ID работы: 12012697

Невероятно странно

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 165 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете это чувство, когда тебя будят в школу, но вылезать из теплой кроватки совсем не хочется? Вот Аянами чувствует это каждое утро. Ну, разумеется кроме выходных, хотя и при них ей находят чем заняться. — Дао, вставай, в школу проспишь, учителя опять жаловаться будут! — в комнату входит женщина лет сорока на вид — "мать", так она просит себя называть, хотя на самом деле таковой и не является. — Да похер, если честно, им больше делать нечего, кроме того, как чмырить меня, — сонно отвечает Аянами, приподнимаясь на локтях. — Сколько раз я говорила тебе не выражаться так при мне?! — крикнула женщина и вплотную подошла к кровати. — Да-да, не ори на меня, я помню, извини, — Дао тихонечко спускает ноги на пол, а потом только встаёт. Холодно что-то сегодня, хотя это и не удивительно — ноябрь месяц нынче, последний перед зимой. — Кстати, еда. Ты что-нибудь приготовила? — спрашивает Аянами, всё также аккуратно ступая босыми ногами к ванной комнате. — Я тебе кухарка тут, чтобы с утра пораньше вставать и завтрак готовить? — женщину это начало выводить из себя. — У тебя осталось полчаса до выхода, поторопись. — Спасибо, — коротко кивнула девушка, заходя в ванную. Ей это уже так наскучило. Столько лет делать одно и тоже — так ведь и с ума сойдёшь. — "Ты что-нибудь приготовила?", нет и не собираюсь, коли хочешь есть, так делай еду себе сама! — крикнула "мать" непонятно даже кому. То ли Дао, то ли людям за окном. Тем не менее осталось всего двадцать пять минут до выхода.

***

«Но разве это плохо — готовить для своего ребёнка? Любящие мамы так всегда делают» — Аянами этого не понимала. Мама всегда готовила для неё завтрак, по крайней мере раньше. Но тётя не её мать — женщина не понимает того, что раз детей у неё не было, значит следить за ними в её обязанности не входит. Как-то несправедливо, тоже так думаете? Единственное, что радует Дао по утрам — стоять возле раковины, опустив руки под горяченную воду и кайфовать так минут двадцать минимум. Но сегодня так не получится — поздновато "мать" разбудила девушку, делая это утро особенно противным. «Я такая страшная, просто пиздец. И на кой черт вообще надо было рождаться? Почему одни говорят: "Ой, у тебя одни кожа, да кости. Страшилище!", а другие "Блин, нифига ты жирная, у тебя сало на ляжках!" — и кому верить? Вроде не такая я уж и тощая» — в подтверждение мыслям Аянами пощупала везде, где только можно — ну она точно не тощая и уж точно не жирная. «Нормальные ляхи у меня, чё они там говорят?» — жалко, что тебя могут осудить просто за то, что ты есть. Дао вроде бы и фиолетово на их слова, а вроде бы это и неприятно. Что ж, если они надеялись на то, что заденут девушку — у них это получилось. Вообще долго стоять перед зеркалом не было привычкой Аянами, до определённого момента. Да уж, после одного случая всё пошло на перекосяк. Фу, даже вспоминать не хочется. Именно после этого девушка начала чувствовать себя "чужой среди своих". Эх, это всё так сложно, особенно для утра. Единственное, что привлекло внимание Дао, перед тем, как выйти из ванной, так это её собственное отражение. С зеркала на неё смотрела, казалось совсем другая девушка. Несмотря на то, что чувствует школьница себя достаточно фигово, это почему-то не отражается на ее лице. Крашеные фиолетовые волосы свисали чуть ниже лопаток, а чёлка вообще почти закрывала глаза. Может уже подстричь её стоит? Да не, времени мало, может вечером получится. А зелёные глаза, цвета сочной травы вообще были полны радости и счастья. Ладно, пора уже одеваться и в школу топать. Ну собственно так Аянами и поступила.

