ID работы: 12021642

Обычный летний день

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
wwinsai. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Ушёл на пробежку

Скоро вернусь.

Целую, твой Люм»

      Так гласила записка, закреплённая магнитом на холодильнике. Алуев тяжко вздохнул. Любит же его любимый напрячься с утра пораньше, особенно в летний и жаркий день.       Еще вчера Хлор посмотрел прогноз погоды на следующий день по старенькому пузатому телевизору. Солнце обещало нещадно печь с самого утра. И потому Дмитрий планировал лишний часок лениво поваляться вместе со Свинцом в постели под тёплыми лучами солнца из окна. Ну красота же!       Только вот один металл так совсем не считал. Совсем недавно он пристрастился к пробежкам по утрам. В любую погоду. Дима этого не понимал.       Он, конечно, тоже любил спорт. Особенно увлекся им после олимпиады. Ну, велосипедом, например. Однако бег в его увлечения не входил от слова совсем.       Маршрут пробежки Люма Дима знал хорошо. Скорее всего, тот ушел около часа назад, так что сейчас должен быть в любимом ларьке, где уже по традиции покупал себе лимонад в бутылке. Так сказать, чтобы освежиться после пробежки.       Одеться Дима смог быстро. Он накинул рукаву поверх футболки, взял ключи с блюдца и вышел за дверь. Возле их квартиры стоял его велосипед с металлическим багажником. Он был довольно стареньким, но Диме нравился.       Лифт приехал быстро. С трудом уместившись в тесной кабинке (как назло, как всегда приехал маленький), Дима наконец выбрался на улицу и глубоко вздохнул. Пахло летом и зеленью.       Дорога не была долгой. Да и трудной ее тоже назвать нельзя. Все-таки пятиэтажка, в которой они жили, была на небольшой горке, а вниз по склону ехать одно удовольствие.       Знакомую светлую макушку Дима заметил сразу и издалека. Люм сидел на спинке скамейки, поставив ноги на сидячее место, и пил какую-то бурду из бутылки.       — Отдыхаешь, красавица? — резко затормозив перед Люмом, Дима ласково посмотрел на того.       — Ага. Колу пью.       — Колу? — Дима слез с велика и поставил тот на подножку. А после сел рядом со Свинцом.       — Ага. Ту самую, которую на Олимпиаде еще продавали, но мы с тобой ее так и не попробовали. Сейчас вон автомат с ней поставили. Пей — не хочу. Хочешь?       Люм протянул Диме стеклянную бутылку. В ней шипели газики, а черная жидкость казалась темно-коричневой на солнце. Дима недоверчиво посмотрел на Люма, но, увидев его ободряющую улыбку, сделал большой глоток.       Это определенно было его ошибкой. Так неожиданно в нос и голову ударила шипучая смесь, что Дима, подавившись, пустил жидкость носом.       Хлор вскочил с места и попытался откашляться. На заднем плане послышался громкий смех Свинца. Пару минут Хлор пытался привести себя в порядок и успокоиться, а мерзавец все ухахатывался.       — Ты бы себя видел! — продолжал смеяться над ним Свинец. — Ее пить надо, глупый, а не носом фонтаны пускать.       Дима немного покраснел. Но быстро взял себя в руки и тоже улыбнулся. Все-таки, забавный напиток.       — Хорош, ржать. А то упадешь еще. Поехали лучше домой.       Дима вернулся к велосипеду, и подъехал поближе к скамейке. Люм уже, кстати, чуть успокоился и сейчас вытирал слезы, потекшие из его глаз от смеха.       — Залезай, давай.       Люм ловко спрыгнул вниз и подошел к Диме, усаживаясь на велосипед и игриво приобнимая парня.       — Жестко, — недовольно проворчал Люм.       — Ну, простите, Ваше Величество, — Алуев начал ехать обратно к дому. — ничего лучше не могу предложить.       Подняться в горку было труднее, чем с нее спуститься. Да и Люм сзади совсем не помогал. Только смеялся, глядя на его потуги, и ногами качал. Никакой помощи.       — Эй, Дим. — привлек внимание Свинец.       — Мм?       — Давай к набережной съездим. Погода хорошая. Заодно прогуляемся.       — Она же внизу! Не мог сказать до того, как я на эту дурацкую гору взъеду?       — Ну, ты так старался. — смеясь, ответил Люм и положил голову ему на плечо. Дима искоса на него посмотрел. — Ну, так что? Едем?       — Эх, ну конечно, едем. — Хлор притормозил и развернулся в обратную сторону. Люм довольно улыбнулся, а потом распустил свои длинные и волнистые волосы и подставил лицо теплым солнечным лучам.       Хлор с умилением на него посмотрел и поехал вниз к набережной, куда так захотел его Люм. …       Доехали они быстро. У реки было красиво. И, на удивление, малолюдно, что было странно, ведь в такой теплый день на улице обычно полно людей. А тут разве что парочка на пробежке да дед со старым псом на скамейке.       Дима еще не успел полностью остановиться, как Люм спрыгнул с велосипеда и побежал к воде.       — Догоняй!       Дима тоже слез с велосипеда и, даже не пристегивая его, оставил на траве. Ничего с ним не случится.       Свинец к тому моменту уже успел снять обувь и встать у кромки воды. В реке было мелко. По крайней мере, на этом берегу. И потому кто-то приволок сюда крупные камни, по которым было приятно ходить босиком. Что и сделал Люм.       Дима же остался на берегу, наблюдая за сосредоточенной моськой Люма, который старался не упасть, смотрел на его почти светящиеся на солнце волосы, тонкие и длинные ноги. За что ему достался такой красавец?       — Иди ко мне, — позвал Диму Люм. Мочить ноги не хотелось, но ради Свница он мог и потерпеть хлюпанье воды в шлепках.       Медленно обойдя Люма, стоящего на камне, Дима остановился напротив и подал ему руку. Тот молча оперся о нее и продолжил прыгать с камня на камень, изредка пошатываясь на скользкой поверхности.       И все могло так и оставаться, а идиллия влюбленных продолжаться вечно, если бы не внезапная капля дождя, которая приземлилась прямо на нос Диме. Тот чихнул.       За одной каплей посыпались и другие. Люм недовольно посмотрел на небо, прикрыл голову руками и потянул Хлор в сторону суши. Пора возвращаться домой.       Когда ноги коснулись песка, Дима подхватил кеды Люма, зная, что тот ни за что не наденет их на мокрые ноги, и пошел к велосипеду. Сзади раздалось недовольное покашливание. Это Люм так напоминал о себе. Дима покорно вернулся и взял Люма на руки, подхватив под коленками и за спину. Прямо как принцессу. Забавно.       Идти быстро не получалось, все-таки на печке с «грузом» не разнежишься, но Дима пытался. Особенно, чтобы не намокнуть под усиливающимся дождем.       Но сегодня неудачи преследовали его. Единственное, что застали парни, когда добрались до полянки, где был их велосипед — пустоту. Ну, и удаляющуюся спину какого-то гада на велосипеде Димы. Да что за нахуй?!       Люм, сидя на руках у Димы, хихикнул, а когда на него недовольно посмотрели, не сдержался и засмеялся в голос. Дима насупился. Обидно, все-таки. Велик ему нравился.       Люм поцеловал его в нос и положил голову на плечо.       — Ну, пошли пешком?       — Угу.       Дима перехватил Свинец поудобнее и потопал в сторону дома. Может, повезет, и они поймают попутку.       — Дим, вместо мыслей о железяке, подумай лучше обо мне, — Люм повернул Диму за подбородок к себе и нежно поцеловал. Поцелуи под дождем были некой слабостью Димы, так что попытка отвлечь его определенно засчитана.       И правда. Сейчас он подумает лучше о безумно красивом и нежном Свинце в своих руках. А потом попробует найти придурка, который спиздил его велик. Или забьет и купит новый. Он определенно подумает об этом позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.