автор
Mustikka бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда Алек попал в приют, он сразу почувствовал себя белой вороной, хотя был всего лишь маленьким чёрненьким котёнком. Маму-кошку он не помнил и даже не видел. Он попал сюда, ещё не открыв глазки, а когда это сделал, с разочарованием обнаружил кожу, чуть покрытую редкой, будто свалявшейся шёрсткой, почти лысые маленькие лапки, большие, постоянно мёрзнущие голые уши, сдуваемые набок, как только кто-то из работников приюта открывал окно. На фоне пушистых лоснящихся котов он чувствовал себя маленьким никому не нужным уродцем.       Но, когда администрация города наконец-то добралась до приюта и назначила директором Елену Родригез, эта, на первый взгляд, хрупкая колумбийская девушка с живыми карими глазами и широкой улыбкой быстро навела порядок, уволив нерадивых работников и наняв людей, действительно любящих кошек.       Работников было четверо, и трудились они посменно. Алек особенно любил смену Тэхёна и Чонгука, которые ухаживали за ним и его собратьями. Взрослые тёти-кошки мурчали о том, будто эти двое были парой, и кто-то даже видел их целующимися.       Чонгук был очень заботливым и старался сытнее кормить питомцев. Алеку, как самому маленькому обитателю, от него постоянно доставалась дополнительная порция молочка или мяса. Пока он с аппетитом уплетал вкусности, даже не думая мурзиться или рычать, как это делали взрослые кошки, Чонгук ласково гладил его между ушками. Алек постепенно привык к тёплым пальцам, руке, покрытой загадочными татуировками и спокойному тембру голоса.       Улыбчивый и смешливый Тэхён тоже не обделял вниманием маленького котёнка и гладил его после еды по надутому пузику, пока Алек не заснёт, а по пробуждению, в клетке всегда оставалась какая-то разноцветная игрушка, такие обожаемые шуршунчики и погремушки. А ещё в самом начале смены он всегда здоровался со всеми животными, подходя к каждой клетке и мяукая. Взрослые тёти-кошки посмеивались над человеческим акцентом в его мяуканье, но всё равно любили.       Чонгуком и Тэхёном напротив стены, где располагались клетки с питомцами, были развешены прекрасные фотографии города, парни часто смотрели на него с любовью и грустно вздыхали. Сокрушаясь, Чонгук и Тэхён говорили, он больше никогда не будет прежним, и скучали по тому, каким он был раньше.       Из их разговора Алек понял, что несколько лет назад город накрыл прозрачный купол. Он был будто из стекла, но не из использовавшегося для окон домов и построек.       Это было необычным, по какой-то причине огромная линза над городом не вызывала парникового эффекта и дополнительной жары. В городе, как и у всех вокруг, существовали осадки, капли дождя и резные снежинки проникали сквозь стекло и падали на землю как ни в чём не бывало.       В стекло жители регулярно бросали камни и тяжёлые предметы, пытались просверлить в нём отверстия, разбить, но ничего так и не удавалось.       Аномалия первоначально вызвала настоящую панику. Те, кто к нему прикасался у самых границ, погибали, а загадочные смерти не мог объяснить ни один патологоанатом. Ещё сильно ослабла гравитация, и если кто-то терял равновесие, то мог улететь под самый купол, а там, соприкоснувшись со стеклом, погибал. Умерших не всегда можно было достать и захоронить, и над городом в нескольких местах существовали скопления трупов людей и животных, разлагаясь и отравляя воздух зловонием. Но, как Алек понял из разговоров Чонгука и Тэхёна, эти места находились довольно далеко, поэтому около приюта не пахло.       Жителям города оставалось только одно — вырыть подземный туннель с целью не терять контакт с внешним миром.       Дома и квартиры в этом проклятом городе хотели обменять на жильё в обычном мире, где были нормальные показатели гравитации, но это было невозможно сделать в силу категорического нежелания всех остальных жить в этой гигантской капле стекла, а горожанам оставалось только смириться и существовать дальше.       На улицу обитателей приюта не выпускали до двух лет, пока коты и кошки не научатся уверенно владеть своим телом.       Это подтверждал и единственный друг Алека среди четвероногих собратьев.       Беспородный большой толстый кот по кличке Председатель Мяо, единственный, кому разрешалось гулять по всем помещениям, часто приходил и разваливался вдоль его клетки, пытаясь помочь маленькому котёнку согреться. Алек прижимался совсем близко к прутьям, между которых торчала шерсть мягкого живота взрослого кота.       Председатель был умным и опытным, говорил о том, как правильно ловить мышей, учил Алека умываться и вылизывать шёрстку. Однажды вечером он поведал о легенде, по которой город прокляла какая-то колдунья, и весь этот год в городе рождались котята, а потом бесследно исчезали. Из приюта тоже исчезло несколько, и Председатель был очень этим обеспокоен.       Алеку же было страшно, он хотел быстрее научиться контролировать своё маленькое тельце и хотя бы иногда иметь возможность выходить из клетки, так как даже миллиметр роста в ограниченном пространстве был заметен. Мечта маленького котёнка должна была осуществиться, и советы Председателя очень ценились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.