***

Как же Дао ненавидит школу — для неё это самая настоящая пытка. Одноклассники идиоты тупые. Ну может кроме Джотаро, он нормальный вроде бы. Кстати, куда этот шкаф делся? Уже который день его нет. Ввязался опять во что-то, может даже задержали, сидит сейчас в полицейском участке, ничего не делает, повезло ему. — Опа, это же Аянами Дао! Как давно мы с тобой не ви-де-лись! — сзади к девушке подбегает одноклассница и запрыгивает на спину Аянами. — Эй, ты так и не похудела! Что я тебе в прошлый раз говорила? Аянами молчит, не хочет тратить время на эту девку. — Ну же, Дао-чан, хотя бы обними меня в ответ! Ну же, давай, это не так сложно. Или просто скажи мне: "Привет Саю, как провела вчерашний вечер?", или "Привет Саю, что насчёт того, чтобы сходить с тобой сегодня на дополнительный английский?". Я, знаешь ли, с радостью согласилась бы на такое предложение! — Боже, за что Дао это всё? — Иди. Нахуй. Отсюда. Так понятно? — не хотелось сильно жестить, ведь вчера Накадзима неплохо так выбесила Дао. Да эта ненормальная каждый день пытается довести девушку до ручки. И как бы сильно не хотелось этого признавать, но это у Саю получалось лучше всего. — Няяяяя, ну почему, Дао-чан, ну почему ты так со мной обращаешься? — одноклассница слезла с девушки, давая наконец-то нормально вздохнуть. Это кто ещё из них тут жирный? — Ну пожалуйста, ну сходи со мной на английский, ты же всё равно ничего после школы не делаешь! Когда вас что-то злит, стоит отвернуться в сторону и посчитать до десяти. Аянами это всегда помогало. Вот и сейчас срочно нужно успокоиться. А лучше считать и смотреть на объекты рядом. Раз — вокруг куча голых деревьев, они кажутся совсем чёрными, будто кто-то, не зная особенностей природы, решил написать картину. Два — уже достаточно холодно, поэтому все кутаются в шарфы, натягивают шапки, носят теплые куртки, это добавляет жизни в картину. Три — небо ещё не такое тёмное с утра, поэтому сложно спутать его с ночным. Четыре — в клумбах уже всё завяло, стало напоминать коричневую массу, без единой догадки, что же это за цветы раньше были. Пять — опавшие листья начали гнить, покрывая всю землю под стволами тех самых чёрных деревьев. Шесть — стало вдруг совсем холодно, Аянами поняла, что забыла надеть шарф, чёрт возьми. Семь — небо заволокло тучами, похоже сейчас начнётся дождь. Восемь — Саю всё также продолжает пищать где-то под ухом. Девять — подул сильный ветер, срывая оставшиеся листья с голых веток. Десять — впереди наконец-то показалась лестница, а значит до школы осталось совсем чуть-чуть. Всё, теперь можно выдохнуть. — Ты вообще слушала, что я говорила?! Кроме того, что ты жирная, так ещё и глухая, пипец! Ну ничего, Дао-чан, мы всё равно лучшие подружки! — радостно пискнула Накадзима и побежала в сторону школы. «А с каких это мы пор друзья? Нихуя не понятно, но очень интересно» — вот эта фраза заставила Аянами задуматься на весь день, и я не шучу.

***

Все эти уроки такие скучные и однотипные, от них уже начинает тошнить. Конечно же они обязательно пригодятся в жизни, но это будут разве что алгебра с геометрией, да основные языки, ну может быть ещё история, но это в крайнем случае. Остальное бесполезно, как считала Дао. Слава богу прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока алгебры, а значит следующим уроком будет физкультура — тоже один из ненужных. Вот она стоит в раздевалке и переодевается. Сегодня у них водное поло, значит можно будет просто постоять где-то в воде, от которой разит хлоркой за километр. Эх, на что не пойдешь ради отдыха. — Сегодня, как я и обещала у нас будет водное поло, делитесь на команды и начнём, — оповестила учитель физкультуры. Свисток. Игра началась. Дао сразу же подплыла к краю бассейна, оставаясь думать о своём. Игра шла полным ходом, и вот мяч переходит на подачу к команде, где состоит Аянами. Он попадает в руки девушке, что тоже стояла где-то в стороне от этого события. Одноклассница мнётся на месте и, видимо, боится бросать мяч. "Ну же, бросай скорей! Что стоишь?"— кричат все, кроме, конечно же Дао, ведь она просто наблюдает, не присоединяясь к этому стаду. И девушка бросила, правда совсем не так, как нужно было. Она попала мячом по голове Саю, что стояла спиной к однокласснице. Та с чего-то разозлилась и повернулась, злобно зыркая на безымянную школьницу. Остальные заливаются смехом, будто это очень смешно. Посмотрите — Саю попало мячом по голове! Ахаха, как же это смешно! Вот же бред. — Моя милая, ты это чего? Вздумала тут мне причёску испортить? — словно плеваясь ядом, тихо спросила Накадзима у бросившей мяч. — Нет... Я случайно, извини пожалуйста! — отвечает девушка. — Ну ладно! — Саю широко улыбнулась.— Извинения приняты! И игра продолжилась без единого происшествия. Блин... это выглядело очень странно. Вот интересно, почему Накадзима всегда вызывающе и громко себя ведёт? Наверное потому, что хочет привлечь внимание окружающих. Но когда она делает это только при одном человеке, то есть при Аянами, то это вызывает раздражение. Всё же не понимает Дао свою одноклассницу, да и других девушек вообще.

