ID работы: 12018022

Нам расскрыл глаза телеграмм

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если можно было так сказать, он всегда видел границу между ними. Два совместимых человека, с кучей границ и общественных предубеждений. Первый раз, когда он действительно разглядел эту правду, был так давно, словно в прошлой жизни. Словно где-то не здесь он понял, что влюбился, где-то не здесь он осознал, что это непринятая форма любви и где-то не здесь он так и не признался в чувствах. Он был умным, но когда дело касалось человека , чье имя заставляло сердце колотиться в 2 раза быстрее, он становился глупее, очевидно. Его сосед по парте, человек с высочайшем разумом, его лучший друг и его неразделимая любовь. Вот что это было. Его звали - Женя. Его интерес. Он даже не заметил как влюбился. Они всегда были близки, но только как лучшие друзья, и в какой-то момент Диме неожиданно захотелось поцеловать Женю. Он никогда не задумывался о своей ориентации , это было не важно на фоне других проблем и задач. Но в тот понедельник, 4 января , ровно год назад он осознал, сидя на физике, что чёрт возьми в его голове засел невероятного ума генетик. Что, чёрт возьми, он влип. Он никогда не считал, что ориентация определяет человека, но и подумать что он влюбиться в парня - не мог. Конечно, Женя всегда был ему интересен ,они всегда дискутировали с той страстью и желанием, которого явно не было у других при изучении молекулярной биологии, всегда спорили и доказывали свою точку зрения. Плевать, что Женя никогда не верил в психологию, вот только Дима прекрасно ею пользовался и она привела его к принятию. Принятию себя и своих чувств. Только вот принятие не является решением. Ему не хотелось нагружать своими чувствами Женю, у которого единственным интересом была, наверное, генетика. А время шло. Дима прекрасно осознавал, что чем больше времени проходит тем больше он влюбляется, а чем больше он влюбляется тем больше влазит в яму, из которой ему не выбраться . Яму чувств, которые он подавляет, яму, в которой вся его необъятная любовь, что он прячет. Это проявлялось лишь во взглядах. Большего он не мог себе позволить. Хотя временами очень хотел. Когда Женя улыбался этой своей солнечной улыбочкой ему хотелось поцеловать его. И это желание возникало само по себе. Он не мог контролировать это чувства тепла в животе при каждом взгляде Жени, при каждом, пусть и случайном касании, и каждой улыбке этих чёртовых глаз. Когда улыбка Жени достигала его глаз, это было нечто эстетичное, нечто невероятно красивое . И иногда Дима правда думал что хватит инфаркт прямо на уроке. В особо дождливые дни он, стоя под зонтом, провожал Женю взглядом до самого поворота, потом вздыхал, тихо-тихо, и, улыбаясь своим мыслям, уходил. В солнечную погоду они могли долго болтать по пути, а потом обрывая дискуссию в самый горячий момент, сворачивать в разные стороны, разочарованные в недосказанной точке зрения. Дима с Женей жили на соседних улочках, так что только один поворот отделял их друг от друга. Они всегда ездили в школу вместе, в течении всех 10 лет и чувства Димы мешали ему сохранять дружеское отношение к Жене, сохранять их дружбу. И только в один день спустя три года после осознания своих чувств Димой, когда они уже поступили в один и тот же университет, Жизнь дала Диме шанс, за который он решил ухватиться. Шанс избавиться от глупой привязаности без надежды на взаимность, шанс обрести наконец своё счастье. Когда Дима открыл свой учебник, первым что он увидел была, написанная от руки, ссылка на телеграмм-аккаунт. Сначала он думал о том, чтоб стереть её и больше никогда не вспоминать, но он узнал что учебник принадлежал неизвестному Антону и решил, что раз он всё равно ничем кроме учебы, естественно не занят, то