ID работы: 12018384

Новые горизонты

Гет
R
Завершён
88
автор
-Megan- соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное утро понедельника началось не с кофе, во всяком случае, не у Габриэля Агреста, который проснулся позже положенного, принял душ, оделся и поспешил в офис, делая из "заспанной физиономии" приличное лицо в салоне дорогого автомобиля. Уже в офисе под вечер ему позвонила некая Линда МакГарден и предложила сотрудничество на особо выгодных условиях. - Из какой студии вы звоните? - уточнил ещё раз Габриэль. - Из студии "Х", - ответила Линда. - И мы хотели бы предложить вам главную роль в нашем новом фильме "Страсть в вине", - одухотворённо вещала женщина. Габриэля сразу смутило название. - Я не актёр, - на всякий случай напомнил он. - О, не переживайте. У вас будет немного текста... в основном, нужно двигаться... - Что за жанр? - нахмурился Габриэль. - О, это сорокаминутная эротическая драма с содержанием небольших акробатических этюдов для зрителей категории 18+. Ну как вам? - Вы мне предлагаете сняться в порнофильме? - сорвался на крик Габриэль. Натали, которая в этот момент сидела в его офисе и ломала голову над его расписанием, пытаясь что-то подвинуть и перенести, а что-то впихнуть, вздрогнула. Своими криками он опять отвлёк её от важного дела. А ведь она тут пытается придумать, как впихнуть в расписание среды пресс-конференцию месье Агреста прессе по поводу грядущей новой коллекции, с учётом плотного графика оно должно быть всунуто куда-то между прогоном показа и родительским собранием в шараге коллеже. - Натали, представь себе, какую наглость позволили себе эти киношницы, они пригласили меня снятся в порно! - громогласно оповестил её Габриэль, немедленно повесив трубку. - Не в порно, а в эротической драме, - поправила его Натали. Она слышала весь разговор. - Это одно и тоже! Какая мерзость! - возмущался Габриэль. - Да ладно, вполне себе современно, - пожала плечами Натали, - учитывая ваш возраст... - Чего сказала?! - Ничего, расписание, говорю, ваше почти готово. - Как они вообще могли подумать, что я соглашусь на подобную мерзость! - продолжал возмущаться Габриэль. - Да я бы никогда не стал! - Так уж и никогда, - фыркнула Натали, очевидно, что-то вспомнив. - Ты что-то сказала? - Интервью, говорю, у вас будет в три часа, собрание в коллеже Адриана в четыре тридцать, прогон в десять.

***

А тем временем известная студия "X" объявила о том, что Габриэль Агрест от роли отказался, Джагетт Стоун тоже киношниц послал, а потому на главную роль взяли какого-то малоизвестного художника. Эта новость стала сенсацией и активно обсуждалась. Не обошли эти обсуждения стороной и класс мадам Бюстье в коллеже Франсуа Дюпон. - Габриэль Агрест отказался от съёмок, слышала? - взволнованно спросила Алья. - Отказался и отказался, какая разница, - пожала плечами Маринетт, - как будто кому-то было бы интересно на него смотреть. Я бы посмотрела "Молод и Прекрасен" в роли с Адрианом, - мечтательно произнесла она. Сам Адриан в этот момент в классе отсутствовал. - Правда? Тебе понравилась это набитое стереотипами ванильное говно? - с недовольным видом уточнил Нино. - А что? Главный герой захотел раскрыть свою сексуальность, а потому стал проститутом чисто из интереса, натыкался на исключительно богатых и уважаемых в обществе клиенток, которые его не били и всегда платили, хотя сам в деньгах не нуждался. Что не так? - искренне удивилась Алья. - А то, что в реальной жизни ни один нормальный мужчина без каких-то экономических трудностей не пойдёт на панель, не говоря уже о том, что работать бы пришлось в борделе, клиентки попадались бы разные, включая конченных извращенок, и все это за небольшие деньги! - горячо заявил Нино. - Опять твой маскулисткий бред, - закатила глаза Алья. - Даже интересно, откуда такие познания, Нино? - ехидно протянула Хлоя. Классная комната рассмеялась.

