ID работы: 12027961

Вращение на иглах

Гет
R
Завершён
49
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

История двадцать четвёртая: Лучшая подруга

Настройки текста
      За последние пару недель жизнь Люси Стил превратилась в ужаснейшую рутину. Общение с друзьями в школе, конечно, спасало от желания плевать в потолок от то и дело накатывающей скуки, но ей очень не хватало постоянных походов на репетиции её более старших товарищей.       На дворе была уже середина апреля, приближался конец второго полугодия, а, следовательно, и пора экзаменов была не за горами. В такое время голова должна быть занята учёбой, однако у эмо-девочки выходило думать только о группе, которая сегодня должна была выступать в очередном городе своего первого и неожиданно очень успешного тура.       С одной стороны она очень радовалась за них, но с другой… Переживала.       Юная Стил очень боялась, что слава их изменит, что они не смогут общаться также, как и раньше. Однако Хот Пэнтс по-прежнему регулярно ей звонила, рассказывала о концертах и мероприятиях, на которых они бывали. Интонация розововолосой барабанщицы не менялась, была всё такой же тёплой и доброй по отношению к эмо-девочке, но почему-то лёгкий страх перед будущим всё никак не уходил и продолжал сидеть в её голове.       Это воскресенье не должно было отличаться от других какой-то активностью. Строго говоря, Люси собиралась просидеть весь день за компьютером, параллельно слушая ранние альбомы Showbread, и в целом страдать хернёй, но так уж сложилось, что у Шугар были совершенно другие планы.       Не успела Стил позавтракать, как ей позвонила её лучшая подруга. Кибер-готесса предложила всей их дружной компании, состоящей из четырёх человек, сходить в зоопарк. Что ж, это будет однозначно лучше просматривания постов на Форчане в течение нескольких часов, не отрывая задницы от стула, так что, договорившись о времени и месте встречи, эмо-гёрл тут же бросилась начёсываться и краситься.       Сейчас же Люси, Шугар, Эмпорио и Боинго, взяв по мороженому в ларьке, шли по дорожке между двух пустующих вольеров, где летом, судя по табличкам, должны были жить слоны и жирафы, в сторону обезьянника.       — Так вот, о чём это я… — рассказывал Эмпорио, сжимая покрепче в правой руке свой скейт. — Джолин закрыла контракты с модельным агентством и студией, на которой снималась. Сказала, что хочет с головой уйти в музыку. И ещё, что ей надоело прикидываться кем-то другим. Вот.       — Получается, скоро мы можем ждать фит Spins And Needles и Ocean Stones? — удивлённо произнёс Боинго, слегка нахмурив тёмные брови.       — Этого не будет, — возразила Шугар и поправила очки, съехавшие на кончик носа.       — Это ещё почему? — юный комиксист перевёл взгляд на свою киберлокоголовую подругу и слегка наклонил голову в бок. —У Джолин и Джайро голоса могли бы круто сочетаться, по-моему.       — Потому что они очень разные. Ты вообще представляешь, как будет звучать совместная песня настолько отличающихся друг от друга групп? Разве получится в этом случае сохранить индивидуальность обоих коллективов? Нет конечно же!       Почему-то в присутствии Боинго Маунтин превращалась в заносчивую и до неприличия умную девочку, безумно любящую поумничать. С Люси и Эмпорио она вела себя спокойно и вполне мило, но не с этим мальчиком. Порой эмо-девочка задумывалась о том, что это могло бы быть таким странным проявлением симпатии, но ни к каким интересным и действительно стоящим выводам эти размышления не приводили.       — Шугар, прекрати умничать! Как будто я не знаю, что Spins And Needles и Ocean Stones относятся к разным жанрам!       — Ну так если бы ты это понимал, то не предлагал бы подобного! К тому же, я не умничаю, а просто констатирую факт!       — Ну вот, опять ты!       Эмпорио перевёл взгляд с ругающейся парочки, которая ушла чуть вперёд, продолжая выяснять отношения, на Люси и приблизился к ней, чтобы только она слышала то, что он скажет.       — А ты ещё группу предлагала создать. Ладно ещё с инструментами проблемы… Но ты видишь, как они постоянно собачатся? — скейтер внимательно посмотрел на свою челкастую подругу.       — Джонни и Диего тоже чуть ли не дрались на репетициях, но в итоге же всё разрешилось… — пожала плечами Люси и откусила небольшой кусочек от своего клубничного мороженого. — И вообще, — тут блондинка понизила голос и приблизилась к уху Альниньо: — по-моему, Шугар просто втрескалась и всё.       Эмпорио с трудом подавил смешок, зажав рот рукой и ответил:       — Можешь считать, что да. Но не в Боинго уж точно.       — Думаешь, ты ей нравишься?       — Что? — удивлённо вскинул брови паренёк. — Нет!       — А кто тогда?       Эмпорио молча посмотрел на Люси, периодически хлопая ресницами. В его взгляде можно было увидеть явное удивление и непонимание, а в глазах буквально читалась мольба не тупить… Стил примерно также глядела на него в ответ, но через несколько секунд на её лице проступила пунцовая краска из-за смущения и неловкости.       — Т-ты совсем?!       — А ты что-то имеешь против того, что твоей подруге нравятся девочки?..       — Просто ты несёшь какой-то бред! — воскликнула Люси и снова съела небольшой кусок мороженого, опустив глаза вниз.       — Эй, вы чего там?       Стил вздрогнула, услышав голос подруги и подняла на неё глаза. Чем больше она смотрела на Шугар, тем более красными становились её щёки… И с чего вообще Эмпорио взял, что она нравится кибер-готессе? Она же теперь уснуть ночью не сможет! И как теперь общаться с Маунтин, учитывая то, что она только что узнала? Оу, нет-нет-нет, наверное, друг просто решил пошутить и не более того. Скорее всего, она зря сейчас переживает.       — Всё в порядке, — скейтер улыбнулся одними уголками губ и отрицательно покачал головой. — Просто Люси жарко стало.       — В апреле и с мороженым? — непонимающе посмотрел на ребят Боинго, чуть прищурившись.       — Ну… Да, — отвёл взгляд в сторону Альниньо.       Люси же энергично закивала головой.

