ID работы: 12013412

Сердце из стекла

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 83 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Октябрь Ей срочно нужно убраться из города. Лихорадочно бросая вещи в дорожную сумку, она почти не замечала, что именно берет. С трудом застегнув молнию, она рухнула на диван и дрожащими пальцами прикурила сигарету, не заметив, что сломала один из покрытых чёрным лаком длинных ногтей. Нужно успокоиться. Бак полон бензина, а на карточке есть несколько сотен — продержится первое время. Главное, чтобы он не догадался, что она всё узнала. Боже, кто бы мог подумать, что он маньяк! Если бы она поняла это до того, как связаться с ним, то не оказалась бы сейчас в таком дерьме. Издав нервный смешок, она потушила сигарету и схватила тяжелую сумку, таща её к двери. Босоножки на каблуках были совсем не по сезону, но ей нравилось эпатировать сонный городок. Даже не городок, дыру. Унылую, скучную, полную сплетен дыру. Если бы она знала, что здесь окопался маньяк, то свалила бы намного раньше — после того, как у них не заладилось с… А, к чёрту его. Козёл, как и все мужики. И чего она ожидала от того, кто до сих пор живёт с мамочкой и папочкой? Нужно было слушать мистера Снейпа, с горьким сожалением подумала она. Он говорил, что она подает большие надежды, и был готов рекомендовать её в одну из ведущих фармакологических компаний штата. Разумеется, она должна была поступить в соответствующий колледж и получить лучшие оценки по профильным предметам. И она бы справилась на отлично — она точно это знала! Только вот денег нужно было слишком много, и она поддалась… искушению. Поверила в сладкие речи того, кто обещал ей всё. Весь мир на золотом блюде. Теперь-то уже поздно было сожалеть, и она застряла здесь как муха в липкой отвратительной паутине. Деньги исчезали слишком стремительно, да и он не был настолько щедр, насколько обещал ей. Открыв багажник машины, она с трудом запихнула туда сумку и, немного успокоившись, снова закурила. Ехать куда-то в сумерках было плохой идеей, но выбора у неё не было. Если он узнает, то ей конец. Сев за руль, она рывком тронула старенькую машину с места. И лишь доехав до поворота на трассу и знака «Вы покидаете Литтл-Уорринг, штат Масачусетс», вздохнула с облегчением. И едва не обделалась, когда дорогу ей преградил чёрный тонированный лимузин, из которого не спеша выбрался человек в сшитом на заказ костюме. — Привет, милая. Спешишь куда-то? Поздновато для поездки за город, не находишь? — в его голосе отчетливо звучала издевка. Она сглотнула, глядя на его высокую поджарую фигуру и отчетливо слыша угрозу в его обычно ровном тоне. — Решила проветрить голову, — хрипло выговорила она, — пару деньков провести… подальше отсюда. — Правда? — он изогнул чёрные брови. — А если я открою багажник, я не найду там все твои вещи? — Я… — она не знала, что сказать и лишь беспомощно закусила нижнюю губу. — Глуши мотор, детка. Прогуляемся, — велел он негромко, и она тут же подчинилась, вытащив ключ из замка зажигания. Идти с ним по растрескавшемуся асфальту на высоких каблуках было трудно — к тому же, дрожащие от страха ноги её еле держали. Но когда она споткнулась и упала, он даже не подумал подать ей руку. Она встала сама, обнаружив на колготках дырку, сквозь которую из разбитой коленки медленно сочилась кровь. — Я могу всё объяснить… — неловко начала она, но замолчала, когда он резко махнул рукой. — Кому ты растрепала? — Никому. Клянусь. — Почему я должен тебе верить? — Мне… мне нет дела до того, что было много лет назад, — голос дрогнул, — к тому же, мне никто не поверит. Ты же знаешь. Кто я, и кто ты. Мне нет смысла болтать. — Уверена? — он смерил её ледяным взглядом. — Разумеется. Я просто уеду, хорошо? Никто не заметит. Несколько мгновений он изучал её серое от страха лицо, а затем улыбнулся. — Ты права, малыш. Никто не заметит. Она едва не рухнула на асфальт от облегчения, решив, что он её отпустит, когда он схватил её обеими руками за горло, перекрывая доступ кислорода. Она беспомощно дернулась, вскинув руки, чтобы разжать его хватку, но он держал крепко. Она заскребла тонкими каблуками, тщетно пытаясь во что-то упереться — он был значительно выше. Спустя несколько секунд он с отвращением разжал руки, и она рухнула на землю как мешок, хрипя и надсадно кашляя. Постояв над ней несколько минут, он ткнул её в бок носком начищенной до блеска туфли. — Запомни, что сейчас произошло. Если я узнаю, что ты открыла рот, то не остановлюсь. Поняла меня, детка? Кивни, если да. Она судорожно дернула головой, трясясь с ног до головы. Он кивнул и ушёл, оставив её лежать на асфальте. И она поблагодарила всех богов, когда смогла встать и самостоятельно добрести до машины. Заведя мотор, она медленно поехала обратно. Он прав. Бежать ей некуда. Здесь хотя бы дом, доставшийся й после смерти родителей и какой-никакой, но заработок. Правда, она терпеть не могла эту высокомерную суку Лили Поттер, особенно после того, как узнала кое-что, но это лучше, чем сдержанная жалость Нарциссы Малфой и её конфузливый вопрос шепотом о том, нужно ли ей денег. Припарковавшись возле дома, смотрящего на неё темными окнами, она неожиданно всхлипнула. Чёртов псих! И вся их семейка такая же. Провались они пропадом! Выбравшись из машины, она, покачиваясь на каблуках, прошла в гостиную, забыв про находящиеся в багажнике вещи. Рухнув на любимое отцовское кресло, она прикрыла глаза. И вздрогнула, когда на лицо опустилась диванная подушка, перекрывая кислород.

