ID работы: 1202250

Пока падают звезды

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потерянный взгляд, смотрящий вникуда. Руки мелко дрожат от сидения на холодной земле, и Кас спрятал их в карманы бежевого плаща. Дин сидит на капоте Импалы и смотрит вверх. Казалось, он едва понимает суть происходящего, заворожено глядя в темно синее небо. А посмотреть было на что. Небеса будто разверзлись ярким сиянием. Далекие огоньки вспыхивали во тьме и стремительно падали вниз, разбиваясь о гладь озера, верхушки деревьев или просто исчезали, не успев коснуться земли. Это было красиво… Нет, не то слово, – божественно! Вспыхивая на мгновение, огоньки гасли в ночной тиши. Но в этом зрелище было что-то зловещее, что-то несбыточное и неправильное. Если приглядеться, можно было различить маленькие крылышки этих звезд. Невероятная догадка осенила Дина, и он тихо прошептал: – Ангелы… – Да, ангелы… Они падают, погибают. Нас предали… Больше Кас не мог вымолвить ни слова. В горле будто застрял комок. – Кас?! – В голосе старшего Винчестера проскальзывает волнение. Дин присел рядом и обнял дрожащего падшего ангела, оставшегося одного. Винчестер прекрасно понимал, что значит лишиться семьи. Слова были не нужны. Дин нагнулся к Кастиэлю и негромко сказал в самое ушко ангелу, нежно щекоча дыханием. – Я всегда буду рядом. Этого оказалось достаточно. Кастиэль почувствовал, как по лицу соскользнуло что-то мокрое и медленно, прочертив дорожку, скатилось по подбородку. В тишине, нарушаемой только песнями цикад, раздался сдавленный всхлип, за ним еще и еще. Дин только крепче прижал к себе своего ангела, не говоря больше ни слова. Когда всхлипы затихли, они так и остались сидеть на влажной траве, прижавшись друг к другу и смотря на падающие звезды. Потом они обязательно будут жалеть об этой слабости и чрезмерном доверии, но пока солнце не встало, пока лес не наполнился пением птиц, пока падают звезды, они будут вместе, ведь вместе мы сильнее…Только вместе мы переживаем большие и маленькие потери, только вместе мы можем быть честными с самим собой… Да, утром будет грустно и стыдно, да, они будут прятать глаза и делать вид, будто ничего не было, а сейчас, греясь в объятиях друг друга, понимая все без слов, они настоящие…Но только пока падают звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.