***

      — А потом мы ещё целый час выбирали дизайн для мерча. В общем, насыщенный денёк. Завтра с утра завтракаем и сразу чешем на саундчек.       — Понятно… А… — Люси проглотила горький комочек сомнений в горле и спросила: — можно задать глупый вопрос?       Эмо-девочка как можно крепче вцепилась пальчиками в телефонную трубку, ожидая ответа со стороны барабанщицы.       — Ну, валяй.       В голосе Хот Пэнтс чувствовались лёгкое непонимание и явная заинтересованность. Её маленькая челкастая подруга часто спрашивала у неё что-то, но обычно ей двигало любопытство, а не очевидная неуверенность в чём бы то ни было.       — Что делать, если ты кому-то нравишься? — чуть тише спросила светловолосая.       По ту сторону трубки раздалась тишина, заставляющая девочку волноваться только больше… Однако продлилась она не то чтобы долго: секунд пять-десять, не больше.       — Знаешь, я этим вопросом начала задаваться куда позже, чем ты, — попыталась отшутиться ударница. — Неужели дети сейчас настолько быстро взрослеют?       — Хот?..       — Хм… — задумчиво протянула барабанщица. — А тебе этот человек нравится?       Люси задумалась. На самом деле она даже не знала… Ей всегда было сложно отделить симпатию от простого желания дружить и общаться. Быть может, она была ещё маленькой для этого и в силу возраста ей было это просто не интересно, однако факт остаётся фактом: при описании их с Шугар взаимоотношений она не могла давать какую-то конкретику. Люси села на тумбочку, на которой стоял домашний телефон, свесив ноги вниз, и тяжело вздохнула… Да уж, сложная ситуация.       — Я не знаю… Нам вроде и здорово вместе, а вроде я и не уверена.       — А ты куда-то торопишься, что ли? — недоумённо спрашивает Хот Пэнтс.       — Нет… Просто это всё так странно.       — Я знаю, челкастик. Дай-ка подумать… — ударница задумчиво хмыкнула, немного поразмышляла и продолжила: — попробуй как-то проанализировать своё отношение к этому человеку, что ты чувствуешь, и уже от этого отталкивайся. Главное — не сильно торопись.       Собственно, то же она увидела в сети по этому запросу. Ничего нового.       — Ладно, спасибо, — кивнула Люси. — Ты, наверное, очень устала… Спокойной ночи, — тихо произнесла эмочка.       — И тебе, — отозвалась Хот и завершила звонок.       В телефонной трубке раздались частые гудки, так что светловолосая опустила её на прежнее место и слезла с тумбочки. Наверное, всё же стоит прислушаться к мнению достаточно большого количество людей в сети и своей более взрослой подруги. Хотя сейчас почему-то они казались юной Стил не шибко авторитетными, что, если речь идёт о словах Хот Пэнтс, довольно странно.       — Люси, иди ужинать! — раздался голос Стивена, опекуна эмо-девочки.       — Иду-иду! — откликнулась эмо-гёрл и вяло поплелась в сторону кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.