ID работы: 1201631

Затмение.За барьером

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI 1/2.Музыка - это магия

Настройки текста
Просто расслабляемся... *** Глава шесть с половиной Музыка – это магия *** Следующий день после посещения призраков Элементов Гармонии в пещере. Тишина да покой. Я вымоталась после тренировки с арбалетом, а сейчас лежала на кровати, как и полагается уставшей. -Эала, вставай, пошли! Уврас влетел в мою комнату, как ураган, в то время как меня плавно, но верно клонило в сон. -Отстань, я спать хочу! – я демонстративно повернулась на бок, показывая своё нежелание вставать. -Ты пропустишь концерт! – воскликнул Уврас, продолжая попытки меня разбудить. -Концерт?! – я приподнялась и ошарашено посмотрела на своего пробудителя. -Да! Концерт! Вставай паразитка! -Я тебя сейчас за паразитку так по твоей наглой морде съезжу! Ладно! Ладно! Не съезжу, но таким образом Уврас меня уговорил просто потому, что его мало что может впечатлить. К счастью будильника я была в броне и тут же вышла за ним. Только вышла, а уже заметила кучу жителей лагеря наёмников и что-то вроде маленькой концертной площадки, на которой стояли четыре - семь пони с музыкальными инструментами: барабан, виолончель, лира, волынка и гитара. Один из них стоял с факелами. Сейчас будет что-то интересное. Слова автора: Уважаемые читатели. Вы уже догадались, что сейчас будет, и поэтому вы можете пойти тремя путями. Первый – петь вместе с поняшами. Второй – включить песню In Extremo – Herr Mannelig и подпевать поняшам. Третий – просто включи песню и пропусти всё к чёрту, но ты же не бессердечный и я думаю, что тебе будет приятно прочесть реакцию Эалы, а вместе с этим и подпевать. *** Концерт под барьером? Я была в шоке от такого! Не зря меня Уврас разбудил. На барабане и виолончели играют земные пони, на волынке и лире – единороги, на гитаре – пегас, ещё один единорог будет устраивать фаер-шоу и последний – пегас, который будет нам всем петь. -Наша любимая группа под барьером и единственная, – улыбнулся Уврас. – У них много песен и всегда они начинают только с одной, так что, слушай... -Добрый вечер, свободный лагерь! – поздоровался пегас-вокалист, усиленным магией, голосом. – Мы целый месяц не выступали, а сейчас мы рады снова дать концерт! И как всегда, мы начинаем с одной песни на мёртвом языке! Herr Manelling! Поехали! Плавная и спокойная музыка начала литься из инструментов. Меня как будто загипнотизировали. - Bittida en morgon innan solen upprann Innan foglarna borjade sjunga Bergatroliet friade till fager ungersven Hon hade en falskeliger tunga. Я слова, конечно же, не понимала, да это было и не нужно. Единорог приступил к своей огненной игре и вызывал волну восхищения среди слушателей, и я тоже была восхищена. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej... Припев – это я уловила сразу. Некоторые пони подпевали шёпотом. Я не была в их числе, ибо я не знала этой песни, но она мне нравилась! -Eder vill jag gifva de gangare tolf Som ga uti rosendelunde Aldrig har det varit nagon sadel uppa dem Ej heller betsel uti munnen Фаер-шоу. Феерия слов, музыки и огня. Я – дура, банальная дура, которая была заворожена этой чудесной музыкой. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej Глюки? Возле сцены были шесть славных кобылок-призраков и они... Танцевали!!! Именно танцевали и кроме меня, Рэйнбоу Твист, Игнис и Авалера никто не видел это зрелище, а оно стоит того. -Sadana gafvor toge jag val emot Om du vore en kristelig qvinna Men nu sa ar du det varsta bergatroll Af Neckens och djavulens stamma. Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej... Подпеваем все и дружно! Теперь припев раздавался эхом по лагерю наёмников, все подпевали и я тоже. Головокружительно и упоительно! -Bergatrollet ut pa dorren sprang Hon rister och jamrar sig svara Hade jag fatt den fager ungersven Sa hade jag mistat min plaga. Я вот-вот в обморок упаду от радости! Надо будет расцеловать Увраса за то, что он разбудил меня и отправил мой усталый круп на концерт с фаер-шоу. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej. Я запомню эту песню навсегда. Музыка стала играть немного громче. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej! Сумасшедшая дура, пустившаяся в пляс, а за ней поднялась волна и вышел самый настоящий лагерь танцоров. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej! -А теперь все вместе!!! Группа была в ударе, и вокалист нас попросил подпеть и, как можно, эффектней. Эти сладостные моменты. Чёртовая неженка по имени Эала Спаркл. - Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig For det jag bjuder sa gerna I kunnen val svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej!!! Музыканты поклонились, но на этом концерт ещё не закончился, напротив, он гремел до самого утра под выпивку в виде пшеничной водки и просьбами выйти на бис. ЭТО!!! САМАЯ!!! ЛУЧШАЯ!!! НОЧЬ!!! Слова автора: Поясню некоторые детали. Первая – песня Herr Mannelig в оригинальной игре Готика, звучит каждый день, в шесть часов утра, в старом лагере (работает в коллекционном издании на русском языке). Вторая – если залезть в переводчик, то можно перевести слово kristelig, как христианка (норвежский). Не удивляетесь этому факту. В оригинальной игре Готика тоже в песни произносилось kristelig, но там нет христианства, а есть, как вы знаете Иннос, Аданос и Белиар. Третья – Herr Mannelig остаётся оригинальной в исполнении In Extremo, и ни одного слова я не поменял в тексте песни. Четвёртая – спасибо вам дорогие читатели, что оценили фанфик и читаете его. Я буду писать дальше, и я заявляю – вторая часть будет! Удачи вам во всём читатели и приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.