ID работы: 12015546

Обещаю узнать тебя

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Победить акуму Ледибаг вполне могла и в одиночку. Нуар это понимал. Боже, да все вокруг это понимали. Раньше он боялся, что станет ненужным, когда Леди почувствует достаточную силу и уверенность, чтобы отказаться от него. Он знал, что у Ледибаг в какой-то момент появился парень. У неё была своя личная жизнь, она была влюблена и увлечена отношениями. Кот научился принимать данный факт и жить с ним. Научился видеть в ней только боевую подругу, но так и не смог отказаться от глупых подкатов. Он правда осознавал их неуместность, но поделать ничего не мог, ведь они стали частью его образа. Кот Нуар не был бы Котом Нуаром, если бы перестал осыпать Ледибаг комплиментами — таким был их канон. Тем более Леди не просила его остановиться. Она всегда была мила и приветлива. Кот знал, что не он заставляет ее светиться от счастья, но ему было уже все равно. Он верил, что время его вылечит. И главное ведь, что она улыбалась. Но в конце этого мая ее искренняя улыбка сменилась натянутым жгутом, напоминающим губы. Ледибаг стала рассеянной, безрассудной и отстраненной. Если бы Кот не знал, что она положительный герой, спасающий Париж много лет, он обходил бы ее стороной. Сначала Леди пыталась скрывать свои эмоции, она старалась держать на лице подобие той улыбки, но Адриан был моделью, и в этом плане его было сложно провести. Он видел глаза Леди Удачи, и они были холодны и пусты. Спустя время Леди ощетинилась. Она начала бросаться в бой, не думая о последствиях. Не замечала гражданских вокруг, ей как будто стало плевать на их жизни. Она как будто хотела прикончить аккуманизированных, а не спасти их. Перестала строить планы атак, не хотела дожидаться Кота, принимала все удары на себя. Нуар пытался помогать ей, старался угнаться за ней во время боя, потратил много времени, чтобы связаться и просто поговорить. Половину лета он убил на то, чтобы разобраться в происходящем, он искренне надеялся ей помочь. Но Ледибаг его избегала. Она была грубой, и случилось самое страшное для Нуара, его вдруг осенило: он больше не нужен ей. Ни как парень, ни как друг, ни как союзник. Никак. Он видел, как Леди лезет на рожон и получает увечья. Она больше не оглядывалась на него, не говорила, что делать, и больше на него не реагировала. Иногда ему удавалось отвести от нее беду, но тогда он сильно огребал сам. Он стал реже участвовать в атаках, взяв на себя роль живого щита. Кот, как мог, защищал горожан от необдуманных шагов Ледибаг и, как получалось, защищал Леди от неё самой. Со временем он привык к роли невидимки для нее. Он прекратил здороваться и прощаться, перестал шутить. Чтобы быть тише, он избавился от бубенчика на шее. Он не бросал геройское ремесло, потому что знал, что нужен Парижу. Нуар не имел способность очищать бабочек или восстанавливать город после бойни, но каждый раз он спасал чью-то жизнь. Каждый раз он спасал ее. И этого вполне было достаточно, чтобы не сдаться. Нижнюю губу пощипывало, и Адриан видел в зеркале как ее раздробило. Он только что вернулся в общагу после нападения очередного монстра, созданного Бражником. Что-то похожее на разъяренного гигантского теннисиста ракеткой откинуло парня в стену, когда он снова попытался прикрыть собой Ледибаг. Нуар не успел отреагировать, все