ID работы: 12013946

Неприятные приключения в Аркнтанде

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Относительно цензурная часть

Настройки текста
Примечания:
Неприятные приключения в Аркнтанде Небо над фаядой Мамея разрезает лишь пара перьевых облаков. Скудная зелень Балморы совсем исчезла, уступив место колючим зарослям трамы и иссохшим стволам деревьев, осмелившихся здесь прорости. Почти прекрасный летний день. «Узнать у Антаболиса информацию по культу Нереварина, ну что может быть проще... Кай, ты мудила! И ведь в конце этот старый урод даже лунным сахаром не поделится. По пути в Аркнтанд я уже чуть не померла при встрече с 74 скальными наездниками, а этот ганdone со скелетами на мосту. Антаболис вообще понимал кого и куда отпавляет.» А вот и сраные руины. Темная вытянутая башня с медным куполом на вершине. И та ручка, о которой говорил дебил из гильдии boyцов, выглядящая как аналогичная от мясорубки (если бы они были на Тамриеле), только вывернутая наизнанку и выполненная из той же меди. У Двемеров была нездоровая страсть к этому металлу! Призванный меч в руке Ксиры с громким звуком отсоса отправился обратно в Обливион. Ноги болели. Лёгкий ветерок, дующий в лицо, в сложившихся обстоятельствах скорее вызывал раздражение, нежели какие-либо приятные чувства. Стоило отдохнуть перед походом внутрь. Силы и магическая энергия явно понадобились бы при спуске, а зелья тратить не очень хотелось. Ксира расстелила на земле спальник из шкуры нетча и заползла внутрь, провалившись в сон. Спустя три часа ее разбудил крик скального наездника, хотя самого проклятого птериокоптера нигде не было видно. От "прекрасного дня" не осталось и следа. Небо затягивалось (ашкьюдишкой) темной красно-коричневой пеленой - собиралась пепельная буря. Крик наездника все не прекращался, а нарастающий ветер завывал громче и громче. Пожалуй, самое время войти внутрь. Ксира нашла ручку и прокрутила ее пару раз. Металлическая заслонка, закрывающая дверь, со скрежетом отодвинулась, и Ксира вошла в Аркнтанд. Внутри все шумы поверхности резко стихли. Установилась относительная тишина, нарушаемая только ритмичным постукиванием работавших в холостую двемерских механизмов, да перешептыванием бандитов. «Стоп, бандиты! Антаболис о них не предупреждал, хотя, учитывая уровень моего везения или того урода на мосту, я зря удивляюсь... Да и это все-равно лучше двемерских сфер или центуриона.» Само же входное помещение, или, как оно в действительности называлось "Зал центрифуги", представляло собой тускло освещённую вертикальную шахту со спуском вниз, роль которого выполнял широкий ржавый трап, расположенный вдоль стен на подобие винтовой лестницы. Зачем над этим всем строить ещё и башню, в которую даже нельзя попасть известно только Кагренаку. В самом низу, рядом со входом в другой зал, горел небольшой костер, рядом с которым сидели три разбойника, слишком увлечённых поеданием жареного злокрыса, чтобы заметить, как кто-то вошёл. Укрываясь в тени стен, Ксира на корточках проползла дальше вниз и сняла со спины лук. -Чтож, пожалуй пора воспользоваться одним из тех зелий, что я купила в Пелагиаде. Ксира достала из набедренной сумки небольшой флакон с мутной жидкостью, не открывая положила в рот, и зажала его зубами. -Это точно безопасно?... Она разгрызла колбочку с зельем. На удивление больно не было, осколки стекла после "открытия" флакона немедленно растворились во рту, смешавшись с содержимым. Чуть отойдя от шока после употребления зелья, Ксира обратила внимание на его вкус. Противный, горьковато-солёный. Может на него повлиял жир слоада, а может "секретный ингредиент", о котором говорил имперский торгаш, но было это не очень важно, ведь эффект и правда начал проявляться. Воздух стал густым как скуума, движения стали удивительно быстрыми и плавными, а чувства обострились. Она достала стрелу, наложила ее на лук, натянула тетеву и прицелилась в бандита, который как раз встал, чтобы продемонстрировать что-то своим товарищам. -Да, Скарн, красивые у тебя яйца! Тетива, выпущенная из пальцев,заорала как дремора, отправляя стрелу в полет, та, с пронзительным свистом преодолела расстояние до цели и вонзилась преступнику прямо промеж ягодиц. На десятую долю секунды он замер, обглоданая нога злокрыса шлепнулась на каменный пол подземелья, и мужчина упал лицом в костер. -БЛЯТЬ! -Сука, ты за это ответишь! -Расчехляй топор, Алик! Бандиты ринулись к героине. Ещё выстрел. Попала, но на этот раз не так удачно - рука. И следующий... промах! Действие элексира уже кончалось. Расстояние между Ксирой и разбойниками сократилось достаточно, чтобы нельзя было стрелять. Она отбросила лук и пробормотала заклятье. В руке тут же материализовался полупрозрачный синеватый клинок. Более проворный из бандитов уже подобрался к ней на опасно близкое расстояние.Она ударила нападавшего, рассекая его грудь от левого соска до правого плеча. Мужчина остановился, схватился рукой за грудь и закашляся. Он замахнулся и попытался ударить топором. Ксира отпрыгнула и тут же нанесла ответный удар. Голова редгарда упала у его ног. Второй, с простреленной рукой, только успел подбежать. Взглянув на то, что осталось от его товарища, он резко рванулся вперёд. Настигнув героиню бандит занёс булаву и атаковал. Уклониться она не успела. Булава с громким хрустом столкнулась с левым плечом Ксиры, сминая хитиновый наплечник и дробя кость. Ответ последовал незамедлительно. Призванный клинок прошелся по животу разбойника и отбросил его назад. Действие зелья окончательно прекратилось и Ксира несколько раз по энерции покружилась вокруг себя, болтая сломанной рукой. -Сука, как же больно! - прошипела девушка через стиснутые зубы. -Таак.. у-успагойся, у тебя должно быть что-то на такой случай. -ААААЙ! -Посмотрим. -Блять-блять-блять-блять-блять! -Да, вот! "Лечение ранений"... хотя звучит сомнительно. Ксира снова зажала флакон в зубах -Теперь аккура-а-а-АЙ... тно. Она попыталась вернуть плечо к нормальной форме, параллельно пережевывая колбочку с зельем. На удивление, отвар снова оказал желанный эффект. Кость чудным образом срослась и даже правильно восстановила свою форму. «Надо будет ещё таких купить.» Можно начинать движение вглубь руин. Ксира направилась в левое крыло. Не то чтобы там было много важного, но любопытство грызло девушку изнутри. Пустые коридоры с железными стенами. Настенные светильники, представлявшие собой стеклянные цилиндры с кольцом из проволоки внутри. Глядя на них, в голову приходило словосочетание "Лампа накаливания", но откуда Ксире было знать, что это. Двемерские спальни с ржавой металлической мебелью. Пара одиноко стоящих разбойников, не шли ни в какое сравнение с первой группой. В конце героине встретилась комната, обозначенная как "Кельи пустой руки". В ней засел какой-то пожилой придурок с "Уроками Вивека" и двумя томами "Похотливой аргонианской девы". В ящиках по углам обнаружились обильные залежи цветмета. В центре комнаты расположился механизм, слишком сложный, чтобы его описывать, но чьим предназначением было вращение большого колеса, не имевшего видимых практических применений. И все. Комната была тупиком. Головоломки так нигде и не обнаружилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.