***

Мужчина в длинном чёрном лимузине устало откинулся на подушки и помассировал виски. День выдался чертовски длинным, а еще она! Пальцы до сих пор ощущали хрупкость горла и заполошно бьющийся под кожей пульс. Не будь у неё такого длинного языка, он бы и думать забыл о её существовании. Когда-то отец девчонки был его другом, а мать… Отогнав мысли об изящной темноволосой красавице, он дрожащими пальцами вынул из кармана пиджака портсигар. — Маленькая идиотка! — выдохнул он вместе с дымом, отшвырнув на сиденье зажигалку с гравировкой — подарок дорогой жены. При мысли о ней его замутило. Если она узнает, что её безупречное имя треплют, то пожалеют все. Никакие таблетки доктора Помфри не помогут, если она снова соскользнет в пучину безумия. Его брат ублюдок. Если бы он не… а, к дьяволу! — Вы что-то сказали, сэр? — водитель бросил на него взгляд через плечо, уже выруливая к дому. — Нет, ничего. Останови здесь, хочу пройтись, — бросил он отрывисто. — Как скажете, сэр. Выбравшись из машины, он потянулся и глубоко вдохнул прохладный осенний воздух, но проклятая тошнота никуда не исчезла. Он не захватил пальто, но не чувствовал холода. Дурочка была в босоножках. Интересно, она его послушалась? Не хотелось бы искать её по всему штату или, не приведи Господь, обращаться к кузену его жены. На публике они, разумеется, были образцово вежливы, но он прекрасно знал, как он к нему относится и платил тем же. Хотя мог бы быть благодарен, что он женился на сумасшедшей, а не оставил её на его попечении. Мысль бросить жену вызвала приятные мурашки по всему телу, но он прекрасно понимал, что никогда этого не сделает. Он бесцельно бродил ещё около получаса, прежде, чем собрался с духом и поднялся на высокое крыльцо собственного дома. В холле пахло тонкими женскими духами, а на вешалке обнаружилось легкое белоснежное пальто. Ну конечно. И зачем нелегкая принесла Нарциссу? Растянув губы в вежливой улыбке, он шагнул в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.