***

Под вечер, когда Габриэль был дома и пил вино (да, в вечер понедельника, потому месье Агрест немножко алкаш), размышляя о своей жизни, на его телефон пришло странное сообщение от неизвестного номера, содержащее видеофайл и следующий текст: "Габриэль Агрест, мы знаем, чем вы занимались с Натали Санкёр. Если в течение двадцати четырёх часов на указанный ниже банковский счёт не будет перечисленная сумма в размере ХХХХХХХХХХХ евро, видео будет загружено в сеть. Вы же дорожите своей репутацией?" Габриэль похолодел внутренне, неужели кто-то узнал, что год назад он был Бражником, а Натали была Маюрой? Он дрожащими пальцами открыл видеофайл и обомлел. Нужно было срочно поговорить с Натали! - Натали, беда! - позвал он её истеричным тоном. - Что опять случилось, у вас закончилось вино? - с усталым видом спросила Натали, заглядывая в помещение. - Нет! - выпалил Габриэль. - Какая-то вшивая газета опять написала про вас гадость? - Натали устало закатила глаза. - Мне угрожают! Угрожают слить в интернет компромат на меня и на тебя! - рассказал ей Габриэль. - Кто-то узнал, что вы были Бражником, а я по дурости вам помогала? - настороженно спросила Натали. - Вы знаете, кто это? Нужно изъять запись и от этих шантажистов избавиться. Не смотрите на меня так, не в прямом смысле, а подставить их. Надо позвонить Одри... - она достала телефон и начала набирать номер. - Да нет, не то. Там другим видео угрожают, - смущённо произнёс Габриэль. - Каким? - нахмурилась Натали. - Нашим, - он выразительно на неё посмотрел. - Каким нашим? - Натали действительно не понимала, о чём он тут говорил. Если никто по-прежнему не знает, что они были Маюрой и Бражником год назад, то что ещё могло вызвать такую бурную реакцию у месье Агреста? Наверняка, он опять перепил, подумалось ей. - Тем самым. - Каким ещё тем самым? - Натали начинала терять терпение. Она была готова ему врезать. Слишком много нервов угроблено на этого вздорного мужчину. - Home video, - пояснил Габриэль, ощущая неловкость. Натали дважды моргнула прежде, чем до нее дошло. - Ты... Ты слил это в сеть?! - вспыхнула она. - Нет! Я хранил в облаке, - запротестовал он. - Хуеблаке! Я же просила удалить! - Натали не просто разозлилась, она была в ярости! - Ну да, но... - Тебе пиздец! Ты у меня будешь в гробу лежать, как когда-то Эмили, только не в стеклянном, а в самом что ни на есть настоящем! - Натали, ну, вообще-то, там больше меня видно, чем тебя. - Но видно же! Богиня... - Натали вцепилась в свою многострадальную голову. - Натали, я не виноват! Меня взломали! - Я тебе сейчас голову взломаю! Кувалдой! Ты хоть представляешь, какой скандал будет, если это сольют в сеть? Богиня, позор на мою голову! Позор на всю Францию! Надо позвонить Одри! - и она убежала набирать известный номер.