***

Урок закончился, и все пошли переодеваться. А Дао уже минут десять сидит в нижнем белье с одним надетым носком и втыкает взглядом в стену. «И всё же Саю та ещё долбоёбка. Сейчас что-нибудь опять придумывает, чтобы меня позлить. А потом скажет, что мы лучшие подружки и вообще у нас с тобой мир, дружба, жвачка. Пора уже с этим завязывать, а то скоро нервов не хватит. Чёрт». — Господи! Помогите! Я умираю! — с этими криками из душевой вылетела та самая девушка, что бросила мяч в Саю. Все сразу столпились вокруг бедняжки, пытаясь понять что с ней случилось. И только гений по имени Дао с невозмутимым лицом осталась на своём месте. Та девка орала, что она истекает кровью и ей срочно нужно в больницу. — Ой, Агари-чан, у тебя месячные начались, чего же ты так кричишь? Это происходит с каждой нормальной девушкой, — Саю опустилась на корточки рядом с Агари и погладила её по голове. — Только вот, что-то они у тебя очень поздно начались, а это знаешь ли значит только одно — ты умрёшь. Хм, при таком раскладе тебе осталось не больше года, поэтому постарайся запомнить каждый момент своей жизни. Знаете, а вот это жестоко. Да, возможно это и может быть какое-то заболевание, но говорить об этом в открытую — просто неприемлемо. — Саю, а ты какого хуя знаешь, что это смертельно? Что, уже совсем мозги вышибло? — всё же на этот раз Накадзима так просто не отвертеться. Это уже реально надоело. — Если не хочешь, что бы я тебе рожу набила, лучше заткнись. — Ах, Дао-чан, ты разбиваешь мне сердце! Как же так можно со своей лучшей подругой обращаться? — театрально закрывая глаза рукой, воскликнула Саю. Аянами ничего не ответила, а только подошла к Накадзиме, злобно на неё смотря. Мгновение, и в лицо Саю прилетает кулак, заставляя её пошатнуться и полететь прямо на Агари. Потерпевшая громко взвигнула и сжала одноклассницу руками, пачкая одежду и саму девушку кровью. С этого офигели все, хотя нет, даже не офигели, а охуели. В раздевалку вдруг влетает учительница, крича как не в себя: — Что это вы тут устроили?! — прогремела женщина и только потом обратила внимание на Накадзиму, что вся была в крови и с синяком на щеке. — О Боже, Саю, что случилось? Послышались крики со стороны подружек Саю и её же горький плач. Но ясно было только одно — во всём виновата Дао. Конечно же от части это так и было. Но вот что поразило Аянами так это то, что кровь, в которой была перепачкана Накадзима, якобы принадлежала второй. — Пиздец... — произнесла девушка в ответ на обвинения. — Я не знаю кто это придумал, но вы все пиздаболы ебаные. Это не я, — повернувшись к учителю уверенно сказала она. Пересказать события не составило никакого труда и в заключение Аянами добавила: — Если хоть кто-то не из нашего класса узнает об этом, я вправду всем вам разобью ебальники. Агари тут не причём, она ни в чём не виновата, ясно вам? В ответ все ясно кивнули. Да уж, теперь у Дао будут проблемы. Как только учитель ушёл, прозвенел звонок, а значит пора на литературу. Стоит держаться подальше от Саю и остальных. Теперь осталось дожить до конца занятий. To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.