ID работы: 12013309

точка возврата

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, командир, ты тут что, шары гоняешь? - весело прикрикнул Вадим, когда зашел в общий душ и увидел спину командующего взводом. В редкие свободные часы бойцы занимались кто чем горазд, но мытье в душе в список развелечений не входило. Шутка напрашивалась сама собой. Волков вздрогнул и резко выкрутил кран, включая воду. - Отвали, Вад, - голос его звучал хрипло, нарочито-небрежно. И невесело. Дракон расплылся в кривой ухмылке - понял, что нечаянно попал в яблочко. - Да ладно, товарищ старший сержант, все мы люди, - голос Вадима звучал как издевательство хотя бы потому, что он обращался к Волкову по званию крайне редко. Спина Олега напряглась, он по-прежнему не поворачивался к Вадиму. - Вадим, я тебе сказал, отвали, - Олег по-настоящему огрызнулся. Дракон присвистнул. - Командир не в духе? На следующий день им вновь предстояла крайне напряженная миссия в непосредственной близости к линии фронта, но едва ли волчьи нервы решили взбунтоваться из-за этого. Вадим был достаточно проницательным, чтобы это понять. И достаточно бестактным, чтобы решить во что бы то ни стало докопаться до сути. Дракон подпер плечом одну из стенок душа, беспардонно шаря взглядом по фигуре Волкова. Тот опустил голову и сжал ладонь в кулак, второй опираясь на стенку душа. Едва ли Олег ждал, пока Дракон оставит его в покое. Должен был уже догадаться, что Вадим не отвалит так просто, раз почуял что-то для себя интересное. Примчался, как пиранья на кровь. С хрена ли состояние Олега Волкова вообще интересовало Вадима - это уже вопрос десятый. - У тебя интересный способ справляться с паршивым состоянием. Всегда встает, когда на душе погано? Или… Дракон догадался быстро. - Рыжего своего вспомнил? О том, что у Волкова была своя зазноба на гражданке, Вадим узнал давно. Увидел как-то фотку, а потом по реакции Олега легко распознал, что это вряд ли просто близкий друг. А еще с этим своим другом Олег никогда не переписывался и не разговаривал по телефону - как, в общем-то, вообще ни с кем не поддерживал связи. Что уж там между ними могло случиться - Дракон не допытывался, только вот сейчас было очевидно, что с Волковым не все в порядке. Может, дело было в недавней тяжелой вылазке. Может, в том, что все пошло не по плану. Может, в том, что завтра все так же может провалиться. За это им и платили деньги - работа бок о бок со смертью невинных и виновных едва ли могла стать чем-то приятным. Хотя, говорят, человек ко всему привыкает. Первое убийство снится еще очень долго, второе переносится куда легче, десятое становится чем-то обычным, двадцатое не трогает душу совершенно. Они на войне. Когда Волков поворачивается к Вадиму, глаза Дракона опускаются вниз сами. Брови поднимаются вверх в удивленном жесте. Нет, у командира ничего не стояло. Это стало такой неожиданностью, что Вадим даже замолкает на пару секунд, пока не встречается с красными глазами Олега. Тот смотрит в упор, и Вадим внезапно понимает, что стоящие слезы в глазах командиру показать было куда сложнее. И все же почему-то он решил это сделать. Вадику хочется смыться из душевой, оставить здесь Волкова одного, но он не поддается минутной слабости. Они с Волковым уже не раз помогали друг другу пережить стресс самыми различными способами - и руками в том числе. Да вот только не видел еще Дракон Олега таким уязвимым. Настолько, что и шутить над ним не хотелось. Он не думает почти ни секунды, преодолевает расстояние в несколько шагов и крепко прижимает к себе Волкова. Тот не сопротивляется, несколько секунд стоит молча, как истукан, пока не обхватывает Дракона в ответ. Хватка у него железная. То ли сил много, то ли отчаяние их умножало многократно. Вадим не знает, что именно довело Волкова. Говорит невпопад: - Бывает, Поварешкин. Пройдет. Все устают, - футболка цвета хаки намокает от мокрого тела Олега и брызг воды, которая льется на пол. Нельзя столько воды в пустыне расходовать, им за это спасибо не скажут. - Девчонку помнишь? - хрипло спрашивает Олег, и до Вадима наконец доходит. Во время вылазки на их глазах застрелили девчонку. Она бежала к взводу, искала у них защиты, добежать только не успела. Дракон бы и не запомнил ее, если бы не ярко-рыжие волосы - они полыхали огнем в закатном солнце, пока их обладательница убегала от боевиков по выжженной земле. Она бежала быстро, но пуля оказалась быстрее. Волков тогда чуть не рванул к ней навстречу - Вадим едва его удержал в укрытии, и только сейчас понял, к чему это все было. - Рыжую? Ее было не спасти. - Знаю. Все равно. - Здесь война, Поварешкин. Волков замолчал, не говоря Вадиму ничего, только вот думал очень громко. - Волков, ты полный кретин. Есть такая штука, называется "телефон", - Дракон хмурился, отстранившись от Олега. Если его так триггернул просто цвет волос… Все, приехали. Олег помедлил. - Я у него в черном списке. - Да, блять, хоть в зеленом. Ты знаешь, что можно с другого номера позвонить? И это - командир моего взвода, едрен батон. Впервые за весь сегодняшний день Волков слабо улыбнулся. Он смотрел на Дракона с легким недоверием. - Вадь, ты… Я думал, что мы…. - А что мы? Мы друг у друга - рука помощи, чтобы крыша не уехала. Так что расслабься, Поварешкин, - хлопнув боевого товарища по плечу, Вадим почти привычно оскалился. - Завтра в городе найдем другой телефон, позвонишь своему другу. Олег снова кивнул, с облегчением выдыхая и проводя рукой по лицу. Как будто ждал от Дракона разрешения это сделать. Или одобрения. Чудной. - А что, хорошо он в рот берет, а? Познакомишь потом? Из душевой Вадиму пришлось убегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.