ID работы: 12020850

Темный путь

Слэш
R
В процессе
520
автор
Cheerful_bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 196 Отзывы 193 В сборник Скачать

"Черный угорь"

Настройки текста
Примечания:
Когда ты ломаешь руку — это больно, но она заживает. Когда ты теряешь руку — это чертовски больно, а ещё мучительнее ее восстанавливать. Даже такому прославленному заклинателю как Шэнь Цинцю не под силу такое вытерпеть. В прошлой жизни он пережил много разновидностей переломов, но то, что происходит сейчас — его наказание. Чжучжи-Лан очень хотел помочь другу хоть как-то, но, что он может предложить кроме моральной поддержки. Ему сказали, что можно вообще уйти и не мешать. Вот только, сам Чжучжи-Лан не собирается оставлять заклинателя здесь один на один с Ша Шоу, кто знает, что у него в голове. Первый ему ещё нужен живым. — Ой, ну ты посмотри! Вообще не слушается! — Ша Шоу сжал в четырех руках убегающую жижу. — А ну хватит! — рявкнул он на нее и стал собирать в небольшую кучку. Шэнь Цинцю лежал на холодной металлической койке, в одних нижних одеждах, а в зубах держал кусок от своего верхнего одеяния для усмирения вырвавшегося пыла. Несколько возмущений от горного лорда заставили Ша Шоу пойти на такой унизительный для заклинателя трюк. Услышав, что у этого слизня опять не вышло, он опустил голову, ударяясь об железку, тут же мыча от неприятной боли. Да там уже шишка скоро будет! — Это все потому что у мастера Циня хорошая ци и она не даёт «черному угрю» прижиться! — Ша Шоу посмотрел на красное лицо пациента, не то от злобы, не то от слез, которые человек не может сдерживать. — Ой, ну давай ещё раз попробую? Только не серчай! Отвернись вообще! — он махнул верхней правой рукой, словно прогоняет собаку. Шэнь прорычал что-то ему в ответ. Да у него так быстрее искажение ци случится от такого восстановления конечности! Громко вздохнув, вместо ругани, которая ему не полагается, он расслабился и повернул голову в сторону Чжучжи-Лана, который в свою очередь выглядел ещё более напуганным. " Посмотрите на него: сожалеет наверное! Да в гробу я видел твое сожаление! Если я умру так унизительно, Ло Бинхэ найдет тебя, ведь никто не смеет убивать его главного врага кроме него самого! " — про себя думал он, а брови сами сходились к переносице, делая его лицо ещё мрачнее и, даже, немного смешнее. Но Чжучжи-Лану, на которого смотрели так, было совсем не комфортно сидеть. — Сочту за да! — Демон снова с рывком прислонил «угря» к открытой ране заклинателя, чем вызвал у того крик и очередной поток слез. Нижними руками Ша Шоу держал жижу, а верхними плечо пациента, держа, чтобы тот не вырывал конечность. " Да лучше бы я подох там, чем это терпеть! " — возмущался мастер Шэнь про себя, сжимая челюсть до скрипа и снова дернувшись от противной боли. Чжучжи-Лан отвернулся, закрывая уши от мучительно скулежа и криков мастера Шэня. Ладно если бы он был в бою, это не так душераздирающе, как то, что он лежит добровольно на этом столе! Образ великого гордого лорда вообще не подходил ему сейчас, но он его не осуждает — это наверняка так больно, что он даже сдержать себя не может! — Оп-оп-оп. — Выдал демон и стал задними руками передвигаться с жижей уже по коже заклинателя, давая «угрю» захватить чуть больше. Господи, да Шэнь уже раз сто хотел отказаться! Это тебе не современная медицина, где есть наркоз и обезболивающее! За что вообще такое наказание его бедной душе?! Он просто передумал скидывать этого чертёнка в бездну, а теперь у него нет руки, нет веера, нет чести! Как только субстанция начала проникать сквозь мышцы, проникая в глубокие артерии, Юань снова вскрикнул, а после вцепился зубами в ткань с новой силой. Ужасно! Мастер Шэнь просто не смог сдержать тот очередной крик. И все равно уже на маску гордого лорда пика Цинцзинь! Сейчас он просто готов уйти под землю от боли и мучений. — Вроде пошло, терпи! — Ша Шоу сильнее сжал руку заклинателя, не