ID работы: 1202047

Сказка о выдуманных героях

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под пальцами пляшет тугая нить, покойная тишина. Как сложно и должно себя простить, за то, что опять одна. Груз старый, и тяжкий до ломоты, носить под своим щитом. Встречать себя в зеркале - это ты, а звезды, они потом. И сон, бестолковый, как вкус воды, и пропасть тоски без дна... Но память пока что хранит следы, ты все еще не одна. Ты в грезах рассветных на краткий миг светлеешь в тиши лицом - они выступают к тебе из книг и тихо берут в кольцо. Вливаются в жилы как сладкий яд, как жидкий огонь точь-в-точь, и снова, которую ночь подряд, кошмары уходят прочь... Ты боль и отчаянье прочь гони, свяжи их морским узлом. И будут гореть для тебя огни, и будешь плясать в Излом. И будет с тобой твой ближайший друг, и выйгран неравный бой. Лишь помни - они не оставят вдруг, они навсегда с тобой. Ты сможешь пылать, как огонь зарниц, и верить, и ворожить. Я знаю, герои с чужих страниц до боли желают жить. Пусть в небе танцует твоя гроза, пусть будут война и пир. Открой же пошире свои глаза, чтоб дать им взглянуть на мир. И пусть удивляются, что твой взор внезапно остер и прям, а руки, не ведавшие узлов, привычные к якорям. Оставь им чуть места в своей груди, частичку своей крови - пусть брат предает, но они... Они желают твоей любви. Мне можешь поверить, что это так... Пока что с тобой они, твой самый жестокий коварный враг не сможет тебя сломить. Я верую в это. В слепой ночи я верю звезды огню - ведь два лейтенанта меня хранят, а я их в душе храню. Меня не сразят ни могучий шторм, ни пенный девятый вал, пока за спиною смеется он - мой Бешеный адмирал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.