***

Одри Буржуа уже ждала Натали в одном из парижских баров вместе с Сабиной Дюпен-Чен и Калин Бюстье. В этом заведении этих дам знали как постоянных клиенток. Натали на их тревожные взгляды (ещё бы, время было половина двенадцатого) рассказала, что им с Габриэлем какие-то неизвестные личности вздумали угрожать. - Угрожают? - переспросила Калин. - Видео? - нахмурилась Сабина. - Неужели кто-то хочет слить в сеть работы Габриэля? Не волнуйся, Натали, есть у меня знакомые хакерки, мигом найдут этих угрожающих вам засранцев! - авторитетно заявила Одри. - Да нет, не то видео. Другое. - Какое? - Интимное. Home video. Сабину первую пробило на смех. Натали недоуменно уставилась на неё. - Прости, прости, просто не думала, что месье Агрест из тех, кто будет производить подобный контент, - заявила она в своё оправдание. - Не говоря уже о тебе, - улыбнулась Калин. - Какая разница, как именно появилось это видео, это проблема! - сокрушалась Натали. - Не поняла, а в чем проблема-то? - нахмурилась Одри. - Ну сверкнёт Габриэль голой жопой в кадре, можно подумать, в первый раз, наоборот, интерес повышенный к своему бренду привлечёт. Ну, напишут ему пару раз в личку комментарии про его жопу, но все и так знают, какая у него жопа, интернет отлично помнит, как он сверкнул ей на фуршете в прошлом году. - Я уже вижу, как мне в личку будут писать "решила сменить специализацию?", "А когда вторая часть?", "Вот это я понимаю специалистка узкого профиля!" - загрустила Натали, запивая своё горе тёмным нефильтрованным. - Ну... Это слишком бестактно, на мой взгляд, - мягко сказала Сабина. - Это только самые безобидные фразы от моей мамы, а что она ещё напишет, даже представить страшно. Хотя представить-то можно... Но там каждое слово подлежит цензуре, - вздохнула Натали, глядя в свой бокал с пивом. Он один её понимал... - Не понимаю, че вы так паритесь, ну слили и слили, какая разница, - пожала плечами Одри. - Как будто никто секса никогда не видел, вот это открытие, два взрослых человека переспали! - Или ты так комплексуешь, потому что это именно он, немолодой мужик с паршивым характером? - с умным видом уточнила Сабина. - Конечно, не молодой юноша, - кивнула Калин. - Но тебе не стоит так реагировать. Многих сливали и ничего. - Вы не понимаете, а вдруг Адриан увидит? - выразила своё беспокойство Натали. - Пусть берет с бати пример, раз его батя, будучи с таким херовым характером и возрастом под пятьдесят, умудрился заинтересовать такую красивую женщину как ты, - авторитетно заявила Одри. - А идти на поводу у шантажистов нельзя, - Калин сделала глоток белого вина, она тут единственная продолжала строить из себя джентльледи. Одри давно хлестала виски, Сабина сегодня решила отличиться и вместо коньяка пила крепкую соджу. - Согласна, мало ли что они потребуют дальше. Надо сделать проще, - Одри отобрала у Натали телефон и зашла в ее сообщения. Габриэль переслал ей послание от неизвестного номера, а потому номер был виден. Одри быстро что-то напечатала и отправила. - Что ты сделала? - настороженно уточнила Натали. Одри протянула ей телефон. - "Пошли в пизду, хрен вам а не деньги, публикуйте, что хотите, хоть свою жопу"?! - ошарашенно прочитала Натали. - Не благодари, - пожала плечами Одри. Сабина и Калин одобрительно кивнули. Натали опустилась на стол и закрыла голову руками, уныло глядя на бокал с виски у Одри. Ну почему она не может быть льдом, чтобы раствориться в алкогольном напитке? Всяко лучше, чем вот это вот всё!

***

Габриэль в утро среды чувствовал себя крайне странно. Нервы шалили с того самого момента, как будильник прозвенел. Габриэль первым делом решил обратиться в полицию по поводу угроз, но до отделения полиции так и не дошёл - во-первых, ему бы не хотелось слышать, как полицейские дамы будут ржать над ним (а то, что они будут ржать с этой ужасной ситуации, он даже не сомневался); а во-вторых, на телефон с неизвестного номера пришло странное сообщение:

"Ответ принят, ожидайте увидеть себя в TOP на известном сайте с художественными фильмами эротического содержания".

