ID работы: 12028222

Встретимся во тьме наших дней

Слэш
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, ам, простите, не заметил ва… — но Уильямс не успевает договорить, как вдруг внутри него что-то кольнуло, сердце забилось чуть быстрее. Знакомое лицо. Не то что знакомое лицо, а знакомый человек. Будто Норман знал его и причем достаточно давно. — Извините, мы случаем не знакомы?       Но этот незнакомец с безразличием оглянул детектива. Хотя, не совсем с безразличием, ещё и с неким раздражением, видимо из-за столкновения. В принципе это можно было ожидать.       — Ничего… И не думаю, что мы знакомы, я сюда переехал только недавно, никого не знаю, — всё с таким же небольшим раздражением проговаривает мужчина, поправляя волосы и одежду.       Уильямс слегка с огорчением кивнул. Видимо обознался, хотя Норман даже не знал кого он и увидел в этом незнакомце. Но в то же время, пульс всё равно был учащён, а сам детектив думал над тем, что где-то да видел этого парня, не может же просто так быть такое состояние у мужчины.       — Ох, хорошо, извините, обознался, — с ноткой огорчения проговаривает Норман, уже собираясь уходить, но в один момент он резко вымолвил: — Хотя, думаю, в таком случае можем и познакомиться. Вот и вам знакомый будет в этом городе       Незнакомец, видимо, был не очень рад такому новому знакомству. Но с тяжёлым вздохом, он, даже не посмотрев на Уильямса, сказал:       — Пожалуй, не откажусь. Начнем с банального. Я Рэй. Рэй Бродерик, — с этими словами, Рэй через не хочу протягивает новому знакомому руку для рукопожатия.       — Приятно познакомиться. Норман Уильямс, — поняв что тот хочет, Норман пожимает Бродерику руку, почти сразу же ее отпуская. — По такому случаю может сходим, прогуляемся? Или вы спешите?       — Спешу. Извините уж, — всё с небольшим раздражением говорит Бродерик, хотя ни одна мышца на лице парня не дёрнулась.       — Тогда могу дать вам свой номер, чтоб хотя бы связь хоть как-то поддерживать.       — Что ж ладно давайте, — видимо Рэй даже не собирался записывать номер. Хотел запомнить на слух? Наверное. А может и вовсе не хотел запоминать и знать номер нового знакомого...       С лёгким кивком, Уильямс принялся диктовать свой номер. Но правда этот номер был рабочим и его знали все, ведь Норман не хотел свой настоящий номер кому-то другому давать, — не считая пару человек — , вдруг что.       И вот наконец парни разошлись. Норман с улыбкой попрощался с новым знакомым, но сразу отвернувшись от него, от улыбки и следа не осталось. Зато парня всё не отпускало это странное чувство и некое чувство паники. Теперь голова Уильямса была забита двумя вещами: Откуда он может знать Рэя, — так еще имя до безумия знакомо, будто он его где-то слышал, хотя, всё может быть, как никак, имя довольно популярное, и кто мог являться убийцей. Эти два вопроса не давали покоя детективу. Вновь у него начали трястись руки, но он уже не обращал внимания, лишь шёл впереди в своих размышлениях. В один момент, Уильямс снова будто проваливается куда-то в глубину своих мыслей…

       ***

      — Не хочешь прогуляться? Как раз уроки закончились       — Я бы с удовольствием, но он меня ждет…       Вновь обрывок. Уильямс не помнил кого он звал гулять, кто ждал, что случилось и прочее. Лишь помнил панику в словах этого таинственного друга и его зажатость.

      ***

      Звон в ушах. Боль в голове. Помутненный взгляд. Приглушенные женский и вроде бы еще мужской голоса. Тряска за плечо.       — Мужчина! Очнитесь! С вами всё хорошо? — обеспокоенно проговорила женщина в возрасте.       — Давайте я помогу вам встать, — так же с беспокойствием говорил мужчина, уже поднимая Нормана на ноги.       Уильямс даже не понимал что происходит и почему вокруг него так суетятся. Лишь через пару секунд Норман оклемался и осознав, что он либо упал, либо был в обмороке, с улыбкой сквозь головную боль проговорил:       — Ох, извините, такое бывает. Видимо с давлением что-то. Всё хорошо, правда. Спасибо вам.       — Точно всё хорошо? — всё так же обеспокоенно проговаривала женщина, отряхивая костюм Нормана.       — Да-да. Спасибо еще раз. Хорошего дня.       Норман уходит. Ему даже было как-то стыдно, что ему помогли буквально простые прохожие, которые, скорее всего, сами куда-то да спешили. Но уже стараясь не зацикливаться на этом, Уильямс вновь направился в сторону своего дома, пытаясь слишком не уходить в свои мысли, хотя выходило уж очень плохо. Правда Норман еще надеялся, что таких ситуаций больше не повторится.       Мужчина шёл по различным улицам, переулкам, пытался сократить путь. Но всё же пришел к дому лишь только через двадцать минут. Сейчас он стоял перед двухэтажным не слишком богатым домом. Детектив осмотрел его будто видел впервые, а затем прошел к входной двери, сразу же доставая ключ. Открыл он дверь за считанные секунды, правда несмотря на то, как он осторожно ее открыл, петли всё равно заскрипели. Но не обратив внимания, Уильямс прошел вперёд, закрывая за собой дверь. Его сразу же встретил тусклый и почти не освещенный коридор, просто солнце не доходило до него, а свет включать не хотелось. Слева стояла вешалка, а рядом с ней стояла полка для обуви, но мужчина лишь повесил пальто на свободное место на вешалке и положил ключи на справа висящую полку. Норман молча проходит вперёд, а затем сворачивает на право, прохаживая по холлу и проходя в свою спальню. Уильямс осмотрелся. Всё как всегда. Кровать с прикроватной тумбой справа, слева шкаф, кресло с лампой находятся в углу. Норман сам не понял, чего он тут захотел нового увидеть. Лишь тяжело вздохнув, он прошел к шкафу и стал переодеваться. Сначала расслабил галстук, затем расстегнул рубашку, а за рубашкой последовали брюки. Всё осторожно развесив по местам, он оделся в свою домашнюю одежду. В футболку и штаны, ничего непримечательного. Мужчина решая надолго не оставаться в этой комнате, двинулся в сторону лестницы, где уже он поднялся на второй этаж и повернув налево, прошел в свой кабинет.       В кабинете находилась доска с различными развешанными бумагами, нитями, кнопками, надписями. Грубо говоря, типичная доска для расследований из сериалов. Рядом находился стол на котором находились папки с бумагами, ручки, карандаши, а также канцелярские кнопки. Сбоку стоял достаточно старый шкаф с различными книгами и тетрадями. Можно сказать, это был типичный кабинет детектива.       Пройдя к столу, Уильямс открыл одну из тетрадей и достал ручку, даже не присаживаясь, он стал записывать различные свои подозрения и мысли. Он не забыл написать и про Рэя, и про свои воспоминания.       Вновь ужасный звон в ушах. Норман решает присесть на стул, чтоб не упасть. Ручка выпадает из его рук, а в его голове вновь всплывает воспоминание.

       ***

      — Ох, Норман, всё хорошо, не волнуйся, пошли лучше присядем, а то ты не в состоянии стоять.       Вновь. Вновь этот голос и силуэт. Но силуэт стал чуть чётче, хотя он был всё таким же размытым. Снова Уильямс не помнит продолжения фразы, продолжения событий. Но четко помнил прикосновения рук. Оно было таким приятным. Помнил, что прикосновения чувствовались на щеках и на руках самого Нормана. Ах, как же они были приятны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.