6 часть "Ты говоришь правду?"
28 апреля 2022 г. в 21:15
— Проходите, — Мэтт пропускает меня первой в свою квартиру, и от резкой темноты я пару раз моргаю.
— Спасибо.. — говорю слишком тихо, но такое ощущение, словно он всё слышит.
— Слева от вас выключатель, — и я сразу на него нажимаю, свет ослепляет, хоть оказался и не таким ярким, — Наверно вы проголодались, в паре кварталах от сюда тайский ресторан, можно заказать еды..
— Нет, нет, спасибо, вы и так мне очень помогли, — я легко улыбаюсь, шмыгая носом, только заболеть не хватало. А ведь мне даже куртку не выдали, осталась в кровавой одежде, хоть лицо дали промыть, и на том спасибо.
— Не за что, мисс Смолдер, — на его губах тоже дрогнула улыбка, которая показалась мне очень милой.
— Если вы не против, можем на ты, мне ещё даже восемнадцати нет.. — как можно тише прохожу дальше, пока мужчина уже что-то делает в одной из комнат. Оказалось, квартира примерно как пентхаус, два этажа и очень просторные помещения.
— Не против, — отдалённо отвечает, пока я подхожу к окнам и завороженно наблюдаю за тем, как переливаются ветви сакуры на огромном экране.
— Выглядит... волшебно, — произношу себе под нос, на мгновение задумываюсь и даже немного вздрагиваю, когда слышу ответ.
— Повесили пару лет назад. Домовладельцы чуть не устроили скандал на этой почве, но в документах была допущена ошибка, квартиру никто не хотел брать и она досталась мне с огромной скидкой, – произносит, словно давно заученный текст, а я тихо посмеиваюсь.
— Ты, видимо, каждому новому гостю это зачитываешь, — обращаю внимание на то, что в руке он держит рубашку, вероятно, свою.
— Всем, кому нравится, — он протягивает мне вещь и договаривает, — Думаю, ты хочешь помыться.
Я кошусь на экран с сакурой, чувствую, как щеки заливает лёгкий румянец. Конечно, понимаю, что вела себя в полицейском участке слишком агрессивно, но это избытки прошедшей ночи и этого наступившего вечера, ведь пришлось несколько часов сидеть в участке в допросной с теми двумя полицейскими.
– Да.. спасибо, — беру в руки рубашку и осматриваю немного темноватое, постороное помещение в поисках двери в ванную.
Небольшая стена, за которой находится дверь к выходу, отгорождает коридор от основной квартиры, в которой с самого начала справа, расставлены диван, напротив которого, с левой стороны, стоят для кресла, а посреди небольшой столик, это всё находится на поношенном, но не менее удобном ковре. У стены с левой стороны, в углу стоит тумба с лампой и вход в комнату Мэтта, там есть ещё одна дверь и кровать, и ещё одно, такое же большое окно. С правой стороны, после гостинной, идёт не закрытая кухня, сначала круглый стол и три стула, потом деревянная, небольшая барная стойка и дальше идёт гарнитур. И что меня удивило, так это лестница второй этаж, видимо, там должен быть балкон.
В цвет лестницы находился шкаф на замке, но не успела его до конца досмотреть, как меня снова вырвали из своих мыслей.
— Дверь в ванную первая возле лестницы, там рядом комната, в ней будешь ночевать, — скорее не вопрос, утверждение.
— Я могу на диване, — серьёзно возражаю, делая шаг вперёд.
— Ты мой гость и клиент, предоставляю тебе лучшие апартаменты, — поводит плечами и проход мимо меня на кухню.
Я понимаю, что упираться бессмысленно, ибо видя, как он может за себя постоять, то вероятно, даже за спальное место может начать драться.
Захожу в ванную комнату и свет включается автоматом, это радует, ибо не хотелось беспокоить хозяина дома несколько сотен раз.
Помещение небольшое, и всё же моя комната в доме отца будет поменьше, раковина, зеркало, душевая, ничего необычного, и хорошо, что нет окна, зная, что во многих таких квартирах люди любят прелюдия. Я быстро снимаю с себя спальную рубашку и не зная, куда её деть, кидаю в стиральную машину, снимаю домашние штаны, на которых всего пара капель крови и становится грустно, мои любимые, а теперь испачканы в крови ублюдка отца и его собутыльников.
