ID работы: 12028222

Встретимся во тьме наших дней

Слэш
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"- Неужто ты его встретил?"

Настройки текста
Примечания:
      

5 октября. 6:00.

      Очередное осеннее утро. Всё было прекрасно, у Нормана даже сон не беспокойный был, пока не зазвонил телефон. Этот противный звонок испортил всю идиллию. Хотел бы Уильямс ещё поваляться в тёплой постели, но нет, это могло быть что-то важное. Он с тяжёлым вздохом скинул с себя одеяло, уже поднимаясь с кровати и направляясь по холодному полу к трезвонящему телефону. Холод пробирал мужчину с пят до головы, ведь в доме было не так уж тепло даже днём, а сейчас еще и утро, но детектив уже привык к этому, он совсем не обращал внимания на табун мурашек, пробегающий по его телу.       Пытаясь проснуться, мужчина уже стал в голове думать над тем, кто мог и зачем позвонить в такую рань. Хотя и так было всё понятно. Скорее всего это был Дон со словами, что произошло новое убийство. Это уже было слишком предсказуемо, ведь кому понадобится позвонить Норману в шесть утра в выходной день.       Наконец подойдя к полке, парень поднимает телефон, нажимая на кнопку ответа. Из трубки донёсся голос его коллеги. Было уж слишком ожидаемо, ведь после той посиделки в баре было еще пару таких вызовов.       — Норман, тут очередное убийство. Приезжай, Эдгар-стрит 10, — усталым голосом проговорил Дон.       — Выезжаю.       Уильямс сразу же отключился от звонка, кладя телефон на место. Как бы не хотелось куда-то уехать, тем более в официальный выходной день, но для попытки раскрытия дела придется ехать.       

***

      Норман прибывает на место преступления где-то через минут сорок, может меньше, может больше. Уже так привычно его встречает огораживающая лента, пару полицейских машин и пару людей в форме, ведь остальные были в доме.       Здороваясь с Джоном и Ванессой, Уильямс проходит через ленту, уже идя в дом. На входе детектива встретили Дон и Эмма. Питерс решил первый завести разговор:       — У этого трупа лицо изувечено. Причём очень сильно. Никогда не видел такой жути...       Слушая Дона, Норман лишь слегка кивнул, уже собираясь идти внутрь, как он услышал то ли шорохи в кустах, то ли шаги — не разобрал. Уильямс сразу же остановился, будто бы прислушиваясь.       — Норман? Всё хорошо? — беспокойно спрашивает Эмма, кладя руку на плечо Нормана.       — Подожди… — тихо говорит Уильямс.       Где-то через пару секунд мужчина огорченно вздохнул. Эти шорохи прекратились сразу же, как он стал прислушиваться. Видимо показалось.       — Мне послышалось, что кто-то либо шёл по кустам, либо что-то там делал, — с этими словами парень уже стал проходить внутрь дома.       Перед мужчиной вновь предстаёт уже привычная для глаза картина. Всё огорожено, где-то стоят таблички с номерами, кто-то собирает последние материалы для экспертизы, а кто-то до сих пор фотографирует место происшествия. Норман в свою очередь принялся осматривать дальние углы, которые наверняка уже осмотрели раз по пять, но удостовериться надо было.       Осматривая место преступления, детектив старался ни к чему не прикасаться, ведь взять перчатки он забыл. Прохаживая ближе к центру происшествия, детектив не замечал ничего странного. Всё уже давно опечатали. Уже у трупа Уильямс присаживается на корточки, чтоб детальнее его рассмотреть.       Перед глазами предстала не очень приятная картина. На лице убитого мужчины было выцарапано ножом одно слово: «Умри», щёки и губы были разрезаны, а глаза то ли выколоты, то ли расцарапаны. Какой психопат это мог сделать? Продолжая рассматривать труп, Норман заметил, что на руках были жуткие порезы, а также некоторые пальцы были чуть ли не отрезаны. Любому другому человеку уже стало бы плохо от этой представленной картины, но не Уильямсу. Он и не такое видел.        — Да уж, неприятно… — вдруг донесся женский голос за спиной детектива. Это была Эмма.       — Соглашусь. Тут только остаётся гадать, зачем убийца это сделал, — Норман уже стал подниматься с корточек. — Думаю стоит посмотреть на все фотографии трупов. Помню недавно что-то похожее было, может что сложится. А так же думаю стоит обзвонить родственников и коллег этого мужчины, ведь тут не всё так просто.       — Ты прав. Надо будет этим сегодня заняться.       Норман слегка кивнул на слова подруги, а затем двинулся ближе к выходу. Детектив не видел смысла дальше осматривать помещение, ведь убийца вновь не оставляет следов, только орудия преступлений и то только ножи, на которых нет ни намёка, что кто-то за него держался.       Прощаясь с коллегами, Уильямс наконец пересекает ленту, а после двигается в неизвестном направление. Он хотел прогуляться, чтоб развеяться и сложить все свои мысли и додумки по полочкам.       Идя по пустым улицам, Норман в очередной раз стал погружаться в свои мысли. Он пытался соединить воедино все убийства. Богатые мужчины и женщины, почти все на одно лицо, в основном у мужчин было изувечено тело, тем более лицо, губы и руки. Так еще убийца зачастил писать на лицах трупов такие слова, как: «сдохни», «умри», «тварь», а на руках иногда появлялись эти слова: «извращенец», «ненавижу». Неужели убийца так пытался кому-то отомстить? Или он настолько сильно ненавидел кого-то, что убивал всех на одно лицо? Скорее всего всё вместе. Остается лишь как-то узнать, кто это мог сделать, кто уж настолько сильно ненавидел кого-то.       Поворачивая направо, Норман вдруг в кого-то врезается. Это уже слишком часто происходило с Уильямсом, ведь он часто заседал в мыслях.       — Ох, извините… — Норман решает поднять взгляд на человека, в которого он врезался. — М? Рэй? Вы чего делаете тут в такую рань в выходной?       — Просто гуляю, — с неким раздражением и волнением говорит Рэй, поправляя свою одежду, но почти сразу же скрывая одну руку в кармане.       Уильямс первым делом подметил, что это было достаточно странно, ведь какой нормальный человек пойдет с раннего утра гулять по тихим улицам. Так еще он подметил, что Бродерик почему-то был в перчатках. Хотя, скорее всего, Норман уже себя накручивал.       — Гуляете? Понятно…       Но детектив всё не унимался. Рэй приезжий, почти местность не знает, так еще с утра, причём раннего, гуляет. Странно это всё было.       — Если вы мне позволите, то я пожалуй пойду, — всё с таким же небольшим раздражением проговаривал Бродерик, уже собираясь уходить.       — Да, конечно, до свидания, — с улыбкой говорит Норман, а затем уже сам уходит.       Планы Уильямса резко поменялись. Сейчас он решил прийти домой и продолжить расследование, ведь ходя так по улице, ничего не изменится.       