Габриэля очень обеспокоило это сообщение, но поговорить с Натали он не успел. Весь прогон показа коллекции он был на взводе, постоянно отвлекался на любой шум, смех или взгляд в свою сторону, шерстил интернет, но ничего найти так и не мог. Перед пресс-конференцией он тоже нервничал. - Возможно, угрозы были пустым звуком, - вздохнула Натали, - и никто ничего не загружала в интернет. - Или я плохо искал, - Габриэль нервно поправил свой галстук. - В любом случае, сейчас нужно подумать о конференции, - Натали объявила о пятиминутной готовности и вскоре пресс-конференция началась. На конференции Габриэль чувствовал себя уверенно, отвечал на поставленные вопросы о грядущем показе и новой коллекции. Всё было хорошо, пока некоторые репортёрки не начали задавать странные вопросы. - Месье Агрест, как вы прокомментируете слухи о смене профессии? - Я думал, мы здесь факты обсуждаем, а не сплетни. Я не ухожу в мир киноиндустрии, по этой причине я дал отказ студии "Х", когда они предложили мне роль, - хмуро прокомментировал Габриэль. - Месье Агрест, что вы в таком случае скажете на видео, которое неизвестные загрузили в интернет пятнадцать минут назад? Я, конечно, говорю о видео эротического содержания. - Кто пригласил сюда жёлтую прессу? - разозлился Габриэль. - Разве серьёзным журналистским изданиям не полагается, во-первых, проверять информацию тщательнее, а во-вторых, не хвататься за слитые из личной жизни людей материалы? - Месье Агрест, это ваша помощница с вами на видео? Вы так расплачиваетесь с ней за всё, что она делает для вашей компании? - Месье Агрест отказывается отвечать на провокационные вопросы, - строго заявила Натали. - Он будет отвечать только на те вопросы, которые касаются коллекции. *** Пресс-конференция была ужасна. Габриэль после неё закидывался корвалолом, сидя в машине и направляясь на родительское собрание. На родительском собрании, которое Габриэль в кои-то веки решил посетить лично, а не прислать вместо себя Натали, он ловил странные взгляды. Некоторые смотрели с недоумением, другие с долей осуждения, а кто-то оценивающе. Габриэль по жизни привык к разного рода сплетням и разным реакциям на свою персону, а потому принял самый важный и невозмутимый вид. К тому же корвалол, кажется, начинал действовать... "И пусть смотрят! - подумал он. - Наверняка завидуют!" - Тема нашего собрания - выбор детьми будущей профессии... О, месье Агрест, а вот и вы! Вы как раз решили сменить профессию? - уточнила мадам Бюстье мягким голосом. - В смысле? - Не каждый в столь солидном возрасте решится освоить профессию актёра. Конечно, выбор жанра очень смелый, но не нам осуждать свободный выбор взрослого человека! Габриэль закипел от гнева. "Значит, все уже видели то видео, которое выложили эти скоты!" Ему хотелось кричать и всё крушить, выплёскивая свою ярость, однако он собрал всю волю в кулак и произнёс надменным тоном, сурово нахмурившись. - Я не понял, вы собрались обсуждать этот инцидент или учёбу детей? - Эти темы тесно пересекаются, то есть, конечно же нет! Актёрское мастерство - тяжёлый труд, и не каждому по силам освоить сие искусство! - пожала плечами мадам Бюстье. - Смотря, какой жанр, - хмыкнула одна из родительниц на заднем ряду. - Не, эротику снимать ещё сложнее! - заявила другая родительница. Габриэль едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя рукой по лицу и не начать биться головой о парту, и только тот факт, что он был не дома и находился под наблюдением любопытных глаз, заставляло его держать себя в руках и делать вид, будто ничего особенного не происходит. - Откуда такие познания? - уточнила вдруг Сабина Дюпен-Чен, которая в этот раз присутствовала вместо своего мужа Тома. - Здесь, я посмотрю, все так увлечены данным жанром. Между прочим, увлечение