ID работы: 12020724

Волдигоды

Джен
R
В процессе
546
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 081 страница, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 471 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 90. Не та богиня

Настройки текста
Примечания:
Я продолжал вглядываться в «Божественные Глаза Апокалипсиса» девушки передо мной. Солнечные диски в её глазах, являющиеся «Солнцем Разрушения», испускали колоссальную силу, которую я не мог подавить своими «Магическими Глазами Разрушения». И поэтому моё тело то и дело пронзали потоки разрушения, которые подавлялись кровью из моего тела и основы. Магические глаза кровоточили, но я продолжал вглядываться в бездну Аверню. Или нет? — Что-то ты не похожа на Аверню. Воспоминания хоть и смутны, но я точно помню, что у неё не было чёрных волос. Я приблизил своё лицо к девушке, богине разрушения. — Назовись. Сказал я, после чего девушка тихо ответила: — …Эймитен. Богиня, назвавшаяся Эймитен, поднялась на ноги. Её божественные глаза испустили ещё большую силу, и в моих ушах появился пронзительный звон. Основа запульсировала, начиная извергать наружу всё больше силы разрушения вместе с кровью владыки демонов. — Эймитен, значит? И что же богиня разрушения забыла в моих снах? Да и, судя по «Луне Созидания», здесь находится и твоя сестра. Эймитен слегка нахмурилась, а солнечные диски в её глазах стали ещё темнее. — Ты знаешь о том, что мы богини разрушения и созидания… — Эймитен слегка приблизилась, чтобы как можно яснее разглядеть мои магические глаза. — Откуда же, Анос Волдигод? Так значит ей известно моё имя? — Да так, знаю не понаслышке. — на мой ответ Эймитен только сильнее нахмурилась, но допытываться дальше не стала. Отвернувшись, она шагнула в кромешную тьму, и я последовал за ней. Спустя некоторое время, мы уже оказались вне «Солнца Разрушения», стоя перед «Луной Созидания». Ко мне пришёл <Ликс>: «Анос, здесь находится какая-то странная девушка. Кажется, она спит, окружённая магическим барьером. Никак не можем пробраться внутрь.» — это была Риас, которая, по-видимому, вместе с Акено нашла богиню созидания. — Глупости какие. Вдруг произнесла Эймитен, будто бы прослушав её речь. Но никаких следов вмешательства в <Ликс> я не заметил. «Божественные Глаза Апокалипсиса» испустили свой погибельный свет, который озарил «Луну Созидания» и проделал в ней дыру. Эймитен тут же залетела внутрь раны, и я так же сразу же вошёл внутрь. К небольшому удивлению, «Луна Созидания» начала восстанавливать моё повреждённое тело и даже основу, одаривая их светом созидания. И как сказала Риас, в центре Луны находилась другая девушка. Её волосы были такими же длинными, как у Эймитен, и имели нежный зелёный цвет, словно цвет самой природы. Она была полностью голой и сидела в шаре из магической силы, которую Риас и Акено до этого пытались разбить. — Пора бы сестрице Тиарнее проснуться. — Тиарнея? Вот как зовут богиню созидания. Эймитен проигнорировала меня, после чего солнечные диски в её глазах запульсировали. Чёрный свет начал видоизменяться, меняя оттенок на ярко-красный, а сила разрушения начала расти огромными скачками. Окружавшая Тиарнею сфера пошла трещинами, после чего с грохотом разбилась на мириады осколков, исчезнув в свете магической силы. Но даже так, она не проснулась. И даже когда Эймитен