Вода приятно стекала по телу, облокачиваюсь лбом на холодную стену и вздыхаю. Слишком много всего за два дня, голова раскалывается ещё от новых знакомств и недосыпа. Но больше всего непонимания о пищании в голове, надеюсь, что это временно и не повлияет на мою жизнедеятельность.
В голове проявляются воспоминания о Мэттью. Я до сих пор по нему скучаю и появление этого адвоката Мёрдока всё больше и больше ухудшает ситуацию. Я не знаю, что со мной происходит, но когда рядом проходит он - пульс учащается, словно увидела призрака из прошлого. А мы ведь знакомы не больше двух часов! От куда такая тяга к почти незнакомцу?
Хотя... Чему я удивляюсь, в девять лет убежала из дома, меня забрал к себе таинственный незнакомец, который назвал лишь своё имя и за неделю стал мне дороже чем родной отец. Я скучаю по своему Мэтту, ведь последнее и самое непонятное воспоминание о нём - это то, как он отдергивается от меня, словно от сумашедшей, грязной девочки, не способной на жизнь. Но теперь-то, всё поменялось, и я знаю, как вести себя с людьми, возможно, благодаря тому, что он меня бросил... как больного котёнка на улицу.
Выхожу из ванной комнаты, пластырь отклеился и на носу стало видно неприятную ранку, на щеке ссадина и на запястьях синяки, пьяный ублюдок силу не расчитывал, но и свой ум тоже, ведь в итоге может оказаться за решёткой.
— Знаешь.. — начинает Мёрдок, подходя ближе к дивану с двумя кружками чая, я смотрю на него, не в силах оторвать взгляда, — Я до сих пор не до конца понял, зачем бы твоему отцу так поступать. Изначально Лиам, который его брат, показался мне довольно честным, — мужчина садится рядом и протягивает мне кружку, которую я принимаю безоговорочно, пытаясь отогреть и без того холодные руки.
— Он начал делать из меня мишень только года два назад, раз в каждые шесть месяцев, стабильно. Один раз пришлось посидеть в обезъяннике, но тогда мои "поступки" были не такими серьёзными как сейчас, — пожимаю плечами и отпиваю немного чая.
— Да, я знаю, прочитал твоё досье, и мне очень жаль, что всё так сложилось.. Но всё же, — приподносит край кружки к губам и отпивает немного, пока я отдергиваю себя и даю мысленный пинок, — Почему я заговорил про Лиама, видешь ли, они построили всё так, что ты не просто напала на полицейского при задержании, так ещё и нанесла ему несколько колотых ран, заточкой из какой-то металлической трубки.
— Ты ведь знаешь, что это неправда, — почти задыхаюсь от ненависти к отцу и дяде, сжимая руками горячую кружку.
— Конечно, — кивает поднимаясь с места и делая по паре маленьких шажков, — Но неужели им просто нужны от тебя деньги? За колотые раны, которые особенно нанесены полицейскому, могут посадить на минимум, лет пять, а в Адской кухне и то больше.
— Думаешь.. они что-то замышляют? — хмурюсь, не понимая, к чему ведёт этот адвокат.
— Вполне вероятно, но... не смотря на их, мягко скажем, глупость, большей части человечеству нужна причина, чтобы оклеветать собственную дочь и племянницу, — Мэтт садится на одно из кресел, которые ближе к окнам и поднимает голову, смотря на меня.
— А причина - деньги, такого ты не рассматриваешь? — даже немого возмущаюсь, но быстро беру себя в руки, этот человек хочет помочь, я хочу помочь себе, чтобы больше никогда отец до меня не дотронулся.
— Деньги, это конечно важно, всё же не думаю, что для этих двоих. Извини, но твой отец - алкоголик, которому алкоголь приносят собутыльники, а твой дядя - хорошо воспринятый отделом полицейский, наверно ты знаешь о его заслугах, поэтому деньги у него из карманов лезут, — поясняет темноволосый, отпивая чаю.
— Я даже не знаю, что сказать... — выдыхаю и ставлю кружку на столик, — Я никогда не интересовалась преступной деятельностью, если ты об этом, и никогда не пыталась поставить на место... каких-то больших людей. Мне это буквально не дозволено, — последнее предложение говорю довольно тихо, ведь очень разочарована в том, что почти не имею никаких полномочий, чтобы ликвидировать плохих дядь и освещать Адскую кухню всё большим покоем.
— Хорошо.. Значит, поговорим завтра перед отъездом в суд, я хочу задать тебе ещё несколько вопросов, но думаю, что уже поздно..
Примечания:
Разве не дозволено?