ID работы: 12018036

И тьме не одолеть свет

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Shinka-chaaan. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Люмин. Люмин – свет. Люмин – его свет, устремившийся во тьму. Его единственный луч света. Пропал. Они знали, что рано или поздно это должно было случиться. У путешествий всегда есть конечная точка. Странникам понадобилось около 500 лет, чтобы дойти до неё. 500 лет. Такой маленький срок, если в твою судьбу вплетено проклятие бессмертия. Но всё же эти года оставляют глубокий отпечаток в душе хранителя. Он провел их с загадочной чужеземкой, от которой веет аурой звезд. Долгое путешествия сблизило бренных скитальцев. И казалось, Люмин стала ему самым дорогим человеком, что понимает с полуслова. Дайнслейф стал её личным проводником по Тейвату, девушка же в ответ стала его светом во мраке прогнившей души. Рассеивала тьму. Она стала его причиной продолжать бороться, терпеть эту боль, которой наградили мужчину боги. Хранитель просил не покидать его, привязался к ней. Однако принцесса бездны оставляет Хранителя наедине со своими душевными страданиями и чувством вины, которыми Дайнслейф и так был сыт по горло.

***

- Нет, Дайн, это ты не спас их. Ты позволил Каэнри'ах пасть. Ты не исполнил свой долг, – гневалась девушка, яростно атакуя своего спутника мечом. Тот лишь уклонялся от ударов, не в силах остановить Люмин - это глупая затея. Упрямая девчонка не послушает его, настоит на своей правоте. Так пусть выпустит все свои эмоции на нём – он заслужил, – Думаешь, что просто можешь бросить всё вот так? Возрождение нации тебя не интересует? – очередная атака прошла аккурат рядом с ухом Хранителя. Что-то резко переменилось в девушке. Замерла, опустив меч. Яростный огонь в глазах потух, на смену ярости пришло презрение. Презрение к человеку, что стоял перед ней, что был для нее дорог, почти как уснувший на несколько веков брат. От лучика света остался лишь холодный режущий взгляд, устремлённый на Хранителя. Обычно такой взор девушка бросала только на тварей, что встречались на пути. Неужели Дайнслейф в ее глазах теперь не лучше тех отродий и порождений бездны? Хранитель думал, а она терпеливо ответа от него ждала. В тишине поля, где стояли скитальцы, был слышен только гул ветра и шелест лепестков, что помялись под ногами. Когда-то хранитель сказал, что эти цветы похожи на Люмин. Такие же странники вдали от дома. На этом же самом поле, но много лет назад, он оставил в волосах Люмин пару цветов. Они словно были созданы для того, чтобы украсить девушку, подчеркнуть всю изящность божественного создания. И по сей день она носит бутоны в волосах, может быть чувства её не угасли? Хранитель внезапно осознал, что снова тонет в своих воспоминаниях, еще не поглощённых эрозией. А Люмин ждала ответа на свой вопрос. Но ответ мужчины, как и конец их истории, был известен обоим, нужно было лишь поставить жирную точку. Подняв взгляд, Дайнслейф с тоской посмотрел в её янтарно-медовые глаза. -Ты хочешь знать, волнует ли меня возрождение нации? – тяжело было говорить, ведь Хранитель понимал: она отвергнет его после этих слов, – Не может быть нации без народа. Коренные жители Каэнри'ах прокляты, Люмин. Я проклят. Это безнадёжная и непродуманная идея. Обеспокоенно вглядывался Дайнслейф в глаза своего лучика, пытаясь прочесть в них хоть что-то. Надеялся увидеть отголоски прежних чувств. Готов был даже молить об этом ненавистных ему богов, ведь понимал: душа окончательно покроется мраком без света. Напрасно. Ледяной взгляд был не читаем. А ведь он так любил её глаза, в которых хотелось утонуть. Совсем недавно девушка таким живым взглядом смотрела на него, тепло улыбалась. И что-то в глубине прогнившей души Хранителя в такие моменты оживало. Тьма рассеивалась и дышалось легче. Боль вечного проклятия словно сдавалась перед той, что своим теплом излечивала душу. И всю эту "вечность" хотелось провести со стра́ницей. Не отпускать её. Но стра́ница предпочла иной исход. Ничего девушка не ответила, лишь слабо улыбнулась мужчине. В тот момент каждый понимал: это и была конечная точка. Окончание их путешествия. - Прости, Дайн. Дальше мы идём по одиночке. Может быть позднее...Однажды мы ещё встретимся. Может быть наше путешествие начнётся с чистого листа по новому Тейвату, где нет архонтов и Селестии. Прошу тебя, Дайн, не пытайся мне мешать. Ты показал мне этот мир таким, какой он есть – с несправедливостью небесного порядка. Я лишь хочу помочь этому миру. Ты не смог, а я попытаюсь. Только не мешай мне. Когда придет время, судьба нас сведёт. Она уже предопределена Богами, ты ведь и сам прекрасно это знаешь. Её слова – остро заточенный нож по сердцу. И режет он в самое основание, глубоко. Было больно. Кроме друг друга у них никого не было. А сейчас путешественники вынуждены разойтись по разные стороны баррикад из-за разногласий. Стояли бренные странники в тишине, пока взгляд девушки не смягчился. Подойдя к мужчине, та позволила себе слабость. В последний раз. Положив ладонь на щёку Хранителя, заставила того наклонится в её сторону и, приподнявшись на носочки, оставила невесомый поцелуй на его щеке, едва коснувшись губами чужой кожи. Нехотя отстранилась, но руку убрать не смогла. Мешала крепкая хватка: не желая отпускать девушку, Дайнслейф держал её запястье. Запоминал ощущения от прикосновения той, что делает счастливым в последний раз. - Мы ещё встретимся, – коротко повторила девушка, – Просто отпусти меня. Повиновался ей Хранитель. Отпустил. Тяжёлым взглядом голубых глаз провожал её силуэт Дайнслейф в тот день. Мир будто потускнел. Лучик покинул его. Канул в немую тьму. На память остались лишь воспоминания и тот самый поцелуй.

***

Стоя в одиночестве в старом Мондштате, вспоминал всё это Хранитель. Мрачный образ руин города и сильный ветер лишь дополняли печальные воспоминания. "Мы ещё встретимся" Она была права. Они встретятся, даже не один раз. Но Дайнслейф будет упускать своё счастье, ведь тьме не одолеть свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.