ID работы: 12019104

На планете цветов.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

В мире цветов.

Настройки текста
За миллиарды планет, за сотни галактик, Где никогда не слыхали о млечном пути, Там, где есть то, чего нет на карте, Там, где есть то, чего нет в сети. Там, куда ни одна новейшая ракета, Никогда не устремит мотора своего. Она не пролетит в этом мире и четверти метра, Этот мир для нее слишком далеко. В общем, если оставить слова красивые И переходить побыстрее к сути, Я поведаю вам историю необъяснимую О мире, в котором никогда не бывали люди. В этом мире есть только одна планета, На планете – ни воды, ни полей, ни пустынь. Она насыщенного, ярко-зелёного цвета, И населяют ее одни лишь цветы. И в словах моих нет ни капли гиперболы! Там и вправду, куда не взгляни, Все усеяно розами, маками, вербами, Может, встретишь где и сирени кусты! Обойди всю планету вдоль меридиана - Ты нигде, я клянусь, не найдёшь, Уголка, где не будет герани, тюльпанов, Или где не колышется мягкая рожь. Та планета была органичной и цельной: Тишина, благодать, чистота и природа… Но однажды на планету чужаки прилетели, Прилетели и изменили в планете что-то. Им, конечно, планета понравилась. Они бегали, цветы рвали, радовались. Восклицали: «смотри, как красиво цветы стебли расправили!» И с парой цветов нещадно расправились. Они смяли волшебные георгины, Лилии лежат на земле ничком, Вот такую болезненную картину Оставили важные исследования чужаков. *** К черту эстетику, да здравствует наука! Восклицают в наше время со всех сторон. Только не нужны природе все эти муки. Ей нужен лишь тихий, спокойный сон. Ломайте аппараты, господа учёные! Сжигайте ракеты, космонавты-исследователи. Мы отныне не делаем открытия новые, Надо спасать то, что ещё не потеряно, если вы вдруг не заметили. *** Кстати, вернёмся мы к нашей планете, Не прошло и десятка лет с экспедиции – Чужаки стали прилетать сюда на своей ракете, Каждые выходные, отдохнуть и на время уйти в забытие. Утром субботним проснётся чужак-отец, Купит охотничьи фляги для чужаков-детей, И они полетят на планету цветов, где большой удалец Детей научит ломать и крушить, чтоб те были храбрей. С удовольствием и упоенной животной жесткостью, Дав волю инстинктам, обезумев и брызжа слюной, Дети наполнят кровью цветов свои новые охотничьи полости, Уничтожая навеки природный покой. И пока чужаки будут беспечно развлекаться, Благодарить ученых за их чудесное открытие, Планета будет медленно, но верно загибаться, От страшных пыток тех инопланетных жителей. Что ей до того, что чужаки от мала до велика Единогласно обожают ее, все вокруг? Ей было б лучше, если б она продолжала тихо Цвести, благоухая и не зная этих адских мук. И все почему-то очень сильно удивляются, Когда в один прекрасный солнечный денек, От потрясающей планеты вдруг останется, Лишь один маленький, безжизненный цветок. Ну, и если быть совсем уж честной, Время признаться, поговорить без прикрас; Это история не о мире цветов прелестных, Это история о нашем мире – обо мне и о вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.