произошло так быстро, что Кот даже руки перед собой выставить не успел и на всей скорости впечатался лицом в кирпичи. Рассекло нижнюю губу, расцарапало щеку, и на подбородке начал проявляться большой синяк. Шея чудом не сложилась пополам, а кисти рук сильно болели, приняв удар на себя. У Адриана было много вопросов. Например, как он объяснит это отцу. Геройство, конечно, хороший вид деятельности, но он все еще подрабатывал моделью, где изуродованное ранами лицо не всегда было уместным. Да и героем он был по секрету, вообще-то. Из чего вытекал второй вопрос: что наплести Нино, который скоро вернется с занятий? Не может же он покрыть все лицо тоналкой и остаться незамеченным. У друга в таком случае появится еще больше вопросов, чем у самого Адриана. Думай, Адриан. Думай. — Почему ты просто не соврешь, что подрался с кем-то? — Плагг проплыл мимо, сжимая крохотными лапками треугольный кусочек камамбера. — С кем? — раздраженно отозвался Агрест. — Не нужно так злиться, парень, я просто озвучиваю варианты. — Я публичная личность, Плагг, и не могу разбрасываться такими историями. Люди захотят знать, с кем была драка, из-за чего, не опасен ли я для общества. Ну и дальше там по списку, — Адриан наклонился над раковиной, чтобы смыть застывшую кровь, и приглушенно застонал от боли. — Ты молод, все заживет быстро. — Не так быстро, как мне хотелось бы, — вздохнул Адриан. — Ты слишком подставляешься ради человека, который ведет себя отвратительно с тобой, — Плагг покачал головой. — Ее сердце — кусок затвердевшего камамбера, раскусить такой невозможно, переломаешь всю челюсть. — Кто-то же должен попытаться, — Адриан покрывал лицо ВВ-кремом, надеясь, что он не будет заметен на коже. Плагг недовольно качнул головой и вылетел из ванной комнаты. — Да! Давай! Устраивай сцену! Мне всего-то и нужно, чтобы единственное существо на свете, знающее, что я Нуар, ебало мне мозги 24/7! — крикнул Адриан вдогонку.

***

Он наплел им что-то про толпу фанатов. Как он увидел толпу фанатов (или, может, ему показалось), испугался и побежал, но не заметил стену и врезался в нее. Нино ржал с этой информации уже минут семь: — Пиздец, — пропищал он, вытирая слезы. — Ты такой пуська, Адриан, ну серьезно. — Да-да, — отстраненно пробормотал Агрест. Он равнодушно поглядывал в окно. — Хватит Нино, — Алья перешла на поучительный тон. — Да, наш Адриан не выделяется признаками мужественности, но это не повод смеяться над ним. — Мамочка тебя защищает, — Нино продолжил хихикать. — Я живу с этим чуваком уже два месяца, только я и могу над ним смеяться. В конце дня ребята оказались в общажной комнате Альи. Ее соседка уехала в родной город на выходные, и комната пустовала. — Если мы скинем матрасы на пол, накидаем подушек и одеял и выведем проектор на дверь, будет довольно уютно, — Алья выбрала ужастик для просмотра и собиралась соорудить сносный кинотеатр, — По сторонам, на кровати, поставим колонки — будет типа объемный звук. Или лучше на пол их поставить? И будет удобно лезть за закусками, ведь они будут сзади на столе, — девушка радостно похлопала в ладоши. — Вот как я все хорошо придумала. — Уже исполняем, — Нино и Адриан начали стаскивать матрасы с кроватей. В последнее время Адриан, Нино и Алья зависали втроем. Маринетт с ними не было. Она выбирала громкие клубы, далекие коттеджи и места, где она могла