давая тому вырваться, чем вызвал у второго нервное бурчание и тихий скулеж от боли — Ой, ну неженка! Шэнь Цинцю что-то громко прорычал ему, поднимая голову и смотря злобно, будто тот являлся ему самым главным врагом, испортившим всю жизнь. А пожелал он именно: пойти куда подальше и надолго. Как только на лице слизняка появилась очередная злобная улыбка, яркий свет, исходящий от тела человека, оттолкнул Ша Шоу, сбивая его с ног, и Чжучжи-Лана, который сидел с другой стороны чуть поодаль на стуле, держа одежды заклинателя. «Неисцелимый», про которого совсем забыл Шэнь, решил все же дать о себе знать. Заклинатель, от такого большого количества боли, совсем перестал контролировать энергию, позволяя выйти болезни из-под контроля. Все его мысли были заняты только тем, насколько же ему не везёт в этой жизни! — Ой, ой, моя спина! — Заныл демон, вставая с пола и хватаясь всеми руками за свои бока. — Эй, ты что совсем обнаглел?! — Он подполз к человеку, возмущаясь от такой выходки, но его лицо тут поменяло выражение на шок — Ты что умер?! Шэнь Цинцю лежал уже не дергаясь, пока черная, как нефть, жидкость хозяйничала в его руке, пробираясь выше. Чжучжи Лан стремительно вскочил с пола, откидывая стул и ткани в сторону, и схватил заклинателя за правое запястье, проверяя слабый пульс. — Жив. — коротко и уверенно сказал змей с долей облечения — Что ты сделал, раз он потерял сознание? — он поднял взгляд, полный агрессии, на слизняка. — Это не я! — Ша Шоу поднял все четыре руки вверх, а его усы вытянулись от страха — Возможно «черный угорь» его отключил, что бы спокойно справиться! — Теперь он опустил руки, показывая ими на левую конечность мастера Циня — Ой, смотри! Она уже начала формироваться! Чжучжи-Лан опустил взгляд на это чёрное не пойми что, все так же держа Шэня за запястье. И правда: очень медленно и неспеша из этого нечто сформировался брусок, а тот в свою очередь начал приобретать более мягкие черты. Чжучжи-Лан слабо кивнул и аккуратно положил здоровую руку Шэнь Цинцю на койку. Раз формируется, то ладно. Он пошел убирать бардак, который устроил при падении. Поставив стул, демон положил на его спинку одежду Шэнь Цинцю и подумал о том, что тому лучше новую купить. Тут же вздохнув, он положил руку на подбородок, сжимая его несильно. Но у мастера нет здешних денег! Опять растраты на него! Ох, лучше поскорее закончить это уже. — А я уж и не знал, что и правда сработает… — пробормотал Ша Шоу, уползая в свою коморку. Он громко снимал перчатки, прилипшие к нему. Змей, услышав это, просто взбесился: то есть он первый раз это делал? То есть он не знает, что будет потом? Мысли перемешивались в кашу: он подвергает своего друга Шэня на не пойми что! Стукнув рукой по стене, Чжучжи-Лан перевел взгляд на мастера Сюя. Безмятежное и великолепное лицо, даже в таком состоянии, показывало насколько этот человек возвышен. Но кое-что портит такой прекрасный образ — кусок ткани болотного цвета. Подойдя, Чжучжи-Лан вынул кусок ткани из рта Шэня и бросил на пол. — Когда вы очнетесь — я вам не расскажу о том, что это был первый раз у Ша Шоу с этим нечтом. Иначе вы его задушите… — прошептал он и пошел к слизняку в каморку. — Откуда у вас эта жидкость? — спросил он в лоб, поднимая рукой, висящие сверху вниз, нитяные шторки, увешанные различными разноцветными камнями. Змей так и остался в проходе, держа шторы. — Ой, да выиграл как-то в карты у кого-то в таверне. — он отмахнулся двумя руками, что-то записывая другой верхней — Сказал это прекрасное чудо света помогает даже мертвых воссоздать. — быстро произнес он, даже не поворачиваясь в собеседнику. Змей лишь покивал неспеша головой и перевел взгляд на Шэнь Цинцю. То есть если он погибнет, это нечто восстановит его? Как оно восстановит сознание? Это что будет просто ходячий мертвец? Он вздохнул и пошел обратно к своему стулу, ждать пробуждения мастера Сюя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.