ID работы: 12021512

Конечная концовка

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Катерина задумчиво мешала чай ложечкой. От духовки шел приятный запах. Матвей что-то напевал и попутно суетился у плиты, а все взрослые покинули особняк Державиных. За окном лил дождь. Внезапно из прихожей раздался хрустальный перезвон. Оба подскочили как на иголках. Матвей хотел было бросится за рапирой, но та лежала в другой комнате, и потому Катерина легко окрикнула: - Алекс, это ты? - Нет, египетская циклопера! Ау, Кать, ты там в призрака часом не обратилась? В прошлый раз была хоть какая-то... Эй, по легче! Катерина сжала его в своих объятиях. Теперь ни дождь, ни давно холодный чай не имели над ней власти. Матвей пожал Алексу руку. Все же он был не так рад, как Катерина. Как ни странно, но приход двоюродного братца Кати как правило ничем хорошим не заканчивался. Вот и теперь, в лучшем случае он съест всю еду в доме, разболтает новости миров и смоется в зеркало. - Что на этот раз тебя сюда привело? Нам опять придется бегать от бандитов в наручниках? Алекс скорчил рожу и сказал : - Сначала покорми и развесели меня! - Щас! За зрелищами обратитесь в Иллюзион, а за едой к холодильнику. Внезапно Матвей замер, и тут же чертыхаясь кинулся на кухню. Пирожки спасти удалось, но почернели они изрядно. Алекс, схватившийся за пирожок с воплем отдернул руку. Раздался звонок в дверь. - Прохор с Аглаей пришел, наверное, - сказала Катерина. Но это была не Аглая, и не Прохор. Это был Игорь. В последнее время он редко заходил, нашел подработку в одном магазинчике. - Привет,Игорь! - обняла его Катя. -Ты сегодня подозрительно веселая, - подозрительно ответил юноша. - Что, на пиццефабрике новый вид пиццы объявился? - Алекс изволил заглянуть, -последовал ответ. - Ну, это уже серьезно, - Игорь хмыкнул, - надеюсь, все припасы уже эвакуированы? - Я все слышу! - раздалось с кухни. *** - У вас-то как? -спросил Алекс. - Нормально. В Иллюзионе через неделю первое представление. Контрольные вот, заедают, - пожаловался Игорь. Грановский лишь покачал головой. Он в жизни не писал ни тестов, ни ОГЭ. Когда все пирожки были съедены, а вторая коробка с соком опустела, Матвей осторожно спросил: - Так какие ветра занесли тебя сюда на этот раз? Алексей торжественно встал : - У меня две новости. Точнее три. Первая - Вера и Андрей теперь молодожены! Катерина захлопала от счастья в ладоши, но внезапно странно посмотрела на Алекса. - А что с твоей матерью? Совет оправдал ее? Она жива? - Сдается мне, это вторая новость, - сказал Игорь. Алекс, в миг став серьезным, кивнул: - Да. Но Корделия врала мне. Всему ордену. Надо признать, весьма убедительно. Я ей поверил... Но факта это не отменяет: она некромантка, убийца и предательница. - И... где теперь она? -тоже серьезно спросила Катя. - Она умерла, когда попыталась вырезать сердце Максу, -просто сказал Алекс. -Какой ужас! Но зачем ей вырезать сердце?- недоуменно переспросил Матвей. В ответ на это Грановский рассказал все, что произошло в Зерцалии за тот промежуток времени, что прошел с его последнего визита на Землю. Умолчал он лишь обо дном. И это была третья новость. - Ну хватит о грустном. Теперь, новость номер три, ради которой меня сюда и выслали едва ли не пинками. Катерина, сядь! -Но я уже сижу, - недоуменно сказала Катерина. -Тогда ляг. Сори, но я правда боюсь как бы тебя не хватил инфаркт. -Это почему же? - А потому, что духом, который вселился в тело Корделии, была Маргарита! *** Маргарита гуляла по лужайке. находящейся перед замком. Она не знала, как воспримет Катерина ее новое обличие. В своих раздумьях, она не заметила как к ней приблизился Алекс. -Марго, можно тебя на минутку? - А что такое? - она обернулась. Перед Марго стояла Катерина. Она удивленно смотрела на Маргариту. Она еще по прибытии в замок, готовила себя к тому, ее мать не будет выглядеть такой, какой она ее запомнила. Но это... Все уверения мгновенно потеряли силу. -Мама?.. -Катерина... В этот момент, она ее узнала. Узнала ее грустную улыбку, странные, не уловимые нотки радости и добра во взгляде, вообщем все то, что остается человеком даже при смене тел. -Мама! -крикнула Катерина, и кинулась к Маргарите на шею. По ее лицу текли слезы, так долго она ее вообще не знала, потом обвиняла в том, чего она никак не могла совершить, и лишь затем они встретились. И как бы ни была горька морская вода тогда, мед сделал свое дело.Только не долго они были весте... И вот теперь она стояла перед ней и обнимала ее за шею. Такая незнакомая и такая близкая. - Как хорошо, что стекло не может плакать. А может и нет... - и прижала свою дочь к себе. Стоявшие рядом Алекс и Матвей почувствовали себя лишними. А Игорь осторожно подошел, и тихо сказал : - Спасибо за...то что спасли меня. А Маргарита снова улыбнулась в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.