направила взгляд на Тиарнею и на её божьем лике появился скол, она не проснулась. Но от этого мир моего сна неистово содрогнулся. — Чёрт. Щёлкнув языком, Эймитен отвернулась. Она начала уходить. — Ещё увидимся, Анос Волдигод. — Так, постой. — пошёл я за ней. — У меня есть несколько вопросов. — Вон. — вместе с её суровым голосом, огромная сила вырвалась наружу и пронзила моё тело и основу. «Луна Созидания» покрылась ярчайшим светом и исчезла, оставив только «Солнце Разрушения». Риас и Акено, которые и близко не обладали силой, подобной моей, начали задыхаться и медленно обращаться в пепел от одних отзвуков силы разрушения. Я тут же оказался перед ними и коснулся их лбов руками, нарисовав магический круг. Тела Риас и Акено покрыл свет, и они исчезли. Сейчас, в реальном мире, они должны проснуться. Тем временем Эймитен продолжала сверлить меня взглядом. Вокруг нас появилось несметное множество тёмных крылатых ангелов, которые целились прямо в меня магическими кругами. — Боги-хранители разрушения Эгз До Рафаны? Впечатляет. Магические круги засияли и все боги-хранители разрушения одновременно произнесли: — <Домиос>. Возник теневой струящийся от жары воздух. Раздался оглушительный грохот и взрывы разрушения полностью накрыли моё тело. — Что-что, а ответов от меня ты не дождёшься. — раздался чёткий голос Эймитен, несмотря на то, что всё вокруг заволокло взрывами. Защищаясь от них антимагией, я стал прислушиваться. — Увидь всё своими глазами, Анос Волдигод, ибо **** ********… Вдруг Эймитен замолчала. Я не расслышал её последние слова, словно на них был наложен шум. Ещё некоторое время простояв в воздухе, она произнесла: — …Значит, его порядок распространяется даже сюда? Чёртов безумец. Эймитен исчезла в тени «Солнца Разрушения». — Ну и ну, — я ухмыльнулся, начиная рисовать магические круги. — Кто сказал, что ты так просто уйдёшь? Десять магических кругов в моих руках извергли пурпурные молнии. Соединившись, они образовали один большой, после чего я сжал бушующие молнии разрушения в руке. — <Равия Гиг Гаверизд>. Замахнувшись, я ударил кулаком по первому встречному богу-хранителю разрушения. Раздался раздирающий уши звук громового раската, и тело Эгз До Рафана обратилось в пепел. — Порядок нарушить тебе не позволим. — О как? Богов-хранителей начало становиться всё больше и больше. Они рисовали магические круги <Домиоса>, начиная превращать всё небо в один струящийся жаром тёмный воздух. В небо разрушения. — Ну раз так… — ещё сильнее сжав пурпурные молнии, я замахнулся… и бросил их прямо в небосвод. — Попробуйте остановить это. Всё тёмное небо в мгновение ока окрасила пурпурная вспышка. Эгз До Рафаны подверглись разрушению, которое превосходило всё то, что они использовали. Пурпурные молнии покрыли весь небосвод до самого горизонта, словно предшевствуя погибель мира. Не теряя времени, я ринулся к «Солнцу Разрушения», прессуя в обоих руках пурпурные молнии. — Хе-ха-ха, ну что, Эймитен, — я вгляделся в бездну «Солнца Разрушения». — Посмотрим, чьё разрушение сильнее. Чёрный погибельный свет начал менять свой цвет на красный. Сила разрушения росла в неимоверном масштабе, будто бы собираясь уничтожить мир. В прошлом я не видел, чтобы Сарджельдонавэ испускал подобный свет. Возможно, это великое заклинание богини разрушения Эймитен, которое используется лишь для одного…