почему бы и не познакомиться с человеком и заодно избавиться от чувств к Жене. - Привет, увидел ссылку на аккаунт в учебнике, она действительна? - напечатал Дима, не особо вдумываясь в текст и думая, что же такого хотел от этого общения незнакомец, раз оставил свою ссылку в учебнике. Спустя полчаса он почувствовал вибрацию телефона через карман - Привет, наконец кто-то написал. Таааккк,как тебя зовут? Сколько лет? Чем увлекаешься? Чем занят сейчас? - закидал его вопросами тот самый загадочный "Антон" Отвечая на всё это он выяснил,что "Антону" нравится та же музыка что и ему, он любит точные науки и учиться на генетика так же как и Женя, а книгу он случайно обнаружил, зависая в библиотеке и решил познакомиться с кем-то таким загадочным образом. С того самого дня Дима наконец почувствовал свободу, стараясь переключиться на другого человека. Прошло 2 месяца, а Дима с Антоном продолжали общаться онлайн. Они друг друга ещё не видели, но парень честно думал, что Антон это его родственная душа, хотя в такую белиберду в современном мире никто не верил. Каждое сообщение было пропитано заботой и вниманием, а ещё спустя месяц Дима Антону расскрылся. Рассказал о своих неразделённых чувствах к лучшему другу, как пытался забыть и вырвать эти чувства с корнем и как страдает. Антон выслушал и предложил ему свою помощь и поддержку, а потом предложил встретиться через полтора месяца. За эти полтора месяца Дима успел узнать, сблизиться и начать питать определённую привязаность к своему онлайн-другу. Что касается Жени, было всё также больно, ещё недавно он заметил как парень стал залипать в телефон и глупо улыбаться, что наводило Диму не на лучшие мысли, что разрывало его сердце на маленькие клочки и втаптывало в грязь. За все эти 13 лет дружбы и 5 лет скрытых чувств, он и не стал Жене кем-то большим чем "другом". Он так и не добился взаимности. Спустя полтора месяца Дима нервничал, он правда нервничал. Антон написал время и место встречи и парень уже буквально 30 минут ждал своего собеседника по чату. Наконец он увидит его в реальности. Ожидание скапливалось на кончиках пальцев и пробирались в саму суть. Кто-то прикрыл ему глаза ладонями. Кто-то кто был выше Димы на целую голову. Кто-то на чьих руках было 6 колец. Колец, которые Дима уже видел. Колец, на которые засматривался не один раз. На тех самых руках, на которые словил краш кучу лет назад. Он повернулся и столкнулся с грудью кого-то смутно знакомого, а подняв глаза он столкнулся взглядом с Женей. Повисла тишина, в которой Женя чувствовал бешеный стук своего сердца и взволновано следил за недоумением во взгляде Димы. Взгляде парня, которого любил больше всей этой жизни. Взгляде парня, который как оказалось, любил его в ответ. - Я всё объясню, только пожалуйста, выслушай - тихо прошептал он ошалелому Диме. Тот, видимо ещё не отойдя от шока, кивнул. - Я любил тебя ещё со школы. Если быть точнее, то с 8 класса. Ты всегда был таким идеальным и я всегда стремился тебе понравится. Стать умнее, смелее, красивее. Вот только ты почти не обращал на меня внимания, в смысле отношений. Так и прошли школьные годы и моей, как я думал, неразделённой любви. А потом я решил, что попытка не пытка, и забрав твой учебник, написал там ссылку на второй телеграммовский аккаунт. Я думал, что всё тщетно, а потом ты написал, что страдаешь от неразделённой любви к своему лучшему другу. Ко мне. Это правда? - Женя с надеждой взглянул на Диму. - Э-это п-правда - таким растерянным парень был милашкой, что поразило сердце Жене почти что до остановки. Дима наконец получил взаимность от парня, которого он любил. А Женя, улыбнувшись, подвернулся к солнцу и, тихо ухмыльнувшись, глянул на теперь полностью своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.