или боишься?! Смех становился все громче и громче... Зажимаю уши, щурю глаза, слишком громко. И вдруг... Смех превратился в воронье карканье! Я распахнул глаза и успел лишь заметить, что вместо рыжей незнакомки в воздух взлетела белая ворона. Я знал, что холодно не было. Но меня пробрало морозом, до самых костей. Я еле добрался до дома. Матушка тут же, с порога, подхватила меня под руки и затянула в дом. Потом говорили, что я был бледен как мертвец. В ту осень я провалялся с ужасной лихорадкой около двух недель. Было плохо... Хотя я ничего не помню. Когда я очухался, то сразу отправился в город. Оказалось, что во время моей болезни повесили кого-то... Я узнал это случайно, от мальчишки какого-то. Оказалось, что все время пока я лежал в забытьи, сельчане решили, что в меня вселился демон. И решили найти ведьму, которая его послала. Я просто побледнел от этих слов. Оказалось, что "Ведьму" повесили буквально пару часов назад. Как раз когда я выздоровел. Мальчик этот за простой медяк рассказал все и даже поведал, что ведьма до сих пор висит. На площади. Естественно, я побежал туда, чтобы убедиться, так ли это... И я просто обомлел, увидев подобное зрелище. На веревке свисала фигура в белоснежном платье... Уже немного грязном, но при этом не потерявшем своей яркости... И это была ОНА. И снова страх пробежал по моей спине. Я почувствовал, что сзади на меня кто-то смотрит... Поворачиваюсь и... Наверно в тот момент я понял, что такое ужас. Самый настоящий. Передо мной стояла маленькая девочка. С такими же, как у повешенной, волосами, глазами, таким же взглядом!!! -Так ты станцуешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.