затеряться. Вчетвером они виделись очень редко, Адриан не мог даже вспомнить, где сталкивался с ней в последний раз. Алья намешала каждому по отвертке. Разложила разные виды чипсов по мисочкам и распаковала круги пиццы. — Думаю, мы готовы, — заявила она. Нино настроил проектор, навел его на стену, в которой была входная дверь. Адриан подключил колонки. Алья выключила свет и запустила фильм. Друзья устроились на матрасах, держа стаканчики в руках. Прошло пять минут от начала фильма, когда дверь в комнату распахнулась. Проектор теперь светил прямо на Маринетт, и она выставила руку перед собой, защищая свои глаза. — Мари! — вскрикнула Алья, — Ты написала мне, что не придешь! — Я написала, что не нужно меня ждать, а не что я не приду, — Маринетт закрыла дверь и прошла вглубь комнаты. Не заметив возвышенность в виде матраса, девушка запнулась и полетела вперед, прямо в руки Адриана, который подскочил, чтобы ее поймать. — Какого хрена, — встрепенулся Нино, — Если у тебя такая реакция, ты как в стену умудрился врезаться? — Раз на раз не приходится, бро, — блондин пожал плечами, — Ты в порядке? — он обратился к Маринетт. — В полном, — она заинтересованно улыбнулась, — У меня для вас подарочки. — Вау, — протянула Алья смотря в металлическую коробочку для прокладок, в которой лежали самокрутки. — Дай сюда, — Нино сразу же раскурил одну и затянулся. Мари заняла место с краю со стороны Адриана, когда они снова запустили фильм. — Господи, — вскрикнула Алья на одном из моментов, прижимаясь к груди Нино, — Почему я вообще выбрала этот фильм? Нино бережно обнимал ее. Их тела находились в коконе из одеяла, и торчали только их головы. Адриану не было страшно. Он оценивал костюмы, декорации, грим, музыку. Отвлекался на переваривание сценария и обдумывание актерской игры. Его уже мало что могло напугать. Собственная жизнь Адриана каждый день висела на волоске, и он видел вещи и пострашнее. Его забавляли реплики Альи и резкие, тихие вздохи Маринетт на скриммерах. Мари всегда так храбрилась, строила себя за равнодушную, но эти вздохи ее выдавали. Боковым зрением блондин заметил, как огонек зажигалки разрезал темноту перед носом Маринетт. Он обернулся к ней, она раскуривала косяк. Взгляды встретились, пока огонь освещал их зрачки. Когда он исчез, Адриан все ещё смотрел на Маринетт, а она на него. Девушка медленно выдохнула дым. Адриану не хотелось от нее отрываться, она напоминала ему о чем-то приятном и родном. Она придвинулась и неспеша поднесла самокрутку к губам парня, чтобы он затянулся. Выдыхая, Адриан, словно под гипнозом, наклонился к Маринетт и прикоснулся к губам девушки своими. Она ответила. Их поцелуй не был страстным. Он был нежным. Аккуратным. И вежливым. Они чувствовали себя гостями в доме у нового друга. Только вместо домов были рты. Разбитая губа Адриана выдала себя, и он издал приглушенное шипение. Маринетт отстранилась. Она перевела взгляд на экран и снова пригубила косячок. Бабочки в животе Адриана лениво забарахтались с боку на бок. Он перевёл взгляд на друзей, все ещё находившихся в комнате. Две головы, торчащие из мешковатого одеяльного туловища, ошарашенно смотрели прямо на него. Адриан понял, что кое-чего не учел. До конца фильма он смотрел либо фильм, либо на свои носки, плечами ощущая осуждение Альи, лучшей подруги девушки, которую он только что поцеловал.