…«Солнечное Затмение Апокалипсиса»…

В моей голове раздался жуткий, пронизывающий до самых костей, голос. В ушах появился невыносимый звон, а моя основа неистово запульсировала. Это был голос, который… я слышал в своём прошлом сне. Чёрный свет и ярко-красный свет апокалипсиса разбушевались и начали распространять свою разрушительную силу. Замахнувшись, я ударил по «Солнцу Разрушения» кулаками с <Равия Гиг Гавериздами>. — <Эйн Эял Навэрва>. Мир охватил ушераздирающий грохот. Пурпурные молнии схлестнулись в яростном противостоянии со светом апокалипсиса, и весь мир начал обращаться в чёрный-пречёрный пепел… *** Я медленно открыл глаза. Передо мной предстал обычный потолок. — Хм, — приподняв своё туловище, я огляделся по сторонам. Это была комната внутри старого школьного здания. Значит, я проснулся. — Уже очнулись, господин Анос? — по обращению можно было подумать, что это Акено, но на самом деле это был Син. Он стоял рядом с диваном, бдительно смотря по сторонам. Видимо, он недавно пришёл сюда и, увидев, что я сплю, начал сторожить. Риас и Акено тут не было. — Хорошо выспались? — В каком-то смысле. Встав, я слегка размял конечности. Син продолжал молча наблюдать, будучи максимально бдительным. Если здесь появится хоть кто-то посторонний, он мгновенно зарубит его, так что мне и самому стоит быть бдительным, чтобы Син не убил кого-нибудь невинного. Спустя несколько мгновений, кто-то постучался в дверь. Она открылась и внутрь зашли Акено с Риас. — Анос, — обратилась ко мне последняя. — Мы собираемся устроить тренировку на территориях моего дома. Примешь участие? Тренировка? Давно их у нас не было, аж ностальгия нахлынула. — К слову, — начала Акено. — Что же это за сон был, господин Анос? Вы выглядели так, словно знали тех особ. — Как бы да, но нет. Я углубился в собственную бездну на наличие каких-то изменений. Как я и ожидал, ничего не поменялось. — Это богини разрушения и созидания. Первую зовут Эймитен, а вторую Тиарнея. — А?.. Стой, погоди, — Риас со сложным лицом подняла руку, чтобы я помолчал. — Эймитен и Тиарнея? Никогда не слышала таких имён. Из богов разрушения и созидания я могу вспомнить лишь Шиву и Брахму. Тогда, кто это такие? Присев на кресло, я немного поразмыслил. Стоит говорить или нет? — В отличие от упомянутых тобой Шивы и Брахмы, Эймитен и Тиарнея по полной заслуживают имена богинь разрушения и созидания. Тиарнея, богиня созидания, сотворила этот мир, ибо таков её порядок — созидание. Тиарнея же её полная противоположность. Она — причина разрушения и погибели в нашем мире. — Что... Риас и Акено поражённо на меня уставились. Даже Син удивился и теперь внимательно меня слушал. — Порядок? Сотворила мир? Что это всё значит? — произнесла Риас. — Откуда тебе всё это известно, Анос?.. — Да так, узнал, когда стало скучно. Хмыкнув, я продолжил. — Порядок — это всевозможные законы мироздания, которые делают мир таким, какой он есть. Есть порядки разрушения, созидания, времени и бесчисленного множества другого. Тех же, кто являются носителями порядков и по сути их воплощениями, зовут богами. И вот они обладают действительно огромной силой. — Я всё ещё не до конца понимаю, всё же... — возможно, для Риас и Акено это сильный шок. Подобное утройство мира полностью идёт вразрез их мировоззрению. — А, насколько сильны эти боги? — Тут, конечно, зависит от конкретного взятого бога, но даже слабейшие из них сильнее всех, кого мы до этого встречали. — Настолько?! Одновременно вскрикнули Риас и Акено. Я кивнул, подтверждая. — Помните Локи? Он ведь обладал странной силой, которую мы тогда не понимали. Так вот, если сравнить его со всеми последующими, он был сильнейшим, ибо был носителем частички порядка времени — бога-хранителя времени Эуго Ла Равиазом. После этого я начал долгую лекцию о том, как устроен наш мир. Про богов, их божественные владения, богов-хранителей и много чего ещё. — Это... — после моего рассказа, Риас какое-то время не могла подобрать слов. — ...очень странно. Мир держится на этом порядке, а олицетворением порядков являются боги... — Что важнее — откуда вам столько известно, господин Анос?.. — вновь подняла Акено вопрос, что я сделал, чтобы всё это разузнать. — Прошу, можете ответить честно? — Хм, это довольно сложно, — спокойно начал я, дабы не нагнетать атмосферу. А затем уверенно улыбнулся. — Давайте потом расскажу. Когда мы наконец решим все наши и не только проблемы — вот тогда я всё поведаю. Щёлкнув пальцами, я создал подо мной, Акено, Риас и Сином по магическому кругу. — Ну а сейчас, нам же надо тренировками заняться, так ведь? — Пост... Не успела Риас договорить, как мы все исчезли в свете магических кругов <Гатома>.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.