ID работы: 12018582

Я не знаком с этим местом.

Dark Souls, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
440
LLlalyH бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 153 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Он не понимал, что это за странное чувство. Он даже слова такого не знает, чтобы описать ощущения этого города. Тут всё было так... Суетливо, безопасно и свободно? Вот он какой, город, который находится под покровительством Архонта ветров? Смотря на окна домов, которые практически сливаются друг с другом, он ощущал не заброшенность и затхлость, а теплоту и уют. - Мам, от него несёт горелым. - Не говори такое о людях! Давай, идём... Также тут было много людей. Намного больше людей, чем он привык. Для негорящего это было отвратительно гигантское количество людей. Они пугали своей беззащитностью и беззаботностью, он видел улыбки на их лицах, удивление, углубление в работу, спешку - невероятное количество эмоций на лицах людей... когда за всю свою жизнь он видел лишь две эмоции: дикая враждебность и обречённое принятие своей судьбы. Он не мог отделаться от ощущения, что он чужой. В его душе возникала тихая паника, он инстинктивно напрягался, и главное, он не знал, как к этому относиться и как с этим бороться. Нежить впервые находится в такой ситуации. В лицо ему дул ветер, который спокойной и беззаботной походкой проходил по просторному и свободному городу. Он чувствовал запахи, которые тот принёс, они щекотали нос. Это было непривычно и приятно, ему хотелось чихнуть от этого непривычного смрада. Раньше он был уверен, что сможет совладать с этими чувствами, нежить всегда может справиться со страхом и слабостью. Но тут слишком хорошо, что даже плохо... - Ох... Мы наконец-то пришли! - Победно подняла руки вверх Паймон. - Как мне сейчас хочется поспать на мягкой кровати. Но почему-то тут так мало людей? Нежить дрогнула от этого слова: «Мало людей?» Более двух десяток людей ходили хаотично туда-сюда, разговаривая о чём-то своём, корча из своих лиц странные гримасы и шумя. Он вообще не понимал, что вокруг происходит. - Да, это всё из-за Ужаса Бури. - Ответила Эмбер. - Ужас бури? - Переспросила Люмин. - Дракона, вы, наверное, уже видели, из-за него местные очень переживают. Но не стоит о нём беспокоиться, ведь весь город охраняем мы, Ордо Фавониус с Джинн! - Сказала горделиво Эмбер, кажется, просто само звучание ордена и имени Джинн приносило ей счастье. - Джинн? - Снова спросила Люмин. - Действующий магистр Ордо Фавониус! С ней, мы спокойно сможем жить без забот! Честно, Негорящий давно перестал их слушать. Он привык быть серьёзным и отмечать все возможные мелкие детали, анализируя их. Но когда этих деталей более сотен, его разум просто отключался из-за перенапряжения. Но один звук был приятен для его ушей. Слишком знакомый звук удара металла об металл. «Кузня». - Точно! Прежде, чем мы придём в штаб Ордо Фавониус, я хотела бы вас отблагодарить за то, что вы помогли с хиличурлами. Но... Эмбер посмотрела на рыцаря. Своими размерами он прикрывал солнце, словно статуя Архонта ветров, вокруг него витала странная аура. Нет, не аура, а давление. Ей явно нечего было предложить ему в награду, моры ей самой были очень нужны, возможно, она могла бы чем-то другим вознаградить его. - У меня есть что-то для Люмин, а вам... Может быть немного... Позже? - Она мялась, говоря это. Ей было стыдно, что она не могла ответить на помощь её работе своей помощью. Но рыцарь даже не обращал на неё внимание, он смотрел в совсем другую сторону. Люмин кашлянула и немного дёрнула его за плащ, пытаясь обратить на себя внимание. Он посмотрел на неё, не понимая, почему она кашлянула. Рыцарь подумал, сопоставив её действия, суммировав дергание за плащ и кашель. Плащ - тепло, кашель - простуда. Простуда приходит от холода. «Ей холодно?» Она каким-то образом чувствовала, что он понял её по-другому. Люмин снова кашлянула, качнув головой в сторону Эмбер. Сама Эмбер неловко мялась, ей не хотелось снова повторять эти слова. Но рыцарь понял это по-другому. «Эмбер холодно?». Эмбер глубоко вздохнула - Я хотела сказать, что... - Но она не успела договорить. Ей в лицо прилетел плащ. - Эй, мистер рыцарь! Это грубо! - упрекла его Паймон. Он не понимал, ему нужно каким-то другим образом давать ей свой плащ? Может, отдать ей как души для хранительницы огня? - Ты слушаешь меня?! - Высокий голос Паймон словно пронзил его ухо насквозь. - Барбатос, что за безобразие я перед собой вижу? - В их разговор вмешался другой голос, более грубый и прямой, как стальной меч. - Это не броня, а грязь и мусор! Смотреть противно! - Кузнец перестал бить по клинку будущего меча, когда на свет был полностью показан доспех нежити. Он внимательно смотрел на рыцаря своим оценивающим взглядом. Теперь, когда он был без плаща, все могли осмотреть его броню. Это были умирающие от коррозии доспехи. Были видны разные зазубрины и царапины, в груди была гигантская деформация, как будто по ней кто-то ударил битой, а шлем так вовсе был потрескан по всему лбу от уха до уха... как она держалась, лишь архонтам было известно. Также перчатки - они оказались просто обмотанными на руки тряпками с каким-то куском металла, который лишь возможно был частью доспехов. Без жалости и сожаления на это смотреть было сложно. Но рыцарь так не думал, это были совершенно новенькие доспехи падшего рыцаря, которые он надел, как только появился в этом мире. Для него это было как надеть чистую и опрятную рубашку. А Эмбер нашла возможность как отблагодарить его. - Точно! Как насчёт заменить эту броню на другую? - Я не думаю, что этому здоровяку подойдут ваши доспехи. Посмотри на него и на наших оболтусов, которых вы называете стражниками. По сравнению с ним, они хлипкие тростинки. От этого комментария, двое стражников, которые как раз проходили возле них, очень низко упали духом. - Как насчёт сделать для него персональный заказ от нас? - Простите, сэр, но у меня нет столько моры. - Ответила Эмбер. - А это буду делать не я, а мой идиот, который так и норовит прохлаждаться в кузне, ему как раз нужен опыт по созданию брони. Хоть перестанет попусту тратить металл на убогие мечи... - Мускулистый кузнец провёл рукой по своей бороде. - Я не думаю, что он сделает что-то стоящее, так что заберу только двадцать процентов от цены. Теперь настала очередь его подмастерья грустно упасть духом. А Эмбер радостно улыбнулась. - Большое вам спасибо сэр! Кузнец ответил лишь хмыком. - Эй! Разгильдяй! Раз не можешь сделать что-то острое, сделай что-то пластинчатое! - Н-но как насчёт мерок? - Я глазами могу определить его размер, бери молот и металл! За работу! - Д-да сэр! Эмбер радостно хлопнула ладонями. - Раз мы все решили с вами, пора мне показать, что я хочу дать Люмин! Нам надо идти вон туда! - Сказала она, указав куда-то вверх. Только сейчас рыцарь заметил, что Мондштад дальше по улице становился всё выше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.