***

Было уже за полночь, когда фильм закончился. Проектор продолжал приглушенно освещать комнату. Друзья устроились на матрасах, доедая пиццу и попивая напитки. — Так и где ты была, Мари, пока не оказалась здесь? — Алья жевала пиццу. — Да так, то там, то сям... — Ой бля, Маринетт, давай нормально разговаривать, — вмешался Нино. — Что я не так сказала? — у Мари в голосе будто появился металл. — Ты, нахер, издеваешься над нами или че? — Нино понесло, он и сам это понимал, но даже Алья не смогла бы его оставить, если бы захотела. — Мы тебя не видели месяц, Маринетт. Алья места себе не находила... — Я же отвечала на ее сообщения, — перебила Мари. — Ох, ну ебать спасибо нахуй, — Нино повысил голос. — Я тебе охуеть благодарен за эти односложные ответы. И ответила ты на процентов тридцать ее сообщений. И те больше похожи на загадки для ебанутых, а не на нормальные сообщения. Алья продолжала жевать пиццу, хотя было видно, что она начинает закипать. — Я не обязана это слушать, — Мари завертелась в поисках телефона. — А-ху-еть, — Нино запрокинул голову назад, взглядом спросил кого-то там наверху, "какого хера?", и вернул голову в её привычное положение. — Ты еще меня выстави виноватым. Уже полгода прошло с вашего ебучего расставания, я был готов терпеть этот цирк месяц, ну два, потерпел бы и подольше, но ты полетела на самое дно, вынося мозги моей девушке. Я не ебу, что там в твоей головешке, но знаю, что реальная Маринетт не была такой. Хорош уже выебываться, блять. Вернись из драмы в реальность, где люди разговаривают о проблемах, а не скатываются в ебанину. — Я не скатываюсь. Всю жизнь я была паинькой. Сейчас я беру свое, если вас не устраивает, уебывайте нахуй! — Маринетт скидывала в сумку все, что до этого из неё успела вытащить. Она застегнула молнию и направилась к двери. — Что ты, блять, несёшь? — закричала Алья. — Что за херню ты творишь, Маринетт? Почему ты не ходишь в универ? Из-за парня? Он продолжает жить свою ебанную жизнь без тебя, почему ты не можешь? — слова остановили Маринетт возле двери, её рука сжимала ручку. — Зачем ты уничтожаешь себя? Ты думаешь он приедет и спасет тебя? Тут дохера людей, которые пытаются тебя направить на путь истинный, почему ты не видишь этого? Или, — Алья сглотнула слезы, — Почему ты не ХОЧЕШЬ этого? Маринетт развернулась и прижалась спиной к двери. По щекам её текли слезы. Пустыми глазами она смотрела на Алью. Мари повертела головой, она не знала, что ответить. — Уже два месяца прошло с начала занятий, — продолжила Алья, — Ты ни разу не появилась. Это была твоя мечта с начальной школы, а теперь ты втаптываешь её в грязь. Прошла половина ебучего семестра. Все практики разобраны. Половина контрольных сдана уже, блять. Ты как собираешься учиться здесь, сдавать экзамены? Ты собираешься? Маринетт пожала плечами. — Я могу помочь с общими предметами, — выпалил Адриан и пожалел об этом. — Не нуждаюсь в твоей помощи, — холодно отреагировала Маринетт. Сердце у Адриана кольнуло, а все бабочки тут же заморозились и поразбивались. — И вообще, какого хера это было? — Алья снова вышла в эфир, — Давно вы целуетесь? — Это просто поцелуй, Алья, бля, — Мари закатила глаза. Адриан был одновременно согласен и не согласен с ней. Он знал, что такое просто поцелуй, и этот был не совсем тем. Поцелуй Шредингера какой-то. — Не ты ли до одури доказывала, что и близко не подойдешь к потенциальным парням? — Да какой он потенциальный?.. — Заткнись, бля, — заверещала Алья. — Он явно из тех, кто сумеет в нормальные отношения. Ты видишь это! Ты ебанная сука, если воспользуешься этим в таком состоянии! — Я и сам могу спра... — начал было Адриан. — И ты заткнись! — Алья вышла из себя окончательно. — Ты в курсе её ситуации! Я вижу, как ты на неё смотришь! Тебе бы, бля, к психологу со своим ебучим синдромом спасателя! — Алья отдышалась, немного успокоилась. — Ещё спасибо скажешь. Если бы Мари хотела, чтобы ее спасли, она попросила бы. Видимо, она просто не хочет нашей помощи. Она хочет сдохнуть в ебучей канаве, если только ее Лука за ней не придет. А если он придет, она сделает все, чтобы он видел, как она подыхает. Ведь теперь она хочет, чтобы всем вокруг было так же хуево, как и ей. Я права, Маринетт? Маринетт злобно впивалась взглядом в Алью. — Да, — отрезала Мари после небольшой паузы. И вышла из комнаты. — Что за?.. — выпало изо рта Адриана, — Какого хуя? Потенциальный парень? Синдром спасателя? Я вам ебучий психологический эксперимент? — Чувак, я и сам половину не понял, — Нино смотрел, как недоумевающий блондин пытается добиться хоть чего-то от опустошенной Альи, — Маринетт уже всю душу из Альи высосола. — Как дементор, — Алья продолжала смотреть в одну точку. Сердце Адриана сумасшедше билось, он пошел в сторону выхода: — В пизду все это. — Чувак, ты куда? — Хочу один побыть.

