ID работы: 12020850

Темный путь

Слэш
R
В процессе
520
автор
Cheerful_bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 196 Отзывы 193 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Ло Бинхэ смотрит на учителя, пытаясь собрать мысли в кучу: вот они на пике Цинцзин сидят с учителем за столиком, а вот он стоит перед ним с вытянутым мечом в сторону этого ученика. Но почему? Из-за метки на лбу? Учитель правда так ненавидит демонов? — Учитель… — Он медленно тянет руку в сторону Шэнь Цинцю, но тот лишь резко отворачивается в сторону с ужасом смотря в никуда, а после опускает меч. В глазах полудемона загорается искра надежды. — Бинхэ, — Неуверенно зовёт его мастер Сюя — Твоя метка… — Он замолкает, все также смотря куда-то в сторону. — Учитель! — Тут же хватает этот момент Бинхэ, делая шаг на встречу заклинателю — Этот Ло может все объяснить! — Он говорит быстро, рвано. — Не надо, Бинхэ. Этот учитель всё знал. — Он опускает свой меч окончательно и, наконец, переводит взгляд на подростка. Шэнь Цинцю выдавливает свою привычную ласковую улыбку, показывая, что всё хорошо. Но ничего не хорошо. Ло Бинхэ знает эту улыбку, и его это пугает. Старший ученик снова делает нерешительный маленький шаг на встречу, как вдруг, выступ на котором они стояли начинает сотрясаться. Он рушится, стремительно разваливаясь на камни! Ло Бинхэ тянется за рукой учителя, ища в нем поддержку, но мастер Шэнь падает немного дальше и позже чем ожидал ребенок. Веер выпадает из руки заклинателя, отправляясь в свободный полет. Шэнь Цинцю не успевает его поймать. " Учитель! " — наконец-то доносится до его уха и он поворачивает голову в сторону звука. Это дитя в ужасе. Цинцю невольно вытягивает руку на встречу, пытаясь схватить его, но они слишком далеко и с каждой секундой падения, расстояние между ними становилось все больше и больше. — Бинхэ! — Доносится до ушей полудемона, когда силуэт его дорогого учителя скрывается за ужасным дымом. Его унесло. Ло Бинхэ окутывает паника. Он хватается за голову, а слезы текут ручьем, не поддаваясь контролю. Это из-за него учитель упал! Это из-за него он может погибнуть! Все из-за непутёвого ученика! Все потому что кто-то из родителей демон! Он не помнит как долго был в этом состоянии и очнулся лишь когда с грохотом и огромными клубами пыли приземлился на раскалённый песок. Это больно, одежды рвутся и спина начинает кровоточить из-за полос и сильного удара. Но в душе больнее. Учитель. Он должен найти учителя. Спасти дорогого ему человека. Он не хочет его потерять, как когда-то свою матушку. Он встает, хрипя, стараясь сфокусироваться на песке, руках, собственной крови. Атмосфера тут жаркая и душная. Мешает. Мешает сосредоточиться на этом мире и Бинхэ снова падает. На этот раз без сознания. Когда он открывает глаза, как ему показалось через короткое время, то замечает, что смотрит в плохо построенный потолок. Разве на пике были такие отвратные дома? Нет, это не пик… Учитель бы не позволил такому находиться на его территории. Учитель… Учитель Шэнь! Бинхэ вскакивает, принимая сидячее положение, с твердой поверхности, а ком возвращается к горлу. Парень начинает осматриваться: небольшое помещение, построенное из темного дерева, немного хлама вокруг, сам он лежит на гладком бруске. Спина не болит. Он аккуратно проводит по ней правой рукой. Ран нет. Но и одежды на спине тоже. Что это значит? Полудемон закрывает глаза. Голова все ещё кружится, не давая сосредоточиться. Просидев так пару минут, он снова открывает глаза и с более четкой ясностью начинает рассматривать помещение: это чья-то кладовка. Кто-то перенес его сюда? В бездне же только демоны и монстры. У них есть сердце? Бинхэ спускает ноги, садясь перпендикулярно кровати и ещё раз смотрит на место где он лежал. Там находится веер. Веер Шэнь Цинцю! Не задумываясь он хватает его и замирает. Учитель тут? Он нашел его? Выскакивая и быстро идя к двери он открывает ее и смотрит на улицу. Тот же песок. Бесконечный песок. И никого. — О, проснулся! — Голос справа пугает Ло и он резко поворачивается. — Испугался? — По-доброму улыбается старушка с рогами и пятью глазами. — Кто вы? Где учитель? Что это за место? — На перебой задаёт он вопросы, а глаза бегают по этому существу непонятного происхождения. — Я Яогуай. Что за учитель? Кроме тебя тут никого не было, молодой господин. — Она говорит неспешно и не вызывая агрессии — Это большая пустошь. Ты упал сюда сверху, наверное, когда это нечто в небе открылось. Страшное зрелище - она показала пальцем на непроглядное небо. — Откуда тогда этот веер? Как давно я упал? — он протянул ей закрытый, не тронутый ничем веер. А в глазах паника. — Нашла его пока тащила тебя сюда, господин. Думала он твой. — Старушка пожала плечами. — А упал ты, ну, ночей шесть назад. Вот как… Учителя не было тут. Он может быть где угодно. Может он уже выбрался? А что если нет? А что если он мертв?! Ло Бинхэ схватился за голову опускаясь на корточки, крепко сжимая веер — это всё что осталось от родного человека. — Молодой господин? — Существо наклонило голову. Его глаза бегают по земле, а алая метка загорается все сильнее. Что это все значит? Что делать дальше? Подождите, Яогуай? Бинхэ читал об этом демоне — демон пустоши! Парень вскакивает и свободной рукой хватает старушку за ворот одежды. — Ты же знаешь эти места как свои пять глаз, верно? — Он улыбнулся, оскаливаясь. И женщина боится. Правда боится. — Знаю, молодой господин, знаю! — Она кричит от страха. Конечно Яогуай знает о метке на лбу и знает род этой метки, вот и не лезет пререкаться. — Эта слуга может отвести господина к Мобэй-цзюню! — Что за Мобэй-цзюнь? — Он тянет ее на себя. — Это верховный ледяной демон. — Конечно же Бинхэ знает, что это за демон. Он выучил всех выдающихся тварей этого мира. И знает, что это тот, кто пробудил его метку, сорвав печать! — путь не близкий, но из пустоши иногда вывозят корни подземных растений для ледяного дворца! — Веди меня туда прямо сейчас! — Он толкает пятиглазую в бок, что б та встала и быстро потопала в нужном направлении. Как только он разберётся с этим, то тот час же отправится за любимым учителем. Сейчас этот Ло бесполезен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.