порнографией в нашем возрасте указывает на неудовлетворённость сексуальной жизнью. А с учётом того, что это видео попало в сеть некоторое время назад, и все здесь, как выяснилось, его посмотрели, можно сделать вывод, что все присутствующие здесь не только имеют аккаунты на PornHab, но сидят там каждую минуту, следят за новинками. Нет, в этом, разумеется, нет ничего постыдного, но я настоятельно рекомендую всем, кто шерстит данный сайт с особым пристрастием настолько часто, обратиться к сексологине и психиатрине. Полезно будет, - Сабина улыбнулась. Все родители сразу притихли, как и мадам Бюстье. Габриэль благодарно кивнул Сабине. Всё таки хорошая она женщина! - Как бы Адриан по стопам вашим, Габриэль, не пошёл, - прокомментировал Бред Курцберг, отец Натаниэля. - Лучше смотрите за своим сыном, как бы он в отца не пошёл, два развода за плечами, вот уж пример мужчины, от которого массового бегут женщины, - фыркнула Одри. - Вы, наверное, потому порно и смотрите, учиться пытаетесь. Похвально, - хохотнула она. - Кхем, и так, продолжим... - утихомирила всех мадам Бюстье и, наконец, перешла к реальным вопросам по учёбе детей. "Похоже, теперь мне это будут припоминать ещё очень долго..." - пронеслось в голове Габриэля. На выходе он поблагодарил Одри и Сабину за то, что те вступились за него. - Это только ради Адриана и Натали, - сказала Сабина. - Слушай, Габриэль, если ты, все же, решишь сменить профессию, то в порно лучше сниматься в Америке, позвони, у меня есть знакомая в этом бизнесе из хорошей студии, где мужчинам платят на равне с женщинами, - оповестила его Одри. - Спасибо, но я не планирую менять моду на... подобное. - Ну и зря, - прокомментировала Сабина с лёгкой улыбкой. - Всегда нужно искать новые горизонты. - Ханжа, - махнула на него Одри и они ушли. Уже дома Габриэль хлестал вискарь ничем его не запивая и уже думал перейти на водку, как его прервал телефонный звонок. - Месье Агрест, так вы, все же, передумали? Вы согласны сняться в нашем фильме? - Что?! - вскипел Габриэль. - Я думал, это банк звонит. Конечно, я не согласен! - Ну вы же выложили то видео в интернет. Снято непрофессионально, мы гарантируем вам отличную съёмку! - заверили его по телефону. - Это не я его выложил, меня слили! Идите к черту со своими непристойными предложениями!!! - Вы так беспокоетесь по поводу своей партнёрши? Мадемуазель Санкёр, конечно, не профессионалка, но, если вам так принципиально, она может сняться в кино вместе с вами. Габриэль не выдержал и бросил трубку. - Зря отказался, - прокомментировал Андре Буржуа, который пил вискарь вместе с ним. Габриэль устало вздохнул. Вместо с Андре они перешли на водку. Утром они оба получат звиздюлей от Натали и Одри за то, что себе позволили, но то будет утром, а сейчас можно пожалеть себя и побыть алкашами... - Ты-то что пьешь? - спросил Габриэль старого друга. - Да так... Просто Одри... - Что, опять подаёт на развод? - Нет, тот пятый раз в прошлом году был последним. Одри меня больше не любит! - Андре снова опрокинул в себя стопарик водки. Его желудок был в корне не согласен с желанием психики нажраться, а потому дал о себе знать. Лицо Андре Буржуа посерело. - Еще и эта работа. Уволюсь к чёрту! - Кем будешь работать? - Не знаю... - Могу подкинуть телефончик студии "Х", хочешь? - Иди ты... - Вот алкашня, - Натали покачала головой, прикрывая дверь в кабинет месье Агреста. И зачем она на него своё время тратит? Может, Одри и Сабина правы, и действительно нужно искать новые горизонты? А что, её давно звали в модный дом в Италии работать. Можно согласиться. Да Адриана жалко. С таким батей он, не дай Богиня, такие "горизонты" для себя в будущем откроет... Натали покачала головой и ушла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.