Пролог
16 сентября 2013 г. в 07:42
Пролог.
Я живу в Кантерлоте, в дворянском квартале. Да, я аристократка. Нравится ли мне такая жизнь? Нет! Я люблю свободу и ради неё готова на всё! Я даже из дома сбегаю к своему хорошему другу, с которым мы развлекаемся, а развлекаемся мы простой охотой на волков, а иногда и кабанов, и один раз мы даже орка подстрелили. Я хорошо обращаюсь как с луком, так и с мечом.
Как меня зовут? Это не имеет значения. Просто помните, что я пегаска с белой шерстью и гривой тёмно-синего цвета с одной полоской белого. Мне семнадцать лет и я… пустобокая. Я не нашла своего призвания в жизни, но это меня не волнует...
-Селеста! Ты где? – орал мой отец на первом этаже
Селеста? Нет, это не я – это моя мать. Я живу в хорошей семье, и братьев у меня к счастью нет, мороки меньше и мозг целее, но скоро, чувствую, она появится.
-Да куда же она провалилась?! – продолжал возмущаться мой отец, но на этот раз уже на втором этаже.
Не люблю аристократскую жизнь! Не люблю, а живу в богатом доме, но и сбежать не могу. Отец вошёл ко мне в комнату и сейчас начнёт пилить меня по каждой мелочи:
-Ладно, если я не нашёл твою мать, то сначала я хочу поговорить с тобой. – сказал отец совершенно ровным тоном.
-О чём? – поинтересовалась я с холодом в голосе.
-Не вижу радости на твоём милом личике, пожалуйста, улыбнись... – попросил он со щенячьим взглядом.
От такого взгляда отца я размякаю в большинстве случаев, но сейчас мне пришлось улыбнуться, как это делает моя мама, широко и лукаво. Я лишь хотела, чтобы он отстал от меня.
-Доченька, ты уже как год ходишь одна, без приличного жениха и я тут...
-Тема закрыта! – отрезала я.
Я не собиралась ни с кем связывать свою жизнь. Я хочу свободы и я сама решу с кем мне быть и что делать. Никаких аристократов...
-Я тебе уже жениха нашёл, он – принц... – продолжил отец разговор на неприятную тему.
-Да будь он хоть задоподтиральщиком короля, я сказала, нет! – сказала я не скрывая злости
-Твой нрав укрощать надо... – подметил отец касательно моего характера.
-Ты вечно диктуешь как мне жить, что носить, как и что есть! Не разговаривай с теми, не разговаривай с этими! Будь хорошей, будь покладистой! Меня это бесит! Ты хоть раз послушал меня?! Ты хоть раз сделал так, как велит сердце, а не как твой вшивый аристократизм?!
Я сорвалась, я накричала на отца, но вместе с этим я почувствовала облегчение. У отца было выражение лица, как будто он съел кусок мяса и только что это понял. Он вышел из моей комнаты и хлопнул дверью – это означало, что скоро меня ожидает серьёзный разговор, и будет он как минимум вечером.
Я часто ссорюсь с отцом, чаще чем хотелось бы, и только мама служит катализатором в наших отношениях. Я понимаю как тяжело маме, и моё решение может только усугубить ситуацию, но выбора у меня нет. Сейчас я чувствую себя зайцем, которого ожидает неминуемая смерть. Я приняла решение, и я уйду из дома, но сперва я возьму и напишу письмо, положу его на кровать:
"Дорогой отец, я понимаю, что сейчас совершаю самую большую глупость в своей жизни, но так больше продолжаться не может. Я люблю тебя и люблю маму, но я давно расставила приоритеты и, я не хочу аристократской жизни. Пожалуйста, не ищите меня. Прощайте."
Да, я ухожу и ухожу я прямо сейчас. Мне ничего не стоит просто спуститься по лестнице и выйти на улицу, а там и расправить свои белоснежные перья, и взмыть в воздух *взмах крыльев и взлёт.*
Ветер в ушах, адреналин в голове и свобода! Свобода! Свобода!!! Я так люблю эти ощущения, как и большинство пегасов в этом мире!
Я официально сбежала из дома, и перед тем как покинуть город, мне нужно забрать свои вещи у моего друга, и первым делом, я в своём стиле влетаю к нему в окно и бужу его.
Оранжевая шерсть, зелёная грива, кьютимарка в виде стрелы, выпущенной из лука и имя у него как раз под его окрас – Орандж. Земной пони, охотник.
-Эй, соня, вставай! – толкнула я Оранджа копытом в бок.
-Ну мама, ну ещё пять минут! – пробормотал он сквозь сон.
-Так, где ведро с холодной водой?
Я не двинулась с места, ибо знала, что на Оранджа холодная вода действует всегда, и он тут же встал.
-Шайла? – спросил Орандж, протирая глаза, – Какого хрена ты здесь делаешь в такую рань?
Шайла? Нет, это имя я придумала для выхода в публику. Отец меня не хотел выпускать из дворянского квартала и если хочешь жить, то умей вертеться.
-Куда ты положил мои вещи? – спросила я.
-И ради этого ты меня разбудила?! Ах... – вздохнул Орандж и плюхнулся обратно в кровать. – В левом шкафу...
У него в комнате стояло два шкафа – один его, а один мой. Я заглянула в левый шкаф и нашла там свою любимую одежду, от которой пахло свободой и хвоей. Красная куртка из войлока и капюшон с плащом, это всё могло скрыть меня от посторонних глаз и спрятать мой... пустой бок. Вторым был мой любимый длинный лук, который пребывал в чехле, и я быстро закрепила его при помощи ремешков на левом боку. Колчан с полусотней стрел я поместила на спине. Четвёртым был простой меч из стали, его я закрепила на спине под плащом. И последним была седельная сумка, которую я закрепила на правом боку. В ней было несколько эликсиров, которые могут спасти жизнь в экстремальных ситуациях.
-Спасибо Орандж, прощай... – сказала я грустным голосом.
-Да, да, только двери закройте, холодно! – пробормотал он через сон.
Я вылетела через окно и закрыла его снаружи. Куда мне теперь лететь? Да куда угодно! Только побыстрее! Я не знала что мой побег из дома занесёт меня в самую гущу событий...