***

Адриан перевоплотился в Кота и бежал что есть мочи по крышам ночного Парижа. Он пару раз кричал, распугивая голубей, и один раз чуть не упал с 11-го этажа. Обегая город по второму кругу, он заметил черно-красную фигуру на одной из балок Эйфелевой башни. Вот кого не хватало в этой драме сегодня вечером. Главной героини. Ее величества Ледибаг. Ярость затуманила разум Кота Нуара. И он все ещё был достаточно пьян для генерации глупостей. — ЛЕДИБААААААГ, — парижские голуби уже в третий раз по его вине вспорхнули с крыш. Нуар буквально летел в сторону героини. Леди собралась уходить, она подхватила йо-йо и начала его раскручивать. Но докрутить до ближайшего здания не успела, Нуар бросил в нее свой шест, словно копье. Верёвка от йо-йо обвилась вокруг шеста, и последний вошёл в одно из металлических перил башни. — Сегодня мы поговорим! — он стоял прямо перед ней и смотрел прямо в ее глаза. Ледибаг молча смотрела на него. Она старалась не подавать виду, но Кот чуял ее испуг. — У меня больше нет сил эту хуйню терпеть, — он намотал леску йо-йо на свой кулак, — Заебала! — Кот, — прошептала Леди устало. — Нет! Молчи! Не знаю, что с тобой происходит, но это нездоровая хуйня! Я не буду больше ждать, когда ты соизволишь объясниться. Я не буду больше помогать тебе, Ледибаг, — он сдерживал слезы за стиснутыми зубами. — Я любил тебя, блять! Я отдал бы за тебя жизнь, если бы знал, что это поможет. Подставлял свою тупую шкуру под все пиздюли, что в тебя летели! Наверное, — Кот посмотрел на ночные огоньки Парижа, — наверное, и сдох бы в одной из таких схваток, — он замолчал. Был слышен гул, проезжающих внизу машин. Пели сверчки. Ветер играл убаюкивающую песню на гудящих металлических балках башни. Париж погружался в глубокую ночь, отключая фонарь за фонарем на второстепенных улицах. — Я пытался спасти тебя. Но с чего я взял, что тебе это нужно? Ты же никогда меня не просила ни о чем. Я как будто чувствовал, что ты нуждалась в помощи. Если она тебе и правда нужна, то просто попроси ее, блять. Это не сделает тебя слабой в моих глазах или в чьих-либо еще, — Кот вздохнул. — Просто... Изменения в тебе стали такими резкими для меня, я не мог принять их, — сердце парня сжалось в кулак и заколотило по грудной клетке. — Но сегодня я понял, что кем бы мы друг другу не были, я не обязан спасать тебя, когда ты тонешь. Думал, что обязан, но нет, блять. Я же не обязан тонуть вместе с тобой, понимаешь меня? Не обязан огребать за тебя. До меня, бля, доперло, что я не смогу спасти тебя. Никогда не смогу. Потому что ты сама этого не хочешь. Это же так просто, — с сумасшедшей улыбкой он снова обернулся к Леди, начиная наматывать леску на йо-йо, — Я останусь Нуаром и буду оберегать город от твоих ебаных выкрутасов. Надеюсь, когда-нибудь ты поймешь, какую лютую хуйню вытворяешь и что подвергаешь жителей Парижа опасности. Но я больше не могу так. Этой прекрасной ночью, Ледибаг, — Кот протянул ей йо-йо. — Я тебя отпускаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.