***

      Уже дома Норман, даже не переодеваясь, проходит в свой кабинет. В комнате мужчина первым делом проходит к доске. Он небольшие резинки стал закреплять на канцелярских кнопках, как бы всё обводя и связывая. Через пару минут он стал подписывать различные бумаги и фотографии, а после слегка отошёл от доски, рассматривая все, что он сделал. Убийства и вправду как-то были связаны. Рассуждая в мыслях, а иногда и вслух, детектив присаживается за стол, закатывая рукава рубашки. Он решил более тщательнее изучить предыдущие убийства, а также обзвонить знакомых жертв, то есть различных коллег, родственников, друзей и других, если удастся конечно.       Он всем этим занимался весь день. Даже почти с места не вставал. Норман успел многих обзвонить, даже успел созвониться с Эммой, Гильдой и Доном, всё расспрашивая их про новое убийство. Уильямс буквально по кусочкам собирал инцидент и пытался всё вывести к тому, кто мог быть убийцей. Небольшие подозрения падали на несколько людей: общий коллега пару людей, еще один такой же коллега и на Рэя. Но на Рэя меньше всего, ведь Уильямс считал, что он просто себя накручивал.       Наконец ближе к ночи Норман решает отдохнуть. Уж очень он устал. Но в один момент он просто засыпает за столом, укладывая голову и руки на папки.       

***

      12 апреля.1997 год. На улице стояла солнечная погода, а у учеников уже закончились уроки. Норман с Эммой, о чем-то беседуя, уже вышли из здания. Но вот они стояли у входа. Будто кого-то ждали, но кого? Но вот всё разговаривая, к школьникам подоспел кто-то ещё. Этот человек виделся уж очень смутно.       — Простите, что задержался. Я, наверное, сейчас домой пойду, голос у него был дрожащим и напуганным. Но с чего бы?       — Тебя проводить? хором предлагают Треккер и Уильямс.       — Нет, не стоит       И этот неизвестный будто бы пропадает. Даже можно сказать испаряется в воздухе. Но вот девушка с парнем куда-то пошли, что-то всё обсуждая. То ли своего знакомого, то ли просто учебный день. Куда они шли? Они сами не знали, просто решили прогуляться после тяжёлого учебного дня.       Но вот резко перед глазами стали мелькать различные сцены. Кровь, крики, окровавленные трупы мужчины и женщины, чей-то силуэт с кровью на лице, сидящий с ножом в руке.       — Что ты наделал? смог вымолвить Уильямс, смотря на происходящее.       Всё менялось кадр за кадром, но ничего не становилось яснее. Норман видел слёзы у этого силуэта и он будто что-то говорил, но что? Но на доли секунды лицо у этого незнакомца становится более ясным. Неужели это он? Нет, не может быть.       За окном стал доноситься вой сирен. Видимо полиция со Скорой помощью подъехали. Так еще на улице стоял гул.       Но.       

***

      Норман не успевает досмотреть весь сон, как он с криком и в холодном полу вскакивает. Мужчина тяжело дышит, пытаясь прийти в себя. Неужели в этом кошмаре он увидел Рэя? Нет, нет, нет, не может быть. Это всё слишком бурная фантазия… Хотя, всё может быть.       «Неужели я схожу с ума?» — эта мысль первым делом промелькнула в голове парня.       Мужчина всё пытался в себя прийти. Но даже не дожидаясь нормализации состояния, он стал записывать сон и свои подозрения в блокнот, так ещё ручка иногда переставала писать из-за чего иногда детектив подбешивался. А после Уильямс позвонил Эмме.       — Алло, Эмма…       — Да? Что-то случилось? — сонным голосом спросила Эмма, видимо парень разбудил её.       После вопроса Эммы, Норман стал пересказывать весь свой сон, вплоть до того, кого он увидел и прочее. Треккер же внимательно слушала мужчину, но в один момент она его обрывает и обеспокоенным голосом говорит:       